正在上传图片(0/1)

主编寄语(6):充分准备与专业精神 -- 介绍一位大神

手机看帖 28 3453
Long time no see, my friends...

老潘最近忙七忙八,没有怎么发主编寄语了,不过社区在CS和Benz的勤勤恳恳下,体验是不是越来越好呢?给点掌声吧。。。

老潘今天给大家介绍一位大神级的人物,其实别的地方以该大神的业界地位肯定是要隆重推出的,我们这里大家一起玩就不搞那些排场了。

卢健生(Kinson Loo)先生,低调的进驻了我们社区,然后我高调地把他介绍出来。Kinson大哥是一位业界传奇的高管,目前是美图手机的总裁(妹子们,你们的福音。。。是不是可以要点美图福利啊?弟兄们,送妹子的福音。。。),曾经是索尼爱立信全球副总裁,我们这里有点“资深”的朋友,应该记得华仔出演的几部爱立信广告吧,就是Kinson大哥主导的。

说他传奇,是因为Kinson的起点是生产线工人,自强不息通过自学加勤力,一步步扎实的晋升到了全球大企业总裁的位置,又在近期华丽转身,进入年轻的互联网公司。说他传奇,还因为他也是摄影爱好者,已经到了准职业水准。说他传奇,还因为他是一位食家,央视美食节目也请他去做香港美食介绍。说他传奇,还因为他曾经是一名方程式赛车手。说他传奇,还因为他是一名作家,出过三本《出差旅人》,橄榄餐厅评论和香港头条财经都有自己的专栏。

这次进驻大疆社区,他的第一篇贴,正是他在香港媒体专栏的文章:

[航拍大师] 入手 http://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2771

在Kinson入手精灵前,他问我,为什么看到好多人买到大疆精灵,刚开始飞都有损伤甚至炸鸡的事情发生。我当时其实好奇,曾经是赛车手的Kinson,入手后,会有什么不同?

结果,Kinson经过一次练习后,带去马尔代夫拍摄,至今飞的稳定,拍的精彩。请大家转去看Kinson的其它帖子,有作品。我先放两张:

后来见到Kinson,我直接问到,为什么你上手快,且飞的安全稳妥,赛车训练养成的哪些素质和习惯会不同么?我以为是高深的反应速度与常人不同等等。结果卢大哥的回答让我很吃惊。

他说:并非反应速度等等因素,而是赛车手训练,要求车手在启动前,从头盔到肩到各个部位依次check,准备充分。因此养成了充分准备的好习惯。与很多大疆的用户急于去飞不同,他拿到精灵无人机后,先阅读了一遍说明书和指南,然后第一次试飞也是带着指南页,一一对照去练习的。有图有真相:

果然,我在中美两国都工作的经历发现,专业与非专业的一大区别,其实在于,是否有专业的好习惯,方法科学,充分准备正是重要的一点。

我的一个生活和工作经验也是:完美的演出来自充分的准备。准备的越充分,规划的越详细,反而发挥的就越灵活,越能应对变化。

大疆发布Inspire 1以来,接到的客服电话,相当部分的询问,都是因为没有阅读说明书,直接就飞。

在业界,已经有了一个共识,科技界最酷最潮最IN的一个群体,都在玩大疆无人机,光我认识的,就有微博的王高飞,搜狗的王小川、极客公园的张鹏、还有陌陌的唐岩,等等等等。。。大疆社区的朋友们,就是大疆用户里面最资深最核心的玩家,要用我们的实际经验告诉新人,如何做到飞的安全拍的好。

