正在上传图片(0/1)

我徒步,我快乐!记2015春季东莞松山湖千人徒步活动

手机看帖 19 3352
2015年3月,春暖花开,万物复苏,深圳户外探险联盟,组织了1600深圳人去参加东莞松山湖30公里大型徒步活动。

做为自告奋勇担当活动义工摄影组成员的我,直到早上在大巴车上做分工时才知道这次摄影组义工总共就俩人报名,负责本次拍摄活动,不过还好另一搭档是个可爱的妹纸,咱累就累点吧。
    既然要长途徒步,当然不能带我沉重的大飞机过去,小精灵是首选。可怜的我独自一人挂着5D,揣着iphone(也是活动拍摄利器之一),手拎小精灵,从起点一路徒、一路停、一路飞、一路拍,时不时还得快速赶路去追前面的部队,不然万一晚上6点不能到达终点,大巴跑了就回不去了(这次没有自驾自己的车)

精灵虽小,但颜值还是过高,徒步的时候生怕被人认出这是台飞机,已经是非常非常低调的拎着它了(正面朝下倒着拎脚架),但还是不断被周围路人发现与搭讪(当然也不乏美女路人),影响我的进度。

活动结束后继续操刀,草草剪辑一个短片上交,算是圆满完成组织交给我的义工任务。

顺便提个额外的,我被精灵2的果冻折磨了很久,不知道是自己的Macbook Pro视网膜显示屏的显示效果太牛逼了,还是自己眼睛过于挑剔了,刚买回来时各种果冻让我抓狂,反复做了各种方案搭配的排列组合,什么换桨、换减震球、混搭减震球、塞海绵、降低基本感度、换狗云台、甚至换狗啥的等等等等,试验结果都不理想,气的我想把精灵一键填海!最后是通过更换了一套TM电机才基本解决,至少基本还能接受了, 这才能出来继续快乐的拍摄了;但我有的飞友的原装精灵2甚至是精灵一代就几乎一点果冻都没有,看来今年的人品要充值了
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-3-22 3#
用的phantom2+H33D +黑狗4(无电池),iphone5S,5D2; 用FCPX编辑

天气不好,阴沉沉的,刻意使用狗4的PT模式。 但可能水平有限,无论怎么调都无法弄出想要的色彩。

另外发现PT模式处理出来的片子总是画面不太干净,不如普通模式出来的干净,不知有没大神知道方法

260185282@qq.co  Inspire 1认证用户 2015-3-22 4#
不错的,顶
szqlxx2006@126.  Mavic Pro认证用户 2015-3-22 5#
几块电池?
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-3-22 6#
带了6块。小心翼翼的省着飞。一块电池得飞几个起落
風城忠仔   2015-3-22 7#
拍的不錯!編輯也不錯!
風城瘋很大.......
fengtf   2015-3-22 8#
后期编辑好腻害!
Quadrift   2015-3-23 9#
不错的,顶
tengshongshan  Phantom 3 Professional认证用户 2015-3-23 10#
专业作品,结尾看见楼主、妹纸和机机了,虚心请教电机具体解决方案,哪一款电机,还换桨么,花费多少?
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-3-24 11#
tengshongshan 发表于 2015-3-23 23:53
专业作品,结尾看见楼主、妹纸和机机了,虚心请教电机具体解决方案,哪一款电机,还换桨么,花费多少? ...
可能每一台果冻精灵2的解决方案都不一样,5i论坛上各种奇招我全部试验过,耗费了我很多时间做各种排列组合方案,然而对我这台果冻机都无效,当时让我一次又一次的深受打击。(朋友也有台全新果冻机,曾返回给DJI检查维修,但结果没用)

测试的排列组合细节我就不说了,尝试到最后一招就是换电机了,X宝上拍来的价格高达399元一套的2213电机("Air Gear 350" 含4个电机、2对TM黑色桨)。

