正在上传图片(0/1)

昆明滇池边清爽的日出

手机看帖 19 3825
设备:精灵v+
这地方就是昆明的草海大坝,为啥叫草海呢,因为在禁止使用含磷洗衣粉前,没有污水处理,所有富营养化的生活废水直接排入滇池水体,同时那个年代没有外来生物管理的概念,引入了水葫芦养殖,结果,这一大片水域就长满了壮观的水葫芦。。为了防止水葫芦从城市排水方向向湖中心扩散,就修了一条隔离水体的堤坝,在第一张图片中远处,地平线附近隐约可见的就是横穿草海的堤坝,而左边和湖岸相隔的这个长堤,是在大跃进时候某届市长“围海造田”的产物。当时昆明所有中学生都出动了,来搞劳动,结果呢,农场几年时间就无法经营了,本来的湿地也被破坏殆尽。

如今40年前经营失败的“农场”,成为了90年代昆明最早的度假别墅,而第二张图最左边的人工湿地,是4年前修建的。从此滇池北岸终于又见到了湿地野生水禽。

而草海水面上的白点,是每年冬天从西伯利亚和澳大利亚定期迁徙来的海鸥。日出的时候,会有数量估计6000只左右在草海水面的中心地带盘旋。(改天带S900来拍)

这两个照片拍摄于同一个位置的两个角度,第一张的绝壁,是昆明西山。曾经有个道士带领了三代人在岩壁开凿庙宇,在最后完工之际,文曲星雕像的墨笔尖,道士失手,笔尖石料破碎了。抑郁的道士于是跳崖了。那个地方就是昆明的龙门,也是昆明传说中情侣殉情的首选场所(呵呵)。。。

如今昆明城市地平线的新坐标,就是在建的万达双塔,估计明年竣工。而双塔裙楼的万达商场已经营业。

谢谢您的阅读,欢迎有空来云南玩。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2014-12-17 3#
四月去昆明在滇池旁发了一天呆,吹着风抑郁心情一扫而光
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
jlf7026@126.com  Inspire 1认证用户 2014-12-17 4#
很美,有机会一定去昆明转转
風城忠仔   2014-12-17 5#
拍的很漂亮頂!
風城瘋很大.......
楼主   2014-12-17 6#
夏清 发表于 2014-12-17 09:30
四月去昆明在滇池旁发了一天呆,吹着风抑郁心情一扫而光
文艺女青年,呵呵
楼主   2014-12-17 7#
jlf7026@126.com 发表于 2014-12-17 09:35
很美,有机会一定去昆明转转
一张机票搞定,携程帮你
楼主   2014-12-17 8#
装样子买家具,我只来居然之家;装样子搞航拍,我之选地节哀
33382676@qq.com   2014-12-17 9#
楼主也是昆明的啊!拍的照片太好了,什么时候一起飞啊!
楼主   2014-12-17 10#
33382676@qq.com 发表于 2014-12-17 14:12
楼主也是昆明的啊!拍的照片太好了,什么时候一起飞啊!
周末估计天晴了吧,到时候周边山上采风去~~
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2014-12-17 11#
好美的城市
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
小光头开飞机  Inspire 1认证用户 2014-12-23 12#
不错壮观啊
DJI—valencia   2014-12-31 13#
hello,请在帖子中注明拍摄设备,否则无法参加[最美身边风景]比赛哦~修改时间截止至2015年1月3日(^_^)
楼主   2014-12-31 14#
DJI—valencia 发表于 2014-12-31 09:40
hello,请在帖子中注明拍摄设备,否则无法参加[最美身边风景]比赛哦~修改时间截止至2015年1月3日(^_^) ...
是精灵v+新版无改装哦
DJI—valencia   2014-12-31 15#
einzeln 发表于 2014-12-31 17:42
是精灵v+新版无改装哦
那我直接给你放到帖子上面去啦
楼主   2014-12-31 16#
DJI—valencia 发表于 2014-12-31 17:43
那我直接给你放到帖子上面去啦
好的,多谢贴心提示。
HowieMandel  Inspire 1认证用户 2015-1-19 17#
为啥没视频呢~
yefeii   2015-11-17 18#
好棒的照片。
limem   2015-11-19 19#
景色很优美。
3070186610@qq.c   2016-4-20 20#
既有城市的样子,又有自然的美腻
593007348  机甲大师 RoboMaster EP认证用户 2016-6-11 21#
拍个视频吧,昆明早晚的火烧云可美了
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论