正在上传图片(0/1)

兰心小课堂之大疆无人机如何申请解除禁飞区

手机看帖 170 98264
小伙伴们,大家好,相信大家在日常使用大疆无人机过程中,肯定有这样的疑惑:为什么有些打卡场地无法起飞、App 提示禁飞,还有些区域在地图上显示为红色。本期内容将带领大家详细了解禁飞区及飞行器解禁的问题哦~

首先,设立禁飞区是为了维护公共空域的安全秩序,大疆地理围栏系统根据不同国家和地区的管理策略,在全球各地设定了不同限制级别的飞行区域。

但如果需要执行救援、消防、电力巡检或航拍作业等任务,必须要在限制区域内起飞,我们该怎么办呢?这个时候就需要申请解禁啦,解禁主要分为三个步骤,首先要准备好必要的解禁资料,其次在DJI官网申请解禁证书,最后在App里导入解禁证书操作解禁。 接下来兰心就给大家详细介绍一下这三个步骤

解禁资料准备

在申请解禁前,小伙伴们先要确认以下信息都齐全哦,后续操作过程中这些信息都需要填写的呢~

1. 个人身份信息: 姓名,电话,邮箱,DJI账号,通信地址,身份证/护照/驾驶证(任意一个即可);

2. 无人机飞控序列号:飞控序列号需要在App里才能查询到哦,小伙伴可以戳→ 飞控序列号查询指引

3. 确认解禁区域中心点坐标:可以戳→如何查找解禁区域中心点坐标

4. 解禁半径与高度:以官方有效批文或解禁申请表中数值为准(部分机型暂不支持解禁500米以上高度);

5. 解禁时间:个人用户与组织用户最长不能超过1年,政府用户一般不超过3年的哦;

6. 官方有效批文/解禁申请表:解禁申请表需要有管理部门(公安/军航/民航,任意其一即可)盖章才有效的哈,可以点击 此处下载表格,参考如下图示填写并到对应管理部门加盖公章;

以上信息准备完成后,我们就可以进入下一步~~

申请解禁证书

解禁证书是需要在大疆官网进行申请的,小伙伴们可以直接点此处进入申请页面,需要先填写背景信息,再添加解禁申请,根据页面提示将我们准备好的解禁资料填写进去后点击提交即可。
图文并茂的操作指导可以戳申请解禁证书指引
在申请提交后您的邮箱会收到一个受理提醒,处理结果一般会在一小时内通过官网及邮箱反馈给您,您可以及时登录查看。
在收到解禁审核成功的提醒后,小伙伴们就可以随着兰心进入到【解禁证书导入】环节

导入证书操作解禁

解禁证书获取后是需要通过App操作导入才能实现解禁的哦,不同的App的操作方式不尽相同,兰心为大家整理了如下几个分别适用不同 App 的操作指南,大家按需自取哦~~

使用 DJI Fly 的小伙伴们戳→ DJI Fly 解禁步骤指引(iOS/ Android适用)

PS:使用DJI FPV飞行器的小伙伴操作解禁需要连接飞行眼镜的哦。

使用DJIGo 4的小伙伴们, 看这↓
使用DJIGo的小伙伴们, 看这↓

使用DJIPilot App的小伙伴们, 看这↓
戳→DJI Pilot App解禁步骤指引(iOS/ Android适用)
使用DJIPilot 2 App的小伙伴们, 看这↓
使用GSRTK的小伙伴们, 看这↓

使用DJI 大疆农业App的小伙伴们, 看这↓
戳→DJI 大疆农业App解禁步骤指引(Android)
使用DJIMG App的小伙伴们, 看这↓

如在解禁过程中遇到任何疑问,您也可以发送邮件至我们解禁团队的邮箱:flysafe@dji.com 获取进一步帮助。 在这里,兰心就有必要夸一下我们解禁团队的同事们啦,他们 7×24 小时在线为全球的飞友们提供解禁服务,能够持续守护大家的飞行畅旅。

到此,兰心的解禁小课堂就结束啦,希望这篇文章可以帮助到大家,如果对本篇文章有任何好的建议,或有其他想要了解的飞行知识,可以在下方评论留言,也许兰心的下一篇科普文就是您期待的内容哦。

