正在上传图片(0/1)

论坛里一堆mini炸机的,大疆官方是否该出个预防对策?

手机看帖 27 1800
我建议下一次更新必须设置一个跟考汽车驾照一样的章程,规则考试、理论知识、飞空实考必须考核均在90分以上才能给激活机器所有功能,考试合格颁发电子版飞行执照。要不然天空杀会越来愈多,破坏大环境不说,保不齐哪天就有砸伤人的或是把古迹给砸坏的。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
大头弥勒   认证飞友 2020-2-18 3#
mini的全部意义就是,它足够轻,而无人机的杀伤力和它的重量成正比。
在桨叶全功率转时,精灵砸到人,10+CM的大口子是妥妥的,悟就可以直接杀人,植保机可以削断成人手臂。
但mini这种重量的,正面撞脸上只要不上眼,都没什么大杀伤的。
前面大八轴植保机上天的时候不用考证,mini你提这要求,是不是有点那个什么什么倒置了……

我知道的古迹被无人机削的多了……解放碑,黄鹤楼,逍遥楼,都没能幸免……
仙人板板i  Mavic Mini认证用户 2020-2-18 4#
规则是国家设立不是DJI
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2020-2-18 5#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise2-18 18:48
mini的全部意义就是,它足够轻,而无人机的杀伤力和它的重量成正比。
在桨叶全功率转时,精灵砸到人,10+CM的大口子是妥妥的,悟就可以直接杀人,植保机可以削断成人手臂。
但mini这种重量的,正面撞脸上只要不上眼,都没什么大杀伤的。
前面大八轴植保机上天的时候不用考证,mini你提这要求,是不是有点那个什么什么倒置了……

我知道的古迹被无人机削的多了……解放碑,黄鹤楼,逍遥楼,都没能幸免……
植保有多少人飞?是什么年龄段的人在飞?御2有多少人飞?是什么年龄段的人飞?而相比亲民价格的mini呢?我反倒觉得mini更可怕。哎~楼房房顶掉块冰都能把汽车车顶砸个坑,希望如大神所说mini不会出大事故
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2020-2-18 6#
仙人板板iMavic Mini2-18 18:49
规则是国家设立不是DJI
我又没说必须是大疆发执照,我是说可以在app里加入这个,可以由国家制定,但真由国家制定规则了那应该是出过大事故了,大环境也被破坏了之后的了
@萧&寒  Mavic Mini认证用户 2020-2-18 7#
如果这样麻烦我们就不会买DJI了。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2020-2-18 8#
@萧&寒Mavic Mini2-18 19:22
如果这样麻烦我们就不会买DJI了。
那这些人买无人机的目的是什么?就一能遥控的往天上飞的玩具?就因为便宜?
@萧&寒  Mavic Mini认证用户 2020-2-18 9#
djiuser_ZuEm8ycOsmo Pocket2-18 19:39
那这些人买无人机的目的是什么?就一能遥控的往天上飞的玩具?就因为便宜?
大疆也不便宜呀,我们这些不专业的人只是娱乐而已,不需要什么考证的。
A Rabbit  DJI Mini 2认证用户 2020-2-18 10#
防呆不防傻,汽车一样有开了多少年雨刮器都不知道怎么开的,mavic pro甚至是悟一样有给小孩子玩的。

如果DJI真的像楼主所说飞行执照,不说对企业有什么影响,很快网上就会有执照代考,代解锁服务= =

类似的可以去看看共享单车,本来应该是18岁以下禁止解锁(还是十几岁忘了),然而有多少家长拿自己账号开了车给孩子玩的

考试这种东西,永远就不缺对策

除非有一天国家对无人机培训实施规范化管理,开放低空空域给合法持证用户飞行,然而很明显国家目前还没有心思来管这个事情= =

还有你看楼上就知道了,作死还不以为然的太多
PETERWIN  Mavic Mini认证用户 2020-2-18 11#
其实没那么复杂的,APP里本来就有新手教学的,可以做一个更简化的不可跳过的教学流程就行了。执照的话就不是一家企业做的事情了。
Fenpizai  Mavic Mini认证用户 2020-2-18 12#
大疆把门槛降下来,你却要求把门槛提高,等于大疆想赚钱,你却叫别人不要赚这么多钱,你觉得有可能吗?
戴眼镜的皮球  Mavic Air 2认证用户 2020-2-18 13#
差不多的玩家都会小心一些吧?
djiuser_hDxusIZ  Mavic 2 Pro认证用户 2020-2-18 14#
大疆也就是个民营企业,你这样的要求,这是要断大疆的财路啊!
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2020-2-18 15#
A Rabbit2-18 21:42
防呆不防傻,汽车一样有开了多少年雨刮器都不知道怎么开的,mavic pro甚至是悟一样有给小孩子玩的。

