正在上传图片(0/1)

[连载]带着精灵去拉萨 - 美丽的喇嘛庙

精华 1
手机看帖 13 4180
上一篇

美丽的喇嘛庙

昨天几乎一整天都在驾车,今天索性在市区闲逛,修养精神。一早赶到布达拉宫售票处,才知道门票早已售罄,每只有2300张票,其中旅行团及其他团体会预约掉大半;晚上才能排队领号预约。看来说走就走的旅行不太靠谱,还是要提前做好功课。
    布达拉宫曾经是是政、教一体统治中心,如今气势依旧。

虔诚的信徒们会不远千里赶来朝拜;他们不受门票预约制度限制,且参观费用低廉。但大多数信徒们只是虔诚的围着布达拉宫转宫。
更加虔诚的信徒们会在宫殿墙脚驻留,磕长头祈福。

布达拉宫斜对面有座小山,可以从另一个角度瞭望这座恢宏的宫殿。

布达拉宫对面则是空旷的广场。执勤的哨兵们正在换岗。

这里的安检非常严格,进入布达拉宫附近、广场都要通过安检机;我可不敢造次,带精灵来这种地方,只能拿相机过瘾。

广场边的绿化很好,春意盎然。

逛累了,就走去八廓街觅食。

小店里出售精美的唐卡

藏文注音的招牌

逛街的人群大多沿顺时针方向绕走

建筑顶部飘扬着五星红旗。

寻家藏餐馆坐下,点壶地道的酥油茶

慢慢品味,打望窗外匆匆的游客

饱餐之后,晃去大昭寺。  远远看到参天的经幡柱。

藏式建筑的窗帘很神奇,有风吹过,便如波浪般滚动不息

香客们在磕长头

经幡柱下香烟缭绕

喇嘛庙金碧辉煌

龙首

金顶

双羊与法轮

虔诚的信徒

念经的喇嘛

黑色也被用来装饰,肃穆而庄严

绘满吉祥纹案的斗拱

扎着巨大辫子的门环

整齐的转经筒

曾经在游戏《Tomb Raider》里,追随劳拉的视角,在西藏庙宇间自由穿梭,飞檐走壁;现如今亲临其地,又忆起那段青葱岁月~~

阳光下,金光闪闪

巨大的法器

美丽的喇嘛庙

下一篇
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2014-12-29 3#
看着有的信徒们一路朝拜一步一个长头磕头去拉萨,我觉得真是信仰的力量,太厉害了!
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
文哥  Mavic Air认证用户 2014-12-30 4#
酥油茶,好喝又便宜
楼主   2014-12-30 5#
文哥 发表于 2014-12-30 20:36
酥油茶,好喝又便宜
哲蚌寺里的最便宜!
BenNG  Inspire 1认证用户 2014-12-30 6#
LZ精彩的旅程,图片漂亮
楼主   2014-12-31 7#
BenNG 发表于 2014-12-30 23:31
LZ精彩的旅程,图片漂亮
精彩谈不上,倒是蛮坎坷的。
最后终达拉萨,也算机缘巧合。
楼主   2014-12-31 8#
春媚 发表于 2014-12-29 09:12
看着有的信徒们一路朝拜一步一个长头磕头去拉萨,我觉得真是信仰的力量,太厉害了! ...
是啊,这是一个有信仰的民族!
在拉萨用精灵拍了吗?
roberstone@foxm   2015-1-14 10#
在拉萨能让飞么?:o
yefeii   2015-11-19 11#
向前辈致敬。
3100303718@qq.c   2016-4-14 12#
西藏好美
51fly  DJI Mavic 3认证用户 2016-4-15 13#
没看出来哪几个镜头是航拍的。
奉天_畅畅  Inspire 1 RAW认证用户 2016-4-15 14#
可以用航拍的
K伯。   2017-6-21 15#
去年刚去回来。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论