正在上传图片(0/1)

fcpx编辑注意事项【常见问题跟进解决贴】

手机看帖 25 28531
不敢太多废话,请往下看!

目前的版本

优化设置fcpx编辑环境 更好地利用其工作

硬件不过硬的用户请关掉系统自动渲染,这样可以节省处理器的反应;

导入的时候不要忘记这个,否则一旦你拔出摄像机,文件就不见了,其次这些转码也要关掉,除非你的文件层次不齐,什么格式都有,这样你就要在平台导入文件的时候抽上很多烟来等100%显示;

输出文件的时候必须要先进行渲染,后面、、、、不想说了

常用格式一般mpeg2 4:2:0 ,h.264格式感觉也不错

少用这个自动输出上传,毕竟fcpx是个编辑软件,建议输出文件后通过网页或者客户端上传!

其他:

一、科学设置好项目路径
二、根据自身硬件配置设置好软件运行环境
三、遵循基本编辑程序

四、根据实际调整好输出格式

就这么多吧,本想视频录制的,时间有限,就放弃了,家里打了好几个催吃饭电话,大家懂得!
其他的问题请跟帖交流、、、、、
很忙吗?挤一挤什么都有了!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
法老机器  Mavic Pro认证用户 2015-5-18 3#
好贴 很实用!!!
Wayne.mss  Mavic Pro认证用户 2015-5-19 4#
很实用,但是我个人在做导入素材时,还是保留在源文件,这样可以减少资源库的占用空间。原始素材我提前会再导入的同时做一次其它外置硬盘的备份。资源库的工程文件也会单独备份到外置硬盘。这样一个项目做完,电脑里的素材就可以直接删除了,而项目文件有保留和备份,如果在需要的时候,从各自的备份硬盘拷贝到剪辑电脑就可以了。
mindon  Phantom 3 Professional认证用户 2015-5-19 5#
感谢。好好学习一下
✈ 麦盾 Air off, Mind on ~✈  Q群: DJI SDK 飛派學院 432771673  ✈ 图影编辑交流 458629847
HowieMandel  Inspire 1认证用户 2015-5-19 6#
感谢分享~
楼主  DJI Air 3认证用户 2015-5-19 7#
Wayne.mss 发表于 2015-5-19 14:39
很实用,但是我个人在做导入素材时,还是保留在源文件,这样可以减少资源库的占用空间。原始素材我提前会再 ...
对的,本地素材当然是保留原位置了,我指的是从摄像机导入到计算机!
yaodihua@163.co   2015-5-19 8#
楼主你好,这个软件能否发我一个?谢了。。我的电脑配置是XP系统 32位,双核2.0G 2G内存 512MB显存,能否可用。
KYM  Osmo Pocket认证用户 2015-5-19 9#
这个是苹果机用的视频编辑软件,XP用不了的,
楼主  DJI Air 3认证用户 2015-5-19 10#
KYM 发表于 2015-5-19 20:29
这个是苹果机用的视频编辑软件,XP用不了的,
是的,只能在mac上用
18607907  Inspire 1认证用户 2015-5-20 11#
感谢分享~
game027   2015-5-20 12#
难怪我传优酷的文件不清晰 还的渲染成mpg2 h.264是么
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-5-20 13#
好帖实用!
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
mindon  Phantom 3 Professional认证用户 2015-5-20 14#
FCPX项目怎么省空间,动不动就能搞到100G,是因为频繁做了些什么操作吗?
✈ 麦盾 Air off, Mind on ~✈  Q群: DJI SDK 飛派學院 432771673  ✈ 图影编辑交流 458629847
wayne.mss  Mavic Pro认证用户 2015-5-20 15#
mindon 发表于 2015-5-20 16:50
FCPX项目怎么省空间,动不动就能搞到100G,是因为频繁做了些什么操作吗?
实时渲染就会占很大空间,还有就是素材导入到项目里
楼主  DJI Air 3认证用户 2015-5-24 16#
mindon 发表于 2015-5-20 16:50
你可以建立一个备份,不要的就移动到备份,然后关闭备份,这样系统就不会读取压力了
artkokliu  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2015-5-26 17#
小树的影子 发表于 2015-5-24 08:16
你可以建立一个备份,不要的就移动到备份,然后关闭备份,这样系统就不会读取压力了
...
我的也是动不动就满了,请问你说的这个具体是怎么操作的?
楼主  DJI Air 3认证用户 2015-5-26 18#
artkokliu 发表于 2015-5-26 16:32
我的也是动不动就满了,请问你说的这个具体是怎么操作的?

看来要录制录制视频才行!
flyhh  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-6-3 19#
代理媒体转码是为了配置低的设备更流畅的剪辑,不是每个人的机器都能实时4k编辑,
楼主  DJI Air 3认证用户 2015-6-3 20#
flyhh 发表于 2015-6-3 13:18
代理媒体转码是为了配置低的设备更流畅的剪辑,不是每个人的机器都能实时4k编辑, ...
代理在导入文件的同时系统会自动对其格式进行转化处理,这表示会花更多的时间,也会给系统增加更多的格式文件!
flyhh  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-6-4 21#
小树的影子 发表于 2015-6-3 16:55
代理在导入文件的同时系统会自动对其格式进行转化处理,这表示会花更多的时间,也会给系统增加更多的格式 ...
什么叫增加更多的格式?这句话很业余,你先搞清楚优化和代理的用处是什么吧,如果是垃圾桶或顶高配的mbp当我没说。
代理会生成一个质量稍低的422proxy,所以剪辑性能会非常强悍,代理文件分辨率是1/2,如果你不是4K监看的话,足够了 。这样配置稍低的机子也能流畅的编辑,压片的时候再直接调用原文件去处理。
楼主  DJI Air 3认证用户 2015-6-23 22#
flyhh 发表于 2015-6-4 13:14
什么叫增加更多的格式?这句话很业余,你先搞清楚优化和代理的用处是什么吧,如果是垃圾桶或顶高配的mbp ...
谢谢专业的指正,我测试的是导入10分钟的素材直接剪辑要用3分钟,而导入+选中代理再剪辑要十多分钟,另外我在一楼已经交流到根据自己的实际去选择!
crop  Inspire 1认证用户 2015-9-22 23#

楼主能回答我一个问题吗,研究一天也没搞定,我在FCPX里新建项目的时候,渲染格式里固定是apple ProRes proxy,也就是代理格式,导致我输出的视频效果都极差,但我死活找不到是什么原因导致这个选项不能选。
楼主  DJI Air 3认证用户 2015-9-23 24#
crop 发表于 2015-9-22 20:27
楼主能回答我一个问题吗,研究一天也没搞定,我在FCPX里新建项目的时候,渲染格式里固定是apple ProRes pr ...

首先fcpx编辑使用代理或者优化,在导出文件的时候都会自动切回原始素材的渲染结果;
这个取决你的项目设置,如果没有问题,那就是你导出设置的问题了,试试apple ProRes 422。我一般都是用h.264

六颗星  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-15 25#
感谢分享经验
摄影师徐斌   2015-12-5 26#
为何摄像机拍摄的1920X1080 50i 35码流的素材导入FCPX就显示是25i?而50P素材导入就是50P,是不是fcpx没有50i选项?谢谢解答
yumiko1392008@1   2016-4-11 27#
学习老,楼主,我想问一下,怎么取消FCPX的备份,我剪个片子,一会儿的时间Mac的储存空间就满了,这个怎么解决。谢谢LZ解答。
已累计飞行241661米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论