最后得到成功的方案是TM2213+DJI 9450桨 (比配套的TM桨表现要好,tm桨我白买了);另外去掉狗4的电池为更好的H33D云台平衡。 效果不敢说100%完美,但可以说是95%了,能够出片了。我不用把果冻精灵一键填海了

(顺便多说一句,我有朋友怀疑是因H33D+狗4不配套所以有果冻,但我也测试了在这台果冻精灵上挂载我Y6机上毫无问题的H33D+狗3,一样的满屏果冻,于是排除这因素)

之前最早入手的是精灵1代,不到10个起落就发生电调故障炸鸡了,从此对精灵一直有阴影,弃用。几年后身边人一个个都开始玩精灵2了,被它的便携性再次打动,纠结之下入手。结果第一次拿出去拍,拍回来发现满屏的果冻,心凉了半截。记得买之前就有朋友提醒过买精灵要看运气,有的怎么暴力飞都没事,有的无论怎么折腾都有果冻。我就是属于不幸的后者,后来我还试了台新机,发现果冻更悲催。

现在出去玩耍我和小伙伴们都很少扛大机了,我这台改造重生的无果冻精灵2+黑狗4,基本满足我到处开心去炸的需求了

tengshongshan  Phantom 3 Professional认证用户 2015-3-24 12#
jaychow2012 发表于 2015-3-24 00:36
可能每一台果冻精灵2的解决方案都不一样,5i论坛上各种奇招我全部试验过,耗费了我很多时间做各种排列组 ...
我把最后的希望寄托在h4云台上
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-3-25 13#
tengshongshan 发表于 2015-3-24 17:11
我把最后的希望寄托在h4云台上
希望不大

296667911@qq.co  Inspire 1认证用户 2015-3-26 14#
jaychow2012 发表于 2015-3-24 00:36
可能每一台果冻精灵2的解决方案都不一样,5i论坛上各种奇招我全部试验过,耗费了我很多时间做各种排列组 ...
现在我用的是H4-3D的云台,黑狗4,果冻还是有一点,减震球试了很多,白色比较靠谱拍摄下来 90%是没有果冻的,,可惜的就是现在 有点歪了,但不是很明显轻微的歪,你说的这个TM电机,放到精灵2上   精灵2原配的电调匹配吗?可以正常使用的吗?   再请教一个问题 T-motor 是很好的牌子的电机吗? 我对航拍这些还不是很了解
HowieMandel  Inspire 1认证用户 2015-3-26 15#
感谢分享~
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-3-26 16#
296667911@qq.co 发表于 2015-3-26 14:33
现在我用的是H4-3D的云台,黑狗4,果冻还是有一点,减震球试了很多,白色比较靠谱拍摄下来 90%是没有果冻 ...
TM可能算是行业里比较高大上的奢侈品牌了。不过这套精灵用的便宜。

不同的精灵个体的解决方案貌似不尽相同,有的换桨就解决了,有的降低感度解决了,有的换球就解决了,我自己这台折腾了几乎所有的方案,最终是靠换电机解决。也有什么都没换过的直接就是ok的。看缘分、运气、人品。我应该是属于人品极差的那种,各种的折腾差点让我丧失信心

jlf7026@126.com  Inspire 1认证用户 2015-3-27 17#
欣赏了一遍
yklee@21cn.com  Goggles认证用户 2015-4-20 18#
jaychow2012 发表于 2015-3-26 22:47
TM可能算是行业里比较高大上的奢侈品牌了。不过这套精灵用的便宜。

不同的精灵个体的解决方案貌似不尽相 ...

很久都没有请咱们木屋充值了人不能太吝啬啊
航拍名人堂 310694822
精灵小悟模友群 320251385
持有设备:数不清的多轴
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-1 19#
感谢分享~
sau9998  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-5 20#
这肯定要支持。
fansf2020a0b   2017-3-24 21#
这是精灵2?
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论