正在上传图片(0/1)

小悟初次航拍婚礼接亲炸鸡,大家引以为鉴吧,附图视频

手机看帖 32 4900

这段视频是用上午拍摄的素材进行剪辑的,接完亲后跟车途中撞电线杆炸鸡,幸好掉到树丛中,断了根桨,一号机臂断裂
在这里,用血淋淋的教训说说我自己第一次拍婚庆的经验:
       对于悟这款机子来说,上手已经2个多月了,从性能上来说用来拍婚庆肯定是绰绰有余的,但是拍婚庆跟车需要注意的事项太多,不稳定因素太多,所以我感觉还是很有挑战的。

1、提前和新娘新郎做好交流,告诉他们你的飞行器主要拍些什么样的镜头,什么样的场景,并了解婚车的行进路线。
     2、提前做好人员配备,因为我们团队刚刚起步,人员调度周转不到位,这是导致最后炸机的重要因素,建议配备飞手一名,云台手一名,观察员一名,司机一名,这样下来就是4个人,另外建议调度员配备对讲机,可以和头车师傅及时沟通。
     3、对于跟车来说,最怕的就是电线杆以及障碍物等等,个人认为,取婚车景的最佳高度反而就在差不多电线杆那个高度,所以提前熟悉场地以及婚车行进路线就非常重要,切忌没有熟悉路线跟车拍摄,不管你们信不信,反正我是信了,熟悉路线的时候注意天上障碍物等等。
     4、跟云台手配合到位,因为悟的摄像头有2个比较常用的模式,一个跟随模式,一个自由模式,在定点视距内飞行的时候,建议使用自由模式,可以给云台手相当大的发挥空间,但是在跟车或者行进途中,最好还是使用跟随模式吧。你们懂得,根本看不到前面视角。
     5、建议跟车拍摄时候,提前到达选定拍摄路段,让调度员通知车队师傅到达预计拍摄路段的时候车速减慢,最好速度30-40码就很好了,并提前进入路段时起飞,并让司机开好天窗,发动好车,等婚车车队经过遥控点时,飞控手和云台手依次轮流上车,慢速跟在车队侧面,注意:一定要确保飞行器在你的前方

好了,其他的不说了,我要去打印返修单去了,祝大家准备拍婚庆的好运吧

后面附上炸鸡过程和损坏程度,哎
大家该喜闻乐见的喜闻乐见,该引以为鉴的引以为鉴吧~

由于坐在截图中这红车内,所以飞行器离开了视距内。。。

当时在让开车师傅减速,大约2秒左右后即将撞上这根路灯。。。

撞上后桨已经打断飞出。。。。飞机失控

万幸的是躲过了这根横的监控摄像头杆子。。。

最后落在了绿化带的树上。。。

一号机臂断裂。。。

裂横不是很大,所以当时拿下来的时候没有注意到,试飞的时候机臂抖动才发现有裂痕了

其他基本无碍,大家引以为鉴,不幸中的万幸啊~~~

今天账单已到,长舒一口气,还好没那么严重,不然砸水泥地上就得再加个零了。以后我还是会尝试婚庆跟拍,不过以后得改变些跟拍方式,到时候再和大家分享吧

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-3-22 3#
沙发自己坐
vwinmedia  Inspire 1认证用户 2015-3-22 4#
引以为戒啊···哈哈哈。先驱
zhaoboweibo  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2015-3-22 5#
没砸到车,就万幸了
willy@bjtelcom.  Inspire 1认证用户 2015-3-22 6#
拍得不错。
言 午 明 月   2015-3-22 7#
不错哦
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-3-22 8#
不会啊,楼上都看的了啊,用的优酷链接啊
言 午 明 月   2015-3-22 9#
极光航拍 发表于 2015-3-22 21:29
不会啊,楼上都看的了啊,用的优酷链接啊
可以看啦
artkokliu  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2015-3-22 10#
看完也没看到炸鸡前的镜头。你让我怎么吸取教训?
風城忠仔   2015-3-22 11#
這角度看婚禮真不錯
風城瘋很大.......
怡文航拍  FPV System认证用户 2015-3-23 12#
1.首选很佩服楼主的勇气!用多轴拍婚礼挑战性极大,炸机是次要的炸到车炸到人,我想赔上这架飞机都不一定够。网上拍婚礼炸到人的新闻也不在少数,记得前几年有一模友用四轴送戒指,把新郎都开瓢了。
2.再有您说的需要四个人一辆车,我不清楚一次婚礼航拍能给您多少费用,婚礼航拍费用够支付人员车辆的费用吗?
3.还有您说的婚车需要统一调度来为您的婚礼航拍服务,不知道您用什么方法能使婚车司机按照您的意愿去行驶。结婚高峰期的日子一辆婚车一天有可能要赶好几场婚礼,司机有耐心陪您在这里搞航拍吗?
我可能说的有点直接,希望楼主不要介意。任何事情都需要有人去做。祝愿楼主能够成功。
大疆授权代理   淘宝店:https://ywhp.taobao.com/
ken  Goggles认证用户 2015-3-23 13#
不错            
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-3-23 14#
怡文航拍 发表于 2015-3-23 12:04
1.首选很佩服楼主的勇气!用多轴拍婚礼挑战性极大,炸机是次要的炸到车炸到人,我想赔上这架飞机都不一定够 ...
使用多轴确实风险性很大,所以第一次试拍,总结出一些经验,提醒大家,航拍婚礼需要大量的前期工作,另外可能你曲解我的意思了,我指的车,是自己的车,在跟拍车队行进的素材时候,当然不能全程跟着跑,你需要提前到达你要拍的路段,由调度员提前通知车队将要通过该路段,然后通知头车占时拍摄中降低车速,等取完素材即可通知车队恢复正常车速,我想一段路降低下车速也没什么关系,另外一辆车赶几个场我估计是地域风俗不同,我们这里接亲的车一个上午的时间只能跟一场婚礼,所以还是和地域风俗有些关系
cjbsxs@qq.com  FPV System认证用户 2015-3-23 15#
谢谢楼主的分享,谢了
497193582@qq.co   2015-3-23 16#
不管怎么样,你的经验是非常值得我们学习的!
怡文航拍  FPV System认证用户 2015-3-23 17#
极光航拍 发表于 2015-3-23 15:05
使用多轴确实风险性很大,所以第一次试拍,总结出一些经验,提醒大家,航拍婚礼需要大量的前期工作,另外 ...
总之,需要去权衡风险和收益的是否成正比。婚礼不同与其他事情。
大疆授权代理   淘宝店:https://ywhp.taobao.com/
17682517@qq.com  Osmo Mobile认证用户 2015-3-27 18#
你是全程跟车?我航拍婚庆车队都只是固定的选一段宽阔的必经之路拍
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-3-29 19#
17682517@qq.com 发表于 2015-3-27 17:06
你是全程跟车?我航拍婚庆车队都只是固定的选一段宽阔的必经之路拍
第一次没经验,下次就知道了
admin899  Inspire 1认证用户 2015-4-10 20#
看了这视频,有点头晕晕的感觉,首先飞手技术实在不敢恭维,旋转过度太过死板,柔和点不行吗,给我感觉是,飞手技术问题或心理压力过大。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-12 21#
admin899 发表于 2015-4-10 23:24
看了这视频,有点头晕晕的感觉,首先飞手技术实在不敢恭维,旋转过度太过死板,柔和点不行吗,给我感觉是, ...
新手,慢慢改进的,嘿嘿
admin899  Inspire 1认证用户 2015-4-12 22#
极光航拍 发表于 2015-4-12 22:30
新手,慢慢改进的,嘿嘿
我说话就这样直截了当,还望你海涵啊,愿你一切安好
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-12 23#
admin899 发表于 2015-4-12 22:43
我说话就这样直截了当,还望你海涵啊,愿你一切安好
确实是,当时第一次帮人拍婚礼,确实压力山大,最后还是炸了,当是自己买了个教训了,后面需要学习的很多,那次炸鸡经历告诉我,自己还是个菜鸟
admin899  Inspire 1认证用户 2015-4-12 24#
极光航拍 发表于 2015-4-12 22:46
确实是,当时第一次帮人拍婚礼,确实压力山大,最后还是炸了,当是自己买了个教训了,后面需要学习的很多 ...
平时多练习一下,熟悉熟悉,最好在视线范围内低空练习
AD Production  Inspire 1认证用户 2015-4-13 25#
请问你是如何让同段视频一下加快一下放慢?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-13 26#
AD Production 发表于 2015-4-13 12:47
请问你是如何让同段视频一下加快一下放慢?
使用premier剪辑,想让快的那段裁切下,然后使用速率伸缩工具就可以了
AD Production  Inspire 1认证用户 2015-4-13 27#
极光航拍 发表于 2015-4-13 19:44
使用premier剪辑,想让快的那段裁切下,然后使用速率伸缩工具就可以了
了解,谢谢!
xiexin1981@vip.  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2015-4-18 28#
楼主的经验很宝贵啊!谢谢分享!
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-1 29#
感谢分享~
季布一诺   2015-10-11 30#
一天的费用是几k
398704661  Osmo认证用户 2015-10-16 31#
前面景太乱了。我觉得没必要航拍的。看的有些眼晕。
MY STUDIO  Mavic 2 Pro认证用户 2015-10-17 32#
我也拍婚礼,但是我觉得航拍不用全程去跟新人,效果美感会差很多,如果是户外应该着重于场景布置和周边环境; 如果一直跟着新人拍,包括车队,风险加大不说,而且后期花絮做进去,也没什么意义。。
sau9998  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-4 33#
感谢分享经验~
博雅印象  Inspire 1认证用户 2016-3-5 34#
谢谢楼主分享经验
学习了
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论