正在上传图片(0/1)

大疆MINI更新12.4固件(V01.00.0300)姿态球指向错误

手机看帖 29 3375
大疆MINI更新12.4固件(V01.00.0300)后,飞机机头对准外面,人站在飞机后面,画面姿态球三角箭头指向外道左边,箭头外向左边。起飞悬停箭头也是指向错误。重新校准指南针、重启手机、重启遥控器、重启飞机均无法改善。打开地图,地图上三角箭头指向准确。

这个是啥情况,我们飞出视距外,姿态球的指向很重要啊,只是能掌握飞机的朝向,看画面不一定准确定位你飞机机头的方向,难道每次都要打开地图查看飞机机头的指向?

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
手机也有指南针。。。
哈库哈库  Osmo Action认证用户 2019-12-5 4#
说实话,我没看明白第一句是啥意思..
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2019-12-5 5#
啥意思要校准手机指南针?
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2019-12-5 6#
哈库哈库Mavic Mini12-5 14:41
说实话,我没看明白第一句是啥意思..
手机中间下方有一个姿态球,上面一个小三角就是飞机,正常起飞小三角箭头就是飞机机头的指向。
一叶知秋1668  DJI Avata 进阶套装认证用户 2019-12-5 7#
把手机上的指南针也校准一下试试。
哈库哈库  Osmo Action认证用户 2019-12-5 8#
阿诚Mavic Mini12-5 14:45
手机中间下方有一个姿态球,上面一个小三角就是飞机,正常起飞小三角箭头就是飞机机头的指向。
这个我知道,就是说更新后那个箭头指向不准确是吧?主要是外道外向啥的没看明白,哈哈
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2019-12-5 9#
哈库哈库Mavic Mini12-5 14:50
这个我知道,就是说更新后那个箭头指向不准确是吧?主要是外道外向啥的没看明白,哈哈
正常应该在遥控器正前方,代表飞机的三角箭头也是指向正前方。现在代表飞机的小三角在左边圆圈的边缘上,箭头也是指向其它方向。

刚才我查了一下别人校准资料,说是要手机指南针也要校准一下。我去试试。

手机指南针也校准了,没有用。
阿诚Mavic Mini12-5 14:42
啥意思要校准手机指南针?
就是手机有时候也会被干扰,就是一般不注意罢了
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2019-12-5 11#
djiuser_UaVXC1x机甲大师 RoboMaster S112-5 15:23
就是手机有时候也会被干扰,就是一般不注意罢了
更新前还可以啊,我上了图片。
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2019-12-5 12#
哈库哈库Mavic Mini12-5 14:50
我上了图片。
yb老根  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-12-5 13#
手机 平放  试试 即 手机屏幕与地面平行  
竹鼠代理  Osmo Action 4认证用户 2019-12-5 14#
会不会是 那几个桶桶的原因呢
兰心  超级版主 2019-12-5 15#
阿诚Mavic Mini12-5 15:02
正常应该在遥控器正前方,代表飞机的三角箭头也是指向正前方。现在代表飞机的小三角在左边圆圈的边缘上,箭头也是指向其它方向。

刚才我查了一下别人校准资料,说是要手机指南针也要校准一下。我去试试。

手机指南针也校准了,没有用。
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,飞行器搜星完成后,劳烦您操控起飞,距离控制在20米左右,再查看导航仪显示。
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2019-12-5 16#
竹鼠代理Mavic Mini12-5 16:14
会不会是 那几个桶桶的原因呢
是楼顶空调外机,我中午在公园草地上飞的,发现这个问题,现在我搜索了一下论坛(姿态球)发现很多产品都有相同的问题。还是记得看地图准确点,地图上的三角箭头指向比较准确。
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2019-12-5 17#
兰心超级版主12-5 16:23
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,飞行器搜星完成后,劳烦您操控起飞,距离控制在20米左右,再查看导航仪显示。
我会再测试的,这个姿态球没有地图好用,地图上的指向还是比较靠谱的。
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2019-12-5 18#
yb老根Mavic 2 Zoom12-5 16:11
手机 平放  试试 即 手机屏幕与地面平行
我在看看吧,其实MINI或其它御系列都很小,一旦飞高根本看不到飞机,完全靠手机图传,图传有时也无法判断飞机的机头朝向,所以看地图显示最靠谱。姿态球上的箭头指向不靠谱。
djiuser_PGXr4Nv   2019-12-5 19#
地图上的方向?
兰心  超级版主 2019-12-5 20#
阿诚Mavic Mini12-5 16:24
我会再测试的,这个姿态球没有地图好用,地图上的指向还是比较靠谱的。
好的,劳烦您再测试,后续如有其他疑问,欢迎随时与我们沟通。
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2019-12-5 21#
djiuser_PGXr4Nv12-5 17:07
地图上的方向?
地图上有飞机飞行的方向和机头朝向。
djiuser_INvh4Tz  Osmo Mobile 3认证用户 2019-12-5 22#
阿诚Mavic Mini12-5 16:26
我在看看吧,其实MINI或其它御系列都很小,一旦飞高根本看不到飞机,完全靠手机图传,图传有时也无法判断飞机的机头朝向,所以看地图显示最靠谱。姿态球上的箭头指向不靠谱。
我盲飞几公里。特别看了姿态球这些,没有问题。姿态球有时会偏,是你忽略了校正提示,有些情况会提示校园正
指尖l逝流年  Mavic Mini认证用户 2019-12-6 23#
一般不看姿态球,感觉没啥用,还是看地图比较靠谱,既有航向又有地形图
DJIRay  Osmo Pocket认证用户 2019-12-6 24#
兰心超级版主12-5 16:23
请问如果姿态球中间显示一个红色闪烁的手机图标,没有飞行器朝向信息是什么意思?此时飞机能正常飞行的。
兰心  超级版主 2019-12-6 25#
DJIRayMavic Mini12-6 10:10
请问如果姿态球中间显示一个红色闪烁的手机图标,没有飞行器朝向信息是什么意思?此时飞机能正常飞行的。
您好,此时是移动设备 GPS 不足,APP无法计算飞行器和移动设备的相对位置。
prolqfx   认证飞友 2019-12-6 26#
这个姿态球同时依赖于手机指南针和飞机位置。我的ip6sp也是这样,手机指南针很不准,东南西北经常都是乱的,姿态球也就乱了。关键是没有手动校准,只能等它自己慢慢校准
DJ-米莉  Mavic Mini认证用户 2019-12-6 27#
兰心超级版主12-6 10:30
您好,此时是移动设备 GPS 不足,APP无法计算飞行器和移动设备的相对位置。
你好,飞行时手机GPS也要打开吗?
哈库哈库  Osmo Action认证用户 2019-12-6 28#
阿诚Mavic Mini12-5 15:30
我上了图片。
好的,辛苦啦~这个小圈圈飞的时候确实挺方便的,我更新完了还没去飞,最近外面太冷了,飞机没事但是人受不了
兰心  超级版主 2019-12-6 29#
DJ-米莉Mavic Mini12-6 12:31
你好,飞行时手机GPS也要打开吗?
是的呢。
苏桦  Mavic Mini认证用户 2020-2-12 30#
+1 我也遇到了这个问题,现在还无法解决 有时候飞远一点情况稍好,但是也有30度左右的偏差,非常蛋疼
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2020-4-19 31#
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论