正在上传图片(0/1)

DJI#飞行日志#2014.09.15——处女飞

手机看帖 21 3636
今天终于抽空去把上周收到的DJI Phantom2 Vision 去做了第一次试飞。好在之前在好友@乔岩 的培训下已经有过一些操控的基本常识,了解了些注意事项。

摄影:@by_左手

我知道有些朋友看了我的微博也很快地购入DJI航拍器,不过我还是要提醒大家,在飞行前看说明书是非常非常重要的事情。这里会涉及到飞行器的安装、使用,遥控器的操作及部分设置,中继的连接、手机APP的操作,各种指示灯及数据信号的含义,还没飞,是不是就已经头晕眼花啦!

摄影:@徐嘉靖Justin

处女飞,要对飞行器做指南针校准。不太熟练,带上了飞行员简易手册,边看边操作。

初始化完成后,等机尾指示灯变成绿色,代表飞机在可靠性非常高的GPS模式下。初次起飞,顺利!

看到操控的小飞机在蓝天上翱翔,还真有点小激动呢!

近距离看一下飞行中的DJI Phantom2 Vision ,红灯表示机头方向。在飞行中记住机头的位置非常重要,要知道机头冲自己飞行时,左右方向正好和遥控器上操作的方向是相反的!只是当距离飞得很远时,目测已经很难看清指示灯的朝向了,此时需要通过传输到手机上的画面来判断。

在草地上试飞两次之后,自我感觉良好。于是斗胆到一片荒地中生长的很放肆的野花里飞一下。这一次,我选择了低空飞行,让飞机尽可能低地贴近花丛飞。从实际拍摄的视频看,当飞机过低时,自动会往上浮。不知是低空推力变大还是飞机的自动保护程序。飞行速度有点过快,看着会头晕。下回还要练习更精准的控制。飞机转弯是目前飞行中的难点之一。要划出优美流畅的弧线,同时保证镜头一直在自己想拍的方向上,不停顿不磕磕巴巴地飞,需要大量的练习!

摄像头控制是通过手机APP上的按键或手机重力感应来控制的,我们发现用重力感应可以得到更为顺滑的摄像头移动动作,后来就采用助理用手机控制摄像头的拍摄动作,我操控遥控器负责飞行。这样的组合方式看起来更为合理有效,也为以后飞6轴或8轴DJI打下基础。

飞了20分钟左右,第一块电池告罄。返航,换第二块电池。然后至上云霄,看看能飞多高。今天垂直距离飞到近200米左右高度,手机里传来失控的信号。我立刻停止升空,慢慢降低高度,飞机马上重新进入控制。

今天飞行时感觉风有点大,有时不知道是自己操控下飞机在平移,还是风吹的。飞行的感觉还算不错,手感还需要更多时间的磨练。好了,DJI Phantom2 Vision 处女飞的感受就向大家播报到这里。欢迎继续关注我的#飞行日志#!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI-CS   2014-11-14 3#
摄影师拍的精灵就是不一样啊。。
文艺无人机驾驶员
lin26006608  Spark认证用户 2014-11-14 4#
是新版本的么??
深圳Fly模友群:427898260
Flytrex交流讨论群 399090773
amoydv  Osmo+认证用户 2014-11-15 5#
新机入手说明书一定要看透,再飞。
wangyu1204  Inspire 1认证用户 2014-11-15 6#
需要指出,载机为 Phantom2 Vision Plus,并非JI Phantom2 Vision,两者有明显区别。。。相信是笔误吧。
dji活雷锋
持有设备:比钓爷的多轴多一些些
loveQ   2014-11-15 7#
第一次飞就显出摄影师的专业啊
3110994@qq.com   2014-11-16 8#
赞一个,祝处女飞成功!
火の世界   2014-11-16 9#
大师就是大师!!!太漂亮了
HB126126   2014-11-18 10#
明显V+~~看来大师还是要多熟悉一下DJI的产品
777777   2014-11-19 11#
来支持大师
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-25 12#
相当可以啦
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
artkokliu  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2015-3-24 13#
这是在美国吧,空气明显不一样。
楼主   2015-4-7 14#
artkokliu 发表于 2015-3-24 16:25
这是在美国吧,空气明显不一样。
在上海附近
artkokliu  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2015-4-8 15#
不错不错!大片即视感。
comtw   2015-6-29 16#
感谢分享
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-19 17#
不错不错,欣赏了!
sau9998  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-31 18#
帮顶一下!
youtov   2015-11-9 19#
拍的不错
limem   2015-11-12 20#
学习后的回复。
yefeii   2015-11-13 21#
我认真的学习一下并支持。
limem   2015-11-16 22#
飞的很稳。
麒麟才子  DJI Mavic 3T认证用户 2016-9-27 23#
飞机比精灵3漂亮!
遥映人间冰雪样,暗香幽浮曲临江,遍识天下英雄路,俯首江左有梅郎。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论