不多说啦,请大家关注Kinson的社区文章,在航拍和生活上都学习充分准备的专业精神。

我的第一条航拍视频,其实是用美拍编辑的,最近美拍增加了60秒的视频,是不是大家也可以试试用美拍编下航拍视频呢?没准儿,哪天就会有美图手机做大疆社区的福利了呢。。。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
kinsonloo   2015-1-11 3#
福利是肯定要给的~
楼主   2015-1-11 4#
kinsonloo 发表于 2015-1-11 12:58
福利是肯定要给的~
哇~~~~
夏清  超级版主 2015-1-11 5#
支持~期待更多作品
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
DouglasLiu  Phantom 3 Professional认证用户 2015-1-11 6#
顶一个。我最近也是拿着说明书到小区对面飞。现在熟悉很多就还好。可是还是有些问题临时发现不会搞了,比如说如何接管飞机。
ADA   2015-1-11 7#
DouglasLiu 发表于 2015-1-11 22:32
顶一个。我最近也是拿着说明书到小区对面飞。现在熟悉很多就还好。可是还是有些问题临时发现不会搞了,比 ...
你如飞地面站 然后想切回遥控器 要特别注意
254087077@qq.co   2015-1-12 8#

你好 在国内买的大疆的产品可以带出国去玩吗  有些什么规定和限制呢
jlf7026@126.com  Inspire 1认证用户 2015-1-12 9#
期待更多作品
小光头开飞机  Inspire 1认证用户 2015-1-12 10#
期待更多作品,顺便问下大家精灵2的电池上飞机有限制吗,一个人能带几块点
DJI-OPEN小酱  Mavic 2 Pro认证用户 2015-1-12 11#
期待更多的大作品!
持有大疆设备:Phantom 2 Vision+、DJI Osmo、Phantom 3 Advanced,Phantom 4
摄影设备:SONY a7M2,16-35mm, 55mm, 70-200mm
楼主   2015-1-12 12#
254087077@qq.co 发表于 2015-1-12 09:51
你好 在国内买的大疆的产品可以带出国去玩吗  有些什么规定和限制呢
可以啊。电池不能托运,随机行李可以。
airymok  Inspire 1 Pro认证用户 2015-1-12 13#
赞专业素养和非专业素养的区别
sio_chon_in@hot   2015-1-12 14#
非常認同,好的準備有利於飛行體驗,也盡最大努力避免意外發生 期待有空多出幾個視頻
siem王少贤  Phantom 3 Standard认证用户 2015-1-12 15#
能和名人一样用V+,优越感油然而生啊,不过屌丝没时间到处去领略山水风景,只能在生活中发现真实,在身边发现美。
flying   2015-1-12 16#
期待更多作品,名人效应神马的
5725471@qq.com   2015-1-12 17#
这就是名人效应?
小光头开飞机  Inspire 1认证用户 2015-1-12 18#
是港澳台效应
大爱无疆   2015-1-12 19#
福利是肯定要给的~
坐等福利。。。
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-1-12 20#
拜见大神
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
madashou   2015-1-12 21#
福利是肯定要给的~
妹子要问有什么福利了
楼主   2015-1-12 22#
madashou 发表于 2015-1-12 21:47
妹子要问有什么福利了
其实美图是妹子的福利,也坑了不少汉子啊。。。。卖家秀买家秀太不同了。。。。
IOMO  DJI Mavic 3T认证用户 2015-1-13 23#
当美图邂逅DJI...
254087077@qq.co   2015-1-13 24#
DJI-主编老潘 发表于 2015-1-12 11:46
可以啊。电池不能托运,随机行李可以。

电池数量每个国家不一样是吗

paulpaultang  Osmo Pocket认证用户 2015-1-13 25#
dji上飞机还是费点周折。
風城忠仔   2015-1-15 26#
說到重點了!起飛前要充分準備!再三確認
風城瘋很大.......
楼主   2015-1-16 27#
風城忠仔 发表于 2015-1-15 23:49
說到重點了!起飛前要充分準備!再三確認

1191867983@qq.c  Osmo Pocket认证用户 2015-5-1 28#
支持~期待更多作品
yefeii   2015-11-20 29#
非常的认同。
3386925760@qq.c   2016-4-22 30#
围观欣赏
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论