正在上传图片(0/1)

求助关于MAVIC AIR电池保养的问题

手机看帖 6 2696
【关于电池保养,若长时间闲置电池,将会对其性能造成影响,建议每隔3个月左右重新充放电一次以保持电池活性】
就以上说法,咨询下官方和老玩家:
3个月将电池充放电一次,是指3个月后,下面哪一种为正确做法?
一、将电池充满100%,飞行放电至40%-65%左右再进行存放?
二、将电池充满100%,飞行放电放完,再充至40%-65%左右存放?
三、将电池充满100%,飞行放电放完,再充满100%进行存放?
需要进行一个完整的充满放完的过程么?最后存放的时候是满电还是40%-65%存放?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
懒得跟你比懒  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-19 3#
一二三都可行的,区别不大,“建议每隔3个月左右重新充放电一次”的目的是让我们定期查看并补充电池电量避免过放。飞不飞行没关系,保证电池电量不过放(也就是不要低电量存放)就行。
Courage is like a muscle, we strengthen it with use.
夏清  超级版主 2018-9-19 4#
楼主您好,2楼的理解很到位哦,只要定期补充电量就可以,保持电池活性避免电池电量过放。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
mavic-poiuy  DJI Air 3认证用户 2018-9-20 5#
这么纠结?放假溜几圈不就行了
你好像有病啊___  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-20 6#
一个飞机而已  有必要这么纠结吗    都可以啊  只要电池是60左右就好了啊
我就是我,我看到自己都上火 。
雨雪霏霏  Mavic Air认证用户 2018-9-20 7#
3个月你都不飞一次,买它干啥?另外10天以后,电池就自行放电到60%了。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-9-20 8#
禁飞区,没办法,只有出去玩的时候飞,再说了,工作太忙,出去玩的机会不多
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论