正在上传图片(0/1)

RONIN-S 开箱 | 先睹为快

精华 6
手机看帖 84 9687
大疆在2018年5月29日正式发布RONIN-S(如影S)的官方售价,4399元人民币。作为一款针对单反相机及微单相机打造的专业单手手持云台,能让相机在移动中轻松录制稳定流畅的视频,让更多摄影师单人也能完成专业拍摄,为影视制作提供了新的思路和可能性。
有幸在第一时间拿到这款产品,所以熬夜拍摄和整理素材,就是希望各位看官们在第一时间看到真机的实景图、细节图,对于功能的测试,会陆续发出,敬请期待。
来一发开箱视频
组装完后的图片,测试机身和镜头为尼康D700+14-24mm镜头。
RONIN-S云台主体与手柄连接部分,摇杆的手感非常舒适,M可以切换3个不同的档位,可调相机跟随速度以及摇杆的灵敏度。手柄给云台主体供电后,需要按住右边电源开关,才能开启云台。
非正交云台结构设计确保了相机显示屏处于横滚轴臂上方,不易被遮挡,摄影师可在拍摄时能更好地调整构图。
跟焦器位于云台主体的左侧。
相机安装板的锁具工业设计感很强,安装拆卸非常快捷。
云台主体与手柄之间采用快拆设计。这样的接口同时还能将云台便捷地安装其他平台上,实现更丰富的镜头语言。
如影S的手柄延长型脚架。
电池握把材质有相当好的防滑效果,并且根据人体工程学设置了食指位。电池是大疆惯用的开启方式,短按一下为显示电量,短按再长按才是给云台主体供电。
跟焦器细节,手感和调节阻力非常流畅。
相机安装板底部是一个RSS的8针接口,配以专用线,链接相机,实现拍摄/录像的功能。
开箱全家福,印有DJI的配件包质感很好,内部空间大。
相机安装板下的拓展接口。
电池(手柄)
云台主体细节图。
外包装箱,沿袭了大疆精灵4的机箱锁具。
目前拿到产品实拍的图片就这么多。
之后会有更多的评测视频及图片发出,敬请期待。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   认证飞友 2018-5-30 来自 25#
wellsoMavic Pro2018-5-30 12:56
请问下楼主,云台拆卸后放在包里方便吗?几个轴会不会晃来晃去?
云台拆卸后自然摆动是会有的,但是锁具很方便,轻微拧紧就可以放入手提箱内了,配件清单里注明了,还配有一条云台固定魔术贴。
楼主   认证飞友 2018-5-31 来自 47#
风往进吹Phantom 4 Pro2018-5-30 23:14
也就是可以当手机稳定器么
如果进入APP调节后,应该可以适应轻型的机型
幕微电影工作室  Osmo Action认证用户 2018-5-30 3#
手柄有安装麦或者支架的地方吗?
翱翔天际  Mavic Pro认证用户 2018-5-30 4#
买不起系列
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2018-5-30 5#
首页系列,先占坑,再提问,4399值得吗
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2018-5-30 6#
一个镜头钱不到?玩单反的会介意
翱翔天际  Mavic Pro认证用户 2018-5-30 7#
王八瞪绿豆Mavic Pro2018-5-30 11:33
一个镜头钱不到?玩单反的会介意
不过也是
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2018-5-30 8#
电池真的可以12小时吗,真正使用撑得住?用起来舒服吗,泥坑850有无必要买一个,感觉本来拍视频不怎么行。
灰常海海  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-30 9#
就是黑卡沒有在列表上,有點不爽,畢竟黑卡方便,拍視頻更實在。
boazoomer  DJI Mavic 3认证用户 2018-5-30 10#
看介绍和你的视频和照片,镜头对焦就没法与跟焦器联动了吧?

