正在上传图片(0/1)

悟1pro的TB47电池循环充放电70次后还能安全使用吗?

手机看帖 4 2252
我设备的情况如下,向大家请教几个问题。
我的悟1pro是2016年9月购买,因为要乘客机出差,配的是TB47电池共10块。无人机和app是最新的固件版本,如下图,提示模块自检有“不正常”。
我按它的解决方案建议,做完整的充放电。 我飞行到10%电量,飞机强行降落,电机不能再启动,只能开着机等它把电量慢慢消耗到1%,然后我再充满电到100%,可是并没解决问题,模块自检仍有“不正常”提示。

问题1、我这10块电池都有这个提示了,目前也还在飞着,这是很严重的安全隐患吗?

问题2、我这10块电池基本都是循环次数70次了,还能使用吗,咱们这个TB47电池设计的使用寿命是循环多少次?我也致电大疆400想问一个官方权威的数据,如果设计循环次数到了,即使目前使用正常,我也会更换以策安全。

问题3、10块电池都循环70次了,也就是说我的飞机飞了700多次起降了,虽然一直是正常飞行,叶片都没碰伤过,现在机况良好,我想问下这个电机和叶片的设计使用寿命是怎么计算的。我看何时更换。

谢谢!!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2018-11-6 3#
楼主您好,关于您的疑问,我帮您联系相关工作人员确认一下,如有更新,我会第一时间在这回复您哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
mavic-poiuy  DJI Air 3认证用户 2018-11-9 4#
这个是商业秘密吧
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-11-9 5#
夏清超级版主11-6 10:21
楼主您好,关于您的疑问,我帮您联系相关工作人员确认一下,如有更新,我会第一时间在这回复您哦。
请问有什么消息吗。 那个电池的问题用什么方法解决。谢谢。
夏清  超级版主 2018-11-10 6#
飞吧航模11-9 23:28
请问有什么消息吗。 那个电池的问题用什么方法解决。谢谢。
楼主您好,十分抱歉让您久等了,您的情况我已反馈至工程师,目前正在查看中,如有更新,我会第一时间回复您的哦。感谢您的耐心等待。
已累计飞行132325米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论