正在上传图片(0/1)

清明时节济州岛赏樱花 携精灵2V+航拍行

手机看帖 18 3082
2015.03.30-04.03 正值樱花盛开、油菜花黄的清明时节,携大疆精灵2V+游韩国济州岛,赏绽放樱花。济州岛属海洋性气候,常阴雨、多大风、浓雾,四天中竟然没遇到过晴天。再加跟旅游团活动很受限制,仅得到三次短暂航拍樱花的机会。第一次在济州“汉拿树木园”是阴天。第二次在“济州自然史博物馆”旁,以及第三次在“药泉寺”都是冒着小雨进行的,视频中能隐约分辨出雨点的轨迹,甚至镜头沾上了雨点。有趣的是韩国的乌鸦大又黑,对精灵有些认生,在汉拿树木园航拍时三只乌鸦围绕着精灵转悠,真怕它来个非理性的自杀式攻击。
最近各国都相继加强对遥控飞行器的管控,身在国外语言不通,也不清楚当地的规矩,尽量避开人群,保持视距内低空谨慎飞行。后两个景区的航拍都是在景区之外飞的。只是在“城邑民俗村”航拍时遇到管理人员的劝阻,说是噪声大影响参观,那就收工不飞了吧。不过好歹总算完成了到济州岛欣赏和航拍樱花的心愿。樱花花期本来不长,盛花期大约只有一周,归来的前夜狂风骤起,风力超6级,清晨再看花瓣洒落遍地,那樱花的景色远不如前日了。总之,此行运气还算不错。
正是:  老汉聊发少年狂,摄影航拍还挺忙。
           烟花三月济州岛,樱花盛开菜花黄。
           可叹天公不完美,阴雨风雾少阳光。
          归期留客强风劲,撒落庭院有余香。
4月3号返京,6号又要赴江南。时间仓促,只能简单处理剪辑个视频,诸位只能凑合看吧!水平有限,欢迎指正。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
風城忠仔   2015-4-5 3#
老爺子!這視頻剛好符合【有奖大互动】又到樱花季,带着大疆拍樱花
可以參加看看唷!
風城瘋很大.......
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2015-4-5 4#
传上几张济州岛航拍照片

楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2015-4-5 5#
風城忠仔 发表于 2015-4-5 22:06
老爺子!這視頻剛好符合【有奖大互动】又到樱花季,带着大疆拍樱花
可以參加看看唷! ...
碰巧赶上了,那就参个赛吧。原本打算去婺源拍油菜花,后来改为和朋友们一起去了济州岛,只是我比他们多带了架精灵V+。去济州岛旅游其实比去婺源参加摄影团还要便宜不少。在韩国顿顿是火锅和泡菜,挺不习惯的。
不锈钢粉条  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-4-7 6#
叔,请问您RAW格式照片用的啥软件?
DJI-Star   2015-4-7 7#
叔,您多大年纪啦?
DJI-Star   2015-4-7 8#
叔,快来参加我们拍摄樱花的有奖活动!!!
http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... ;amp;extra=page%3D1
zhaoboweibo  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2015-4-7 9#
真是好看
游泳的鱼   2015-4-7 10#
建议楼主调一下 操控灵敏度 这样不容易抖
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2015-4-7 11#
DJI-Star 发表于 2015-4-7 15:18
叔,您多大年纪啦?
已过了75周岁生日了。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2015-4-7 12#
游泳的鱼 发表于 2015-4-7 16:27
建议楼主调一下 操控灵敏度 这样不容易抖
谢谢指教,我调整下试一试。
畅游神州  Mavic Air 2认证用户 2015-4-7 13#
       当我看到后面的字幕出现“老顽童退休生活”几个字时,心里十分激动,75岁的老人有这么好的精神头,实属难得,太不容易了。          我也退休了,与你有同样的爱好,你是我学习的榜样,向你致敬!祝兄长身体健康,天天爽飞,佳作连连,笑口常开。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2015-4-7 14#
不锈钢粉条 发表于 2015-4-7 10:45
叔,请问您RAW格式照片用的啥软件?
大疆提供了处理FC200的RAW格式的软件。不过这次在济州岛航拍照片时没有采用RAW格式,因为时间限制,用RAW格式等待存贮的时间太长。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2015-4-7 15#
畅游神州 发表于 2015-4-7 17:20
当我看到后面的字幕出现“老顽童退休生活”几个字时,心里十分激动,75岁的老人有这么好的精神头, ...
谢谢鼓励!多多交流。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2015-4-7 16#
DJI-Star 发表于 2015-4-7 15:29
叔,快来参加我们拍摄樱花的有奖活动!!!
http://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5802&extra= ...
谢谢鼓励!我在报名参赛栏上贴啦。
DJI-Star   2015-4-7 17#
老爷子,超级佩服您!佩服您对生活的热爱,对生活的追求!!!
向您学习!!
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2015-4-7 18#
谢谢鼓励!退休后最富有的是时间。   
sau9998  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-1 19#
感谢分享~
2787455503@qq.c   2016-4-21 20#
围观欣赏
已累计飞行440509米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论