正在上传图片(0/1)

第一次给公司做航拍,Vision 与精灵2 的差别说明

手机看帖 17 3033
接到公司同事的协助要求,在年会上,进行航拍飞行。原本只是用飞行器挂个哨子,飞到老板面前就行了。后来实际完成的是:让同事帮忙飞Vision 送哨子,我负责飞精灵2航拍。效果不错。Vision——标准配置(以下简称V),为了安全考量,全程安装保护浆。精灵2(以下简称P)——全配,包括Gopro+FPV+MiniIOSD等,重量为:1376g(超重76g)

下面就这2款飞行器进行比较说明,供各位参考
一、酒店餐厅,飞行高度3米:
1、V——姿态模式。表现稳定,操控灵活,可以稳定悬停(仅高度一项)。前后左右略有漂移,但可以通过控就行纠正。

2、P——姿态模式。表现差强人意,可能超重的缘故,悬停很难,包括高度(起飞后,美国手的左手油门回中后,都有自己下降的现象)。反正起飞后,觉得操控很难,为了安全就返回下降了。
二、体育场,飞行高度10米:
1、V——姿态模式。表现稳定,操控灵活,可以稳定悬停(仅高度一项)。前后左右略有漂移,但可以通过控就行纠正。
2、P——姿态模式,飞到钢结构屋顶附近,可以6颗星定位,机位灯转绿色(V,不管怎么飞,手机上显示GPS信号为0,由此看V定位与低端市场)。在体育场变现非常好,操控灵活,可以稳定悬停(仅高度一项)。前后左右略有漂移,但可以通过控就行纠正。
总结:同样在室内、同样的飞行模式,精灵2 的变现完全不一样,让我比较意外。由于室内人多,操控起来与室外无人的时候,心态(压力)完全不一样。所以建议室内尽量别飞,假如要飞,请务必做好安全预防措施,平时也多加练习。
预祝所有DJI 疆友,2015年都能稳定飞行、拍出好作品,最最关键——不炸机!
以下是我简单做的一段航拍视频,供疆友们一起分享欢乐。

DJI Fans.
2014年——Phantom 2+Phantom 2 Vision
2016年——Phantom 3 4K & Phantom 3 Profession & Inspire 1 Pro
2017年——Mavic Pro
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Ingrid   2015-2-15 3#
同祝不炸哈!
若即若离  Osmo Mobile认证用户 2015-2-15 4#
炸炸更熟悉
aiyo56@qq.com  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-16 5#
不知道楼主何以得出这样的结论,呵呵。
不管是P2还是P2V还是P2V+,都是一样的电机一样的电调一样的飞控一样的GPS,不同的只是遥控而已。(当然挂载的东西不算)
hotboy2015   2015-2-16 6#
非专业选手,镜头转的我头疼,开心就好.....
楼主  Inspire 1认证用户 2015-2-16 7#
hotboy2015 发表于 2015-2-16 09:17
非专业选手,镜头转的我头疼,开心就好.....
肯定是业余的啊。毕竟不吃这行饭的。
DJI Fans.
2014年——Phantom 2+Phantom 2 Vision
2016年——Phantom 3 4K & Phantom 3 Profession & Inspire 1 Pro
楼主  Inspire 1认证用户 2015-2-16 8#
aiyo56@qq.com 发表于 2015-2-16 02:59
不知道楼主何以得出这样的结论,呵呵。
不管是P2还是P2V还是P2V+,都是一样的电机一样的电调一样的飞控一样 ...
看我描述的问题,负载不一样。
DJI Fans.
aiyo56@qq.com  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-16 9#
因你而飞 发表于 2015-2-16 14:36
看我描述的问题,负载不一样。
“由此看V定位与低端市场”,这个结论从何而来? 难道负载小就是低端市场,大负载就是高端市场?
楼主  Inspire 1认证用户 2015-2-17 10#
aiyo56@qq.com 发表于 2015-2-16 23:51
“由此看V定位与低端市场”,这个结论从何而来? 难道负载小就是低端市场,大负载就是高端市场?
...
V 电机比P2 和V+ 都要来的功率小,由此带来浆片提升力也小一些。
还有V 的图传遥控距离只有300米。
DJI Fans.
aiyo56@qq.com  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-17 11#
因你而飞 发表于 2015-2-17 00:07
V 电机比P2 和V+ 都要来的功率小,由此带来浆片提升力也小一些。
还有V 的图传遥控距离只有300米。
...
哥们,别2了。 新版都是2312+9450,估计你的V是双11买的旧版。拿旧版和新版来比较,呵呵。

楼主  Inspire 1认证用户 2015-2-18 12#
aiyo56@qq.com 发表于 2015-2-17 00:25
哥们,别2了。 新版都是2312+9450,估计你的V是双11买的旧版。拿旧版和新版来比较,呵呵。

...
别太自以为是了,仔细看我的签名,哪个先买哪个后买,自己看清楚。
DJI Fans.
aiyo56@qq.com  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-27 13#
因你而飞 发表于 2015-2-18 12:52
别太自以为是了,仔细看我的签名,哪个先买哪个后买,自己看清楚。
新版旧版不是以购买时间来决定的,拍个照片看看吧。不过我认同你的这句话:做人,的确不应该太自以为是的。连夜航红灯怎么解决都还要问,建议还是虚心点多学习,不要随便就下结论扣帽子。
楼主  Inspire 1认证用户 2015-2-28 14#
aiyo56@qq.com 发表于 2015-2-27 17:41
新版旧版不是以购买时间来决定的,拍个照片看看吧。不过我认同你的这句话:做人,的确不应该太自以为是的 ...
如果照片实物照片拍出来电机、浆片型号如我所说的,你怎么说法?
果然应征今天看到的一句话:防风,不防XX。
DJI Fans.
aiyo56@qq.com  Inspire 1 Pro认证用户 2015-3-1 15#
因你而飞 发表于 2015-2-28 15:58
如果照片实物照片拍出来电机、浆片型号如我所说的,你怎么说法?
果然应征今天看到的一句话:防风,不防X ...
说你2还不承认?
由此看V定位与低端市场”...在讨论这个问题!  

另外,照片赶紧发上来,最好还有淘宝记录,嘿嘿。
温馨提示:照片发了不代表你不2。
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-28 16#
非常不错
sau9998  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-28 17#
感谢分享经验
3070186610@qq.c   2016-4-14 18#

感谢分享经验
3070186610@qq.c   2016-4-17 19#
额,视频打不开
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论