正在上传图片(0/1)

[转]DJI Phantom 2 Vision+ 镜头畸变校正

手机看帖 17 8166
感谢原作者:模力模

DJI官方宣称可以通过一些软件来校准vision+相机广角拍摄所引起的“镜头畸变”,但是google了一下也没有找到对应的教程指导具体如何操作,对于图像处理方面的小白来说还是需要费一番周折,现把过程写出,以方便后来者。

首先,你需要选择一款软件,按照DJI官方的提示我选择的是ADOBE Lightroom,于是到ADOBE官网找到对应的下载链接:https://lightroom.adobe.com/

点击右边“试用”进入下载,下载完成后完成正常安装。

打开Lightroom 5.5软件后的界面是这样的:

选择[文件]->[导入照片和视频]导入需要编辑的图片:

从左侧选择正确路径后,点击右下[导入]

选择[修改图片] [镜头校正] [启用配置文件校正]

如果是原片,选中[启动配置文件校正]后,ADOBE Lightroom 会自动适配镜头配置文件中的制造商、型号和配置文件等信息,否则需要手动设置。

编辑完成后可通过[文件]->[导出]导出到指定的文件夹。

来看看校正前后的对比。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
HowieMandel  Inspire 1认证用户 2015-1-19 3#
矫正了你没发现照片小了吗?
shangyang   2015-1-19 4#
好 谢谢分享 好好学习
keweilee0124   2015-1-21 5#
谢谢! 不错的经验分享!
如影随行  Air 2s认证用户 2015-1-21 6#
我给大家也推荐一款广角畸变处理的软件,就是光影魔术手,老版本的,里面有个功能叫图像校准处理。
風城忠仔   2015-1-21 7#
後製教學!正在學習
風城瘋很大.......
49038498@qq.com   2015-1-23 8#
学习了,不错的功能
shabbykings  Osmo认证用户 2015-1-26 9#
楼主那个只能处理照片 不能处理视频啊
sszxlaixw9617@1  Goggles RE认证用户 2015-1-26 10#
LZ你的共享的链接已经找不到LR了,能再次分享吗?谢。
sszxlaixw9617@1  Goggles RE认证用户 2015-2-2 11#
我无法通“试用”下载LR,求下载的办法。
stevehsi@163.co  Goggles认证用户 2015-2-25 12#
不需要那么麻烦,直接ps里面镜头畸变调整就好了。
Dulldull  Mavic 2 Pro认证用户 2015-3-7 13#
照片变小了
本人是新手,请多多关照!
持有设备:Phantom 2飞行中队
1014456874@qq.c   2015-3-23 14#
我的lightroom5没有dji的配置文件,哪里能找到镜头配置文件呢
luopeixuan  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-5-19 15#
学习学习!!!
shangtala@126.c  Phantom 4 Pro认证用户 2015-6-1 16#
DJI Phantom 2 Vision+ 镜头畸变校正,配置软件是下载到手机上吗?在哪里找这软件
sau9998  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-26 17#
拍的真好!
3166722030@qq.c   2016-4-20 18#
哇塞,技术贴,收藏!
Nightone  Mavic Pro认证用户 2017-3-12 19#
不错不错,值得收藏。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论