正在上传图片(0/1)

#DJI飞行日志# 零下30°C 强飞精灵2 V+

手机看帖 44 7410
我受邀到阿尔山参加摄影节,也顺便抽空拍点片子。说好的日出,摸黑出门。向导驾驶着普拉多陆地巡洋舰,在黑暗中,在结冰的路面上稳稳地前行。我带上精灵V2+,企图做一下低温下的航拍。精灵的工作温度为0-40度,动辄零下20多度的气温对设备还真是个考验。

DAY 1
为了监控气温,我把手表挂在高山登山服外面,这样看温度准确点。结果没多久温度计挂了,只能显示——。手机上显示-30℃。同时我把GOPRO挂在胸口,想记录一下DJI在低温下的工作情况。

要摘下镜头盖就已经很费劲了,应该是热胀冷缩的原因吧。我在山顶起飞,周围都是松软的散雪。为了有个地方起飞,我用脚踩出一块相对平整的空地。把飞机往那一放,镜头就埋在雪里了。手机上立刻显示云台电机异常,赶紧把雪扒掉,一些地方已经结冰变硬了。只能一点点抠掉冰块,云台能顺利转动了再准备起飞。后来我把装精灵的包当作起飞平台,到是不用担心雪埋住镜头了。

起飞后飞行还算平稳。中间有一小部分时间,画面出现了偏红的情况,一小部分时间,镜头上起了雾,过了一会又散了。飞了大约6、7分钟后,手机冻挂了。重启失败。没有了镜头画面,再加上前面有树遮挡,我就不敢多飞了。只能把手机收进衣服口袋里捂着。依靠目视将飞机慢慢飞回来。降落的时候它又一头扎进雪地里,瞬间镜头上变成一大块冰。

然后我拍了一段时间的照片,此时我把飞机放回车内。车内有人,是热车的状态,我想飞机应该能解解冻。等我到附近拍了一小时左右的雾凇后,回到车上拿出飞机准备再次起飞。飞上去之后,立刻发出低电压警报,机位也闪红灯。飞机强制自动返航。此时手机上看到的飞机电量还有60%。强行推油门,一松手飞机就返回。降落后,我想换块电池继续试试,结果电池也拔不出来了。第一天就这样结束。
DAY 2
前一天的挫败,让我感觉在极低温度下不太适合用这种民用设备强飞。精灵被留在了宾馆里。不过在网上与一些航拍摄影师做了些交流,说是电池要保暖,主机也要保暖,起飞前要让电机空转预热。我想了一下,之前最先出问题的是手机先挂了,所以手机也要保暖才行。决定再飞一次试试!
DAY 3
出发前,我在两块电池上都贴了暖宝宝。飞机顶部也贴了一块。本来这块想贴机身内部的电路板上,但看着不太好操作就还是贴外面了,聊胜于无。飞机和遥控器都放在专用背包里,放在车内。

等到拍摄点,我拿出一块电池装上,撕掉机顶的暖宝宝,把它贴在手机背面。

在车内完成开机、连接上网络,并且在不装桨叶的时候让电机空转一分钟,相当于冬天早上热车。然后装桨叶,下车。

搜星、起飞很顺利。当时气温-22度。航拍了阿尔山不冻河,当精灵贴近水面飞行,不冻河水面的雾气在镜头前缭绕,看着手机屏幕上的画面,有说不出的激动。

飞机最高飞到300米高,周围的冷山与透过云层的暖调阳光让人振奋。直到电池发出低电量警报后自动返航。飞行非常成功!