微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_P0o0zgd   2022-4-27 3#
我与成功解禁只差这篇文章
地球宝宝  Osmo Action 4认证用户 2022-4-27 4#
真的是打瞌睡有人送枕头,我刚想找客服问解禁
djiuser_ZO8IOMa  DJI Mini 2认证用户 2022-4-27 5#
djiuser_P0o0zgd4-27 18:53
我与成功解禁只差这篇文章
成功解禁
djiuser_ZO8IOMa  DJI Mini 2认证用户 2022-4-27 6#
地球宝宝DJI Mavic 34-27 19:08
真的是打瞌睡有人送枕头,我刚想找客服问解禁
解禁是什么意思
Wifdowdight  Osmo Mobile 4 认证用户 2022-4-27 7#
现在问题来了,怎么获得官方有效批文?     比如要想在北京市禁飞区内的某处十分空旷、人烟稀少且附近无敏感机构及无铁路沿线的空域,50米高、半径500米内申请,个人的话不知能否得到审批?
来自帝都的小飞手~~~
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2022-4-28 8#
虽然用不上,也来看看
antlam  Osmo Action 4认证用户 2022-4-28 9#
哈哈哈,时隔两年官网主页终于正常更新了
未来无所不能  X5S认证用户 2022-4-28 10#
有机会试试
NiCal  Mavic 2 Pro认证用户 2022-4-28 11#
细致入微
罗巴乔  Air 2s认证用户 2022-4-28 12#
djiuser_ZO8IOMa4-27 20:46
解禁是什么意思
在禁飞区或者限飞区都可以正常起飞,高度甚至可以达到500米
罗巴乔  Air 2s认证用户 2022-4-28 13#
WifdowdightDJI OM 44-27 21:49
现在问题来了,怎么获得官方有效批文?     比如要想在北京市禁飞区内的某处十分空旷、人烟稀少且附近无敏感机构及无铁路沿线的空域,50米高、半径500米内申请,个人的话不知能否得到审批?
很难很难
djiuser_ZO8IOMa  DJI Mini 2认证用户 2022-4-28 14#
罗巴乔Air 2s4-28 11:01
在禁飞区或者限飞区都可以正常起飞,高度甚至可以达到500米
在禁飞区起飞,会有危险吧
djiuser_ZO8IOMa  DJI Mini 2认证用户 2022-4-28 15#
很难
djiuser_ZO8IOMa  DJI Mini 2认证用户 2022-4-28 16#
有机会试试
djiuser_ZO8IOMa  DJI Mini 2认证用户 2022-4-28 17#
yanran090266Mavic 2 Pro4-28 08:44
虽然用不上,也来看看
飞行解禁,审批流程
罗巴乔  Air 2s认证用户 2022-4-28 18#
djiuser_ZO8IOMa4-28 11:17
在禁飞区起飞,会有危险吧
你肯定没用通过正规的解禁在禁飞区飞行吧?你要知道,申请在禁飞区飞行的话,要军方批准的。就算军方批准了,你在起飞前也是要提前一天报备你的飞行计划的。军方还要再告知你是否在那个时间段能否让你飞行。所以说就算你有了飞行解禁文件,也不是可以在禁飞区随意飞行的。
蠢萌小飞手  DJI Mavic 3认证用户 2022-4-28 20#
希望下期是无人机飞行的安全注意事项,安全飞行很重要
楼主  超级版主 2022-4-28 21#
djiuser_ZO8IOMa4-27 20:46
解禁是什么意思
您好,是指解除禁飞区,然后在对应区域可以执行相关航拍任务哦。
楼主  超级版主 2022-4-28 22#
蠢萌小飞手DJI Mini SE4-28 13:15
希望下期是无人机飞行的安全注意事项,安全飞行很重要
您好,感谢您的建议,兰心已记录
Hans Fang   2022-4-28 23#
懂了,但是没找到解禁的机会……
djiuser_4gy2RVo   2022-4-29 25#
放心吧大家 哪个部门也不会给你盖章的
djiuser_ZO8IOMa  DJI Mini 2认证用户 2022-4-29 26#
禁飞区有哪些
djiuser_ZO8IOMa  DJI Mini 2认证用户 2022-4-29 27#
机场算不算
亚博拉杆  DJI Mini 2认证用户 2022-4-29 28#
超实用
西下的残阳  DJI Mini 2认证用户 2022-4-29 29#
满怀期待的等到4月29号,发现禁飞区续费了
楼主  超级版主 2022-4-29 30#
西下的残阳DJI Mini 24-29 13:22
满怀期待的等到4月29号,发现禁飞区续费了
您好,不好意思呢,请问您描述禁飞区续费具体是指遇到什么问题了呢?烦请告知一下兰心,这边好进一步核实确认。
西下的残阳  DJI Mini 2认证用户 2022-4-29 31#
兰心超级版主4-29 20:07
您好,不好意思呢,请问您描述禁飞区续费具体是指遇到什么问题了呢?烦请告知一下兰心,这边好进一步核实确认。
啊这,”续费“是指他又双叒叕延期了
深圳东门禁飞区很蛋疼
djiuser_ZO8IOMa  DJI Mini 2认证用户 2022-4-29 32#
很难
黑水  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2022-4-30 33#
个人飞行没有单位,怎么填写审核单位意见!?
djiuser_6gXP3Pl   2022-4-30 34#
用不上 来看看 哈哈哈
楼主  超级版主 2022-4-30 35#
黑水Mavic 2 Pro4-30 07:10
您好,个人无需盖章,可以参考文中审批表模板哦。
楼主  超级版主 2022-4-30 36#
西下的残阳DJI Mini 24-29 20:11
啊这,”续费“是指他又双叒叕延期了
深圳东门禁飞区很蛋疼
黑水  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2022-4-30 37#
兰心超级版主4-30 14:56
您好,个人无需盖章,可以参考文中审批表模板哦。
谢谢
受到警告
djiuser_ZO8IOMa  DJI Mini 2认证用户 2022-4-30 38#
谢谢
djiuser_ZO8IOMa  DJI Mini 2认证用户 2022-4-30 39#
大疆无人机会推出mini3吗
受到警告
djiuser_ZO8IOMa  DJI Mini 2认证用户 2022-4-30 40#
谢谢谢谢
djiuser_ZO8IOMa  DJI Mini 2认证用户 2022-4-30 41#
黑水Mavic 2 Pro4-30 07:10
谢谢谢谢可以填写退休单位
12345下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论