正在上传图片(0/1)

什么!没有御2也能拍牛啤PLUS的航拍大范围延时!?

手机看帖 16 10036

无法播放请点击视频备用链接

​你还在为御2价格太高而苦恼吗?你还在为手中小飞机拍不出御2的高端延时而发愁吗?你还在羡慕微信群里大佬发好看的延时作品吗?不要再犹豫了,赶紧点赞收藏学起来吧!
御2首次在大疆无人机中增加了4种延时模式,分别为自由延时、轨迹延时、定向延时和环绕延时,拍摄完成后还可以机内合成,这么强大的功能真的让人流口水。那么手中仅有御pro或者精灵的用户,该如何实现这4种延时摄影呢。
首先要知道,延时摄影的本质是固定间隔时间拍摄大量照片,而后按照正常短片的帧速率进行播放。而大疆的机型都是提供定时拍照功能的,唯一的缺点是当你在RAW格式下使用这个功能时,最低10秒的时间间隔太长,一块电池拍不了几段。
所以一般采用手动按键拍摄的方式,缩短快门间隔。经过测试,一张普通Class10速度的TF卡能够做到间隔1秒拍摄,因此只需要购买定制的定时快门器或者手动默数拍摄即可完成10秒以下的间隔拍摄。
接下来要解决的问题便是如何让无人机进行匀速缓慢运动。本次先以定向延时和自由延时为例进行讲解。
大疆在御pro系列后加入了三脚架模式这一新功能,能够让飞手在满杆的情况下依然保持1m/s的前进或后退速度,这个功能让匀速慢飞成为了可能。
起飞后,计划好合适的飞行路线,打开三脚架模式,根据需要设置照片拍摄模式为jpg、raw定时或单张拍摄,推动前进、后退或者左右摇杆至满杆状态,无人机随即以1m/s的速度飞行,由于保持满杆操作,因此不用担心飞行速度变化。此时开始自动拍摄或者手动定时按下快门。如果1m/s速度过快,可将一根手指放置在打杆方向前方,抵住摇杆,从而减少摇杆舵量,降低飞行速度。
在飞行过程中,如果想加入云台俯仰动作,应先进入云台设置,将云台波轮控制速度调低,具体数值根据实际情况设置。而后在飞行过程中用你的麒麟指缓慢滑动云台波轮即可。
如果想要实现定向模式中,机头与航线有夹角的效果,则需要使用航向锁定功能,此时无法使用三脚架模式,因此可以设置摇杆EXP值,将曲线调为缓慢上升状,而后采用垫手指的方法减少舵量,降低飞行速度,效果同样比较理想。

选择航向锁定,调整你想要的机头方向,开始飞行后调整机头方向进行构图和拍摄。
拍摄完成后进行后期处理,可将图片导入lightroom调色,而后打开AE,导入拍摄照片序列,选择效果与预设里VFX变形稳定器对画面抖动进行稳定。御2直出的延时片段在机内稳定时裁剪幅度要大于AE,因此,这样的后期操作可以得到更好的色彩以及画面质量。
新建一个1080p合成,将稳定后的延时片段添加进去,适配到合成宽度,也可利用关键帧增加片段运动效果,导入需要的背景音乐,添加自己的logo水印,添加到渲染队列,用合适的编码格式进行渲染,一段延时摄影就完成了。延时效果与御2拍摄差别不大。

想学习更多无人机航拍知识,快关注微博、微信公众号飞行的ZDD和我的哔哩哔哩吧。
一起装逼一起飞
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
薛祥磊  DJI FPV认证用户 2020-4-3 3#
这个是经验之作,当属雄帖,必须顶起!
dxcz  Osmo Mobile 5认证用户 2020-4-3 4#
Los Santos  Mavic Pro认证用户 2020-4-3 5#
lz,你的图挂了~~
放飞机的阿浩  DJI RSC 2认证用户 2020-4-3 6#
手动拨波轮??很少有人能手动调整云台实现镜头角度变换吧
以前炸过鸡,但以后不会炸鸡的浩
阳光海岸线  Osmo Mobile 4 认证用户 2020-4-3 7#
好教程
楼主   认证飞友 2020-4-3 8#
放飞机的阿浩Mavic 2 Zoom4-3 14:55
手动拨波轮??很少有人能手动调整云台实现镜头角度变换吧
调慢速度后其实很简单的
楼主   认证飞友 2020-4-3 9#
视频放不了是咋回事?奇怪了
楼主   认证飞友 2020-4-3 10#
薛祥磊Inspire 2 L4-3 06:24
这个是经验之作,当属雄帖,必须顶起!
下一部就是环绕延时和轨迹延时
兰一刀  Mavic Mini认证用户 2020-4-11 11#
广州超哥  Mavic 2 Pro认证用户 2020-4-16 12#
好教程好教程
小蛋糕   认证飞友 2020-4-18 13#
我通常采取的办法就是直接普通模式录视频,只要手上功夫到位,后期加个5倍速也看不出来啥问题。当然,想要更高倍速还是不行
楼主   认证飞友 2020-4-20 14#
小蛋糕Mavic Air4-18 00:02
我通常采取的办法就是直接普通模式录视频,只要手上功夫到位,后期加个5倍速也看不出来啥问题。当然,想要更高倍速还是不行
视频画质差太多了,拍照可是4K raw的画质。
楼主   认证飞友 2020-4-20 15#
帮顶撒,哈哈哈
Barry   认证飞友 2020-4-21 16#
小蛋糕Mavic Air4-18 00:02
你那样操作跟延时摄影俩回事,哈哈
郑老三  Mavic Air 2认证用户 2020-5-23 17#
学习了,还是得多实践!
小暴脾气.   2020-11-23 18#
楼主   你的图挂了  
认证飞友
已累计飞行459511米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论