nikon的系统,要跟焦器与镜头调焦联动,还需要啥配件,这个点有点不明确,望楼主或者版主明示。
Je-L  Phantom 4 Advanced认证用户 2018-5-30 11#
只想知道一个事儿,对焦旋钮能用在松下以外的相机上吗?
冬瑞  超级版主 2018-5-30 12#
感谢楼主分享的美照,期待使用后拍摄的作品哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
冬瑞  超级版主 2018-5-30 13#
王八瞪绿豆Mavic Pro2018-5-30 11:36
电池真的可以12小时吗,真正使用撑得住?用起来舒服吗,泥坑850有无必要买一个,感觉本来拍视频不怎么行。
您好,在云台充分调平的前提下,一块满电的如影 S 电池最长续航时间为 12 小时。
djiuser_INy24IN   2018-5-30 15#
跟焦环能用在你的机器上么
楼主   认证飞友 2018-5-30 16#
幕微电影工作室Mavic Pro2018-5-30 11:28
手柄有安装麦或者支架的地方吗?
主云台的侧面有扩展接口,手柄底部有两个螺口,应该是方便外接
楼主   认证飞友 2018-5-30 17#
djiuser_INy24IN2018-5-30 12:22
跟焦环能用在你的机器上么
那需要笼
楼主   认证飞友 2018-5-30 18#
王八瞪绿豆Mavic Pro2018-5-30 11:33
首页系列,先占坑,再提问,4399值得吗
工业设计上没得说,锁具跟方便快捷,拍摄和摄像能兼容的相机很多,某云貌似只有佳能
楼主   认证飞友 2018-5-30 19#
尼康的机器普遍重,我尝试过安装D800加14-24mm。
Fantacyli  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2018-5-30 20#
这个包装箱很帅!
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
wellso  Osmo Pocket 3认证用户 2018-5-30 21#
请问下楼主,云台拆卸后放在包里方便吗?几个轴会不会晃来晃去?
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2018-5-30 22#
壹米网线Phantom 4 Pro2018-5-30 12:30
工业设计上没得说,锁具跟方便快捷,拍摄和摄像能兼容的相机很多,某云貌似只有佳能
谢谢楼主评测和回复,期待后期深入评测
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2018-5-30 23#
壹米网线Phantom 4 Pro2018-5-30 12:32
尼康的机器普遍重,我尝试过安装D800加14-24mm。
真的重死,本来拍照就不好,出门根本不想带,850 + 24-70,感觉这个架子玉女纤纤,撑不住hhh
Seagate  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-5-30 24#
王八瞪绿豆Mavic Pro2018-5-30 13:09
真的重死,本来拍照就不好,出门根本不想带,850 + 24-70,感觉这个架子玉女纤纤,撑不住hhh
D850 + 1418的表示观望。。。
阿翔哥哥   认证飞友 2018-5-30 26#
前排围观影帝表演
陈靖文1012   认证飞友 2018-5-30 27#
阿翔哥哥Mavic Pro2018-5-30 13:54
前排围观影帝表演
前排围观影帝表演……+2
子睿  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2018-5-30 28#
boazoomerMavic Pro2018-5-30 11:45
看介绍和你的视频和照片,镜头对焦就没法与跟焦器联动了吧?

nikon的系统,要跟焦器与镜头调焦联动,还需要啥配件,这个点有点不明确,望楼主或者版主明示。
同问,同关切
HAIBO  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-5-30 29#
不买对不起党国
boazoomer  DJI Mavic 3认证用户 2018-5-30 30#
楼主还是没回答我的问题:看DJI的兼容性列表,除了GH5系列,其他机器都只有拍照片、拍视频的启/停控制,那对焦怎么办?不可能随时拿手拧,难道靠Ronin S上的快门半按么?拉风箱拍出来的东西可完全没意义了。

所以,我很关心,要如何才能将手柄上的跟焦环和相机的对焦环联动起来?需要加什么附件?
djiuser_s8gKt19  Mavic Mini认证用户 2018-5-30 32#
boazoomerMavic Pro2018-5-30 14:28
楼主还是没回答我的问题:看DJI的兼容性列表,除了GH5系列,其他机器都只有拍照片、拍视频的启/停控制,那对焦怎么办?不可能随时拿手拧,难道靠Ronin S上的快门半按么?拉风箱拍出来的东西可完全没意义了。

所以,我很关心,要如何才能将手柄上的跟焦环和相机的对焦环联动起来?需要加什么附件?
需要外置跟焦器,不知以后大疆的这个配件价格是多少
djiuser_s8gKt19  Mavic Mini认证用户 2018-5-30 33#
壹米网线Phantom 4 Pro2018-5-30 12:30
大疆只能松下的相机才能实现机内跟焦,某鹤2只能佳能的相机才能实现机内跟焦。其他相机需要外置跟焦器
OPEN小酱  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-30 34#
正好适配我的索尼大法阿尔法!
持有大疆设备:Phantom 2 Vision+、DJI Osmo、Phantom 3 Advanced,Phantom 4
摄影设备:SONY a7M2,16-35mm, 55mm, 70-200mm
王大疙瘩  FPV System认证用户 2018-5-30 35#
持续观望后续测评。
djiuser_aK3S7i1   2018-5-30 36#
已下单,要是能早日发货就太惊喜了
誰搶走我初戀  Osmo Mobile 2认证用户 2018-5-30 37#
我觉得12小时是理论时间,现实中使用的时候云台各个电机都在带着单反运转,加上环境温度影响,所以坚持不住12小时,
小蛋糕   认证飞友 2018-5-30 38#
djiuser_s8gKt19Osmo Mobile 22018-5-30 15:14
大疆只能松下的相机才能实现机内跟焦,某鹤2只能佳能的相机才能实现机内跟焦。其他相机需要外置跟焦器
关键是松下的相机录像性能完爆感动厂
djiuser_s8gKt19  Mavic Mini认证用户 2018-5-30 39#
小蛋糕Mavic Air2018-5-30 17:37
关键是松下的相机录像性能完爆感动厂
可是佳能用户基数大大大
梅狐岭  Mavic Air认证用户 2018-5-30 40#
很好很强大!~
352451203   2018-5-30 41#
电池厉害吗
阿涛  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-30 42#
首先你要有一台单反
风往进吹  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-5-30 43#
冬瑞超级版主2018-5-30 12:12
您好,谢谢您的建议,经过测试,重量在3.6KG以下,相机宽度不超过205 mm,高度不超过150 mm,Ronin-S都可以正常提供增稳功能,部分型号的相机可能无法使用Ronin-S的控制功能。具体测试的可用机型请参考官网相机兼容列表,列表在持续更新中。
也就是可以当手机稳定器么
123下一页
认证飞友
已累计飞行4675988米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论