如果DJI真的像楼主所说飞行执照,不说对企业有什么影响,很快网上就会有执照代考,代解锁服务= =

类似的可以去看看共享单车,本来应该是18岁以下禁止解锁(还是十几岁忘了),然而有多少家长拿自己账号开了车给孩子玩的

考试这种东西,永远就不缺对策

除非有一天国家对无人机培训实施规范化管理,开放低空空域给合法持证用户飞行,然而很明显国家目前还没有心思来管这个事情= =

还有你看楼上就知道了,作死还不以为然的太多
哎~说的是呢
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2020-2-18 16#
PETERWINMavic Mini2-18 22:16
其实没那么复杂的,APP里本来就有新手教学的,可以做一个更简化的不可跳过的教学流程就行了。执照的话就不是一家企业做的事情了。
我觉得也是规范了总比以后出了事在被动规范要强
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2020-2-18 17#
FenpizaiMavic Mini2-18 22:16
大疆把门槛降下来,你却要求把门槛提高,等于大疆想赚钱,你却叫别人不要赚这么多钱,你觉得有可能吗?
买车还有买三四万的或者几千块钱二手车的呢,重点是规范别出了事故才好
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2020-2-18 18#
djiuser_hDxusIZMavic Mini2-18 22:24
大疆也就是个民营企业,你这样的要求,这是要断大疆的财路啊!
我没有那么大的本事
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2020-2-19 19#
戴眼镜的皮球Mavic Mini2-18 22:19
差不多的玩家都会小心一些吧?
对,大伙都多学学多看看,多谢论坛里版主和大神们请教
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2020-2-19 20#
认认真真按说明书、教程操作就可以减少95%以上的炸机。
老老实实从飞行基本操纵练习开始,可以再减少4%的炸机。
问题出在大疆的无人机太容易飞行了,好事变成坏事。傻瓜机如果真的碰到傻瓜来飞,就是炸机的主。
不看说明书,充电就飞的不在少数。
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2020-2-19 21#
不炸几次机,都不好意思跟别人说,我在玩无人机。
深刻浪费  Mavic Mini认证用户 2020-2-19 22#
早就出了,带上安全罩啊,很难炸鸡
digiqq  Osmo Pocket认证用户 2020-2-19 23#
飞丢大部分都是自己的责任,跟人家大疆有什么关系?
那么多人飞无人机,别人为什么不炸?
兰心  超级版主 2020-2-19 24#
楼主您好,非常感谢您的反馈,您的宝贵建议我们已记录,请关注DJI官方网站的更新。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Pro认证用户 2020-2-19 25#
dji能做得就是把MiNi从mavic版本移出单独设立板块……
uzou  Mavic Mini认证用户 2020-2-20 26#
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2020-2-20 27#
uzouMavic Mini2-20 14:23
谁关心飞丢?谁关系炸机?只有买家自己才会关心飞丢、炸机。大伙关心的的是别因为门槛太低,砸伤了人和损毁名胜古迹。
DJI----ChenC  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-2-20 28#
djiuser_ZuEm8ycOsmo Pocket2-20 18:59
谁关心飞丢?谁关系炸机?只有买家自己才会关心飞丢、炸机。大伙关心的的是别因为门槛太低,砸伤了人和损毁名胜古迹。
DJI这个论坛的TUO很多的,你有发现没?
djiuser_3GbqZ8S   2020-2-27 29#
纯新手,撞树炸了一次。在公园玩,临走想低角度拍拍自己的车,光看屏幕了,没留心撞在树枝上。高度低摔下来基本没事,废了一对桨叶。
后来想还是自己安全意识不够,这是撞树了,要是撞人,就算mini杀伤力低,怎么也得见血。低空飞行更要眼观六路。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论