上述方法是在实践中不断积累出来的经验,也许你用得上。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Comi  Osmo认证用户 2014-12-30 3#
沙发
Comi  Osmo认证用户 2014-12-30 4#
宝贵经验,原来是暖宝宝起作用了,
DJI—valencia   2014-12-30 5#
万能的暖宝宝~
夏清  超级版主 2014-12-30 6#
太美了~不过电池在低温环境下电池内阻升高,要注意电量哦
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
因你而飞  Inspire 1认证用户 2014-12-30 7#
这个经验可以有,太好了。受教,受教啊。
DJI Fans.
2014年——Phantom 2+Phantom 2 Vision
2016年——Phantom 3 4K & Phantom 3 Profession & Inspire 1 Pro
2017年——Mavic Pro
English name   2014-12-30 8#
精灵幽幽地说:残暴的人类!劳资冻成狗了
majimimi   2014-12-30 9#
不错!!赞一个!!!!
超人同学  Osmo认证用户 2014-12-30 10#
赞一个!
風城忠仔   2014-12-30 11#
還好我這邊不下雪!看起來就很冷的感覺
風城瘋很大.......
sctam998@yahoo.  Osmo Pocket 3认证用户 2014-12-30 12#
頂, 增加我們經驗.
roberstone@foxm   2014-12-30 13#
登录。回帖。下楼,买暖宝宝去~~~see u
冬瑞   2014-12-30 14#
雾气缭绕的画面真美
大爱无疆   2014-12-30 15#
很美很美,那感觉,妙不可言
xiebai  Mavic Pro认证用户 2014-12-31 16#

机顶上贴“暖宝宝”不影响GPS搜星?

贴了“暖宝宝”,电池还能插得进去?
不是你没有拍到,是你没有看到。不是你没有看到,是你没有想到。理论是实践的眼睛。
1193982445@qq.c   2014-12-31 17#
顶  吸收航拍经验!
DJI-OPEN小酱  Mavic 2 Pro认证用户 2014-12-31 18#
挑战精灵的极限啊,照片不错,烟雾燎烧,很美!
持有大疆设备:Phantom 2 Vision+、DJI Osmo、Phantom 3 Advanced,Phantom 4
摄影设备:SONY a7M2,16-35mm, 55mm, 70-200mm
Ingrid   2014-12-31 19#
冰天雪地虐精灵
manuginobili258  Mavic Mini认证用户 2015-1-3 20#
膜拜飞手的胆量啊~不过我觉得还是尽量不要在低温飞了,毕竟传感器都是温敏元件。
519478071@qq.co   2015-1-3 21#
正考虑过年回家是否带上V+, 家乡那里气温比较低。
仔细看了说明书,有写到:“电池放电,环境温度在 -20°C~60°C。”
再看此贴,冰天雪地确实可以飞,但温度还是不能太低了。
xjxuchuan@163.c   2015-1-3 22#
519478071@qq.co 发表于 2015-1-3 16:33
正考虑过年回家是否带上V+, 家乡那里气温比较低。
仔细看了说明书,有写到:“电池放电,环境温度在 -20°C ...
电量一定要看好,估计飞行十分钟就差不多了。我新疆的。
Hou Lok Lei   2015-1-4 23#
好經驗,好分享,受用
fsakkk   2015-1-4 24#
雪的确能掩盖很多的不纯洁~!太漂亮了。老师的经验极好~!
5725471@qq.com   2015-1-4 25#
太刁了,太漂亮了,估计3分钟就回来了  
saleshare@126.c   2015-1-6 26#
原来就是要靠暖宝宝 学习了
option   2015-1-11 27#
漂亮,好冷。。。
1094149353@qq.c   2015-1-12 28#
lz,有没有遇到云台z轴颤抖的问题啊?
paulpaultang  Osmo Pocket认证用户 2015-1-13 29#
不错!
adolf715@hotmai   2015-1-14 30#
第一次回帖好激动!!!写的真好!学习了
sxsun.simon  Inspire 1认证用户 2015-1-15 31#
赞!这就买暖宝宝去!
ddmreg@126.com  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-1-16 32#
学习了!真好
HowieMandel  Inspire 1认证用户 2015-1-19 33#
美丽冻人~
Jasonyip   2015-1-24 34#
学习到,赞一个!
hotboy2015   2015-1-28 35#
楼主 鱼眼怎么转变的??
hotboy2015   2015-1-29 36#
拍出的视频有鱼眼效果 吗?

如果有是怎么去掉的,谢谢,求教
这音乐配的这么悲凉。。。
Back to One   2015-2-12 38#
哈哈哈哈哈,暖宝宝好棒
zzb98@126.com  Osmo Mobile 3认证用户 2015-2-28 39#
好实用的经验啊,谢谢了!
raoxiucai  Phantom 3 Standard认证用户 2015-3-3 40#
厉害哟
276729860   2015-6-7 41#
图片真美 怎么视频里的镜头那么晃啊
飞飞更健康
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论