正在上传图片(0/1)

[连载]带着精灵去拉萨 - 难忘理塘

精华 0
手机看帖 7 3364
上一篇

难忘理塘
    在新都桥简单休整,加油、吃饭、顺便给精灵充电。
   四川的腊肠真好吃!

《舌一》开篇介绍的松茸

酒足饭饱,继续赶路。

没过多久,又遇到一座高山,高尔寺山。    山路很烂,尘土漫天,快到山顶时又堵了。
    慢慢挪过去,原来在修隧道,部分路段封闭改道了。

高山连绵不绝,很快又迎来剪子弯山。
    海拔又创新高,大伙儿都安静了,默默忍受高反。

俗语云:百里不同天,果不其然

这么美的公路,却不能升起精灵追拍公路照,实在遗憾。但进度落后太多,今天的目标是巴塘,赶路成了主题。

或许是高反影响,或许是太过疲倦,妻被换下后便昏昏欲睡。

不知不觉,又到一座高山:卡子拉山。海拔 4718 米!
再次挑战人、车极限。

山顶风景极美,云层仿佛触手可得。
远处似乎正在酝酿一场雷暴,我居然观测到乌云里的闪电!

半睡半醒的小伙伴们纷纷跳下车拍照,试图融入这绝美的风景。
我也不甘示弱,采取更强烈的方式亲近大自然:灌溉草甸 *^_^*

下山的路非常好走,几乎不耗油。

多么美的飞场

仿佛走入windows xp的桌面

终于在下午六点到达理塘。
这里是中国海拔最高的县城之一,极其不适合初次进藏者住宿,在这里过夜风险极大!
但今天赶了一天路,连翻四座海拔4000米以上的高山,我们也没有勇气开夜路去巴塘,只好将就住下。

我和另一名小伙伴简称小S去订房间。
考虑高反问题,能低就低,我提议住一楼;结果一楼是餐厅,木有房间~~
小S听老板介四楼的套房,甚为心动,便去看房。
上楼时,头晕乎乎的发疼,我尽量放缓步伐,调整呼吸,跟着他们;房间很好,就是太高。
后来他们住在套房,我和妻定了三楼一间。
搬运行李时非常吃力,几乎爬一层就要喘一会儿。爬了三趟才搬完行李。

妻进房间后就躺下了,说头晕。
我也头疼,心想是高反,每太在意;默默站在窗前,看着窗外,盘算着要不要饭后去放飞。。。

到了约定时间,我喊妻下楼吃饭,妻说难受,不想动了,让我带上来。
我上楼去找小伙伴们,另一名小伙伴简称H,非常谨慎,拿出药箱里的温度计,让我去量妻的体温,他们去订餐。
一量吓一跳,38.7度!

妻身体素质很好,平时极少感冒,这次可能是拍照时被山风吹了;她说睡一觉就好了,不要紧。
我下楼去和他们汇报情况,朋友们极为担心,高原感冒很可怕!
我匆匆端了饭菜上来,照顾妻吃了一些。
再下楼去吃饭时,朋友们已经商量方案:送妻去医院输氧,把我俩的行李全部卸下来,让我俩连夜赶去距这里最近亚丁机场,明天一早成都或西安,然后送到市里的大医院观察治疗!他们继续前进。

我有点懵了,虽然知道高原感冒很可怕,(出发前的两周我还得了感冒,很紧张,怕不能成行,查了很多关于高原感冒的信息),但觉得还不至于这么紧急,况且这里夜间很冷,再一折腾,可能病情更严重。我没有同意,说去和妻商量商量。

妻听后很着急,大喊“我的命运我自己做主~~”,坚决不同意飞走。

我又爬上楼去和朋友商议;朋友们继续警告我高反感冒的严重性,这时丈母娘打电话来询问我们的旅行情况,我自然不敢回报这可怕的情形,搪塞说一切顺利,妻开车累了,已早早睡下。
最后,我坚持留下继续观察,每隔2小时测一次体温,如果恶化,再送医院,毕竟赶夜路也很可怕很折腾。

回到房间,开了空调,烧水给妻冲了热水袋,才忧心忡忡的坐下;不记得上上下下爬了多少次楼,只觉得额头到后脑勺一圈圈的疼。

才歇了一会儿,朋友来敲门,看望妻的情况,顺便送来两个氧气罐,关照我们喘不上气时吸吸。

昏沉沉躺下,我也感觉胸闷,打开氧气罐吸了吸,凉飕飕的,感觉稍微舒服些,大概心理安慰吧。

下一篇
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2014-12-16 3#
风景确实好美,不过身体更重要啊~~
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2014-12-16 4#
春媚 发表于 2014-12-16 08:56
风景确实好美,不过身体更重要啊~~
是啊,不能盲目进藏,要早早准备,锻炼身体.
春媚  超级版主 2014-12-16 5#
xlla 发表于 2014-12-16 10:50
是啊,不能盲目进藏,要早早准备,锻炼身体.
这回就有经验了,如果下回还有计划这次就是很好的参考了~
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2014-12-16 6#
春媚 发表于 2014-12-16 11:16
这回就有经验了,如果下回还有计划这次就是很好的参考了~
绝对不要在理塘住宿~~
Ocean   2014-12-16 7#
理塘,海拔最高的城镇。不是说说的唉~
yefeii   2015-11-16 8#
我认真的学习一下并支持。
limem   2015-11-18 9#
这个得支持。
收藏 点赞 评论
回复: