正在上传图片(0/1)

黄昏下的南澳大桥

手机看帖 15 3131
十二月下旬刚入期待已久的新版DJI Phantom 2。得知南澳大桥在一月一号即将全面通车,在十二月三十一号便带上了GoPro Hero 4 Silver和还没完全磨合完熟悉透的Phantom 2前往莱芜渡口。

南澳岛是广东省唯一的海岛县,她是由37个大小岛屿所组成,陆地面积130.90平方公里(其中主岛面积128.35平方公里),海域面积4600平方公里,现有7万多常住人口。南澳岛地处粤东海面,位于高雄――厦门――香港三大港口的中心点,濒临西太平洋国际主航线。南澳岛海岸线77公里,大小港湾66处,其中如烟墩湾、长山湾和竹栖肚等多处具备兴建深水港,辟建万吨级码头,具备发展海洋远运事业的优越条件。南澳岛的青澳湾是沙质细软的缓坡海滩,海水清澈,盐度适中,是天然优良海滨浴场,是广东省两个A级沐浴海滩之一。南澳岛上文物古迹50多处,寺庙30多处。南澳岛地处亚热带,北回归线横贯。冬暖夏凉的海洋性气候十分宜人,年平均气温只有21.5℃,且空气清新,没有各类污染工业,每立方厘米空气含负离子4000个,高于一般城市10至20倍。盛夏季节,海风习习,气候清爽,是避暑消夏的好地方。每逢夏季,国内外旅游者纷纷来到这里避暑、休憩、游览、消夏。蓝天、碧海、绿岛、金沙、白浪是南澳生态旅游的主色调,登海岛、住海滨、沐海风、浴海水、品海鲜是各方朋友上岛旅游的开心选择。这里既有被誉为“东方夏威夷”的青澳湾省级旅游度假区,又有“南中国海上天然植物园”之称的黄花山国家森林公园,既有“候鸟天堂”之称的乌屿自然保护区,又有亚洲第一大海岛风电场,既有历史悠久、历158任的总兵府,又有充满传奇色彩的南宋古井、太子楼遗址以及众多国内外颇有影响的文史、古迹、寺庙等,所有这些如同簇簇竞相出水的奇葩,构成了一条亮丽的海岛风景线。

南澳大桥位于家乡广东省汕头市,是一座连接汕头市澄海区和南澳县的跨海大桥。大桥全长约11.08公里,其中桥梁全长9341米,连接线全长1739米。以前从汕头到南澳得到莱芜渡口乘坐半个多小时的轮渡才可到达。去过南澳的人都知道,每逢节假日在渡口塞车排起长龙便成了家常便饭。总投资15亿元的南澳大桥建成后,将从根本上解决制约南澳发展和岛上居民进出岛难的陆岛交通“瓶颈”问题。南澳的独特区位优势尤其是港湾优势将得到充分发挥出来,并由此带动南澳进入加快发展的快车道。同时,建设南澳大桥,将与东部城市经济带新津片区的建设形成呼应,使汕头基础设施建设进入一个新阶段,提高海岛与城市基础设施的共享性,促进汕头、南澳城乡一体化的协调发展,有效地拓展汕头城市发展空间,加快推进深水港口建设,有利于发挥汕头对台优势,主动融入海峡西岸经济圈,加快对台航运、贸易发展。

在通车前一天,楼主来到大桥入口(非岛上)附近一个沙滩,长长的海岸线细软的沙滩,加上蓝天白云,又逢黄昏日落。在如此美丽的风景下,吹着海风,漫步了大概1.5公里后,终于来到大桥下方附近。当时风挺大,不过搜星后发现GPS信号良好,随即毫不犹豫的起飞了。由于桥的主体部分离岛比较近,还有Lightbridge的传输距离限制(室外无阻挡1.7公里),飞出去1.5公里左右后遥控便失去信号。下次有机会到南澳玩,会拍摄桥的主体部分,到岛上取景。在此之前认真学习拍摄技巧及后期制作,到时给大家呈现一部南澳风光大片!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
andyma1978@gmai  Osmo Pocket 3认证用户 2015-1-10 3#
拍的很不错,后期也很用心
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-1-10 4#
andyma1978@gmai 发表于 2015-1-10 17:58
拍的很不错,后期也很用心
谢谢!
DJI—valencia   2015-1-12 5#
楼主可以补充一下设备信息、拍摄地介绍、拍摄时情况吗?
flying   2015-1-12 6#
很壮观!
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-1-12 7#
DJI—valencia 发表于 2015-1-12 09:37
楼主可以补充一下设备信息、拍摄地介绍、拍摄时情况吗?
说明已附上
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-1-12 8#
谢谢!!
gdjmwxy  Mavic Pro认证用户 2015-1-13 9#
很棒!俺想用其中的一个镜头,楼主请联系我,QQ312843851!谢谢!
風城忠仔   2015-1-13 10#
GoPro4拍的!後製過嗎?
風城瘋很大.......
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-1-14 11#
風城忠仔 发表于 2015-1-13 23:48
GoPro4拍的!後製過嗎?
是的 GoPro Hero 4银色版本拍的,后期调了色。
artkokliu  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2015-4-20 12#
拍得很棒,后期也很棒,很喜欢这种层层递进的音乐!
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-4-20 13#
artkokliu 发表于 2015-4-20 10:57
拍得很棒,后期也很棒,很喜欢这种层层递进的音乐!
谢谢哦!
yefeii   2015-11-19 14#
这地方好美!
3070186610@qq.c   2016-4-14 15#
围观路过
3166722030@qq.c   2016-4-20 16#
好壮观的大桥
3386925760@qq.c   2016-4-22 17#
围观欣赏
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论