正在上传图片(0/1)

关于电池的存放

手机看帖 12 2350
都说电池要50%点存放,那么问题来了:
1.从满电飞到50%之后存放?
2.从满电飞完充电到50%?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
willy@bjtelcom.  Inspire 1认证用户 2015-1-25 3#
这的确是个问题。
風城忠仔   2015-1-25 4#
單顆保持3.8v後保存!
風城瘋很大.......
子文知乐   2015-1-25 5#
精灵的如何存放?》
software2   2015-1-25 6#
我是充電到 50% 存放,正常下只要到 50% 就是最佳,不過還是待 DJI 解答!
楼主   2015-1-25 7#
風城忠仔 发表于 2015-1-25 11:49
單顆保持3.8v後保存!
智能电池只能3.8*3=11.4V,压根就没有单颗的测量端啊
楼主   2015-1-25 8#
software2 发表于 2015-1-25 15:05
我是充電到 50% 存放,正常下只要到 50% 就是最佳,不過還是待 DJI 解答!
如果是冲到50%,那么问题又来了:
智能电池的四颗绿灯分别有2种状态,每一种状态是100%电池的12.5%,如何在这种精度下做到恰好50%呢?
風城忠仔   2015-1-25 9#
xoox@163.com 发表于 2015-1-25 16:24
智能电池只能3.8*3=11.4V,压根就没有单颗的测量端啊
折衷算法11.4v不就好了
風城瘋很大.......
software2   2015-1-26 10#
台灣這邊是這樣教的

充飽電之後就放著不管了...
經常這樣會傷到電池的,使用壽命會縮短鬼

小白電池照顧,三點小規則把握一下就好了

1. 若確定未來幾天都不會飛,小白5%放著沒關係,要飛前一天再充飽就好

2. 若未來一個月都可能不飛,小白電池充到第二個燈亮再存放

3. 若不確定明天會不會飛,充到第四顆燈"閃爍"(75%-87.5%)再停止
  隔天會飛的話,出門前再花點時間充飽
  不飛的話,反正沒充到飽,多放個幾天沒關係,但還是盡量別超過一星期

小白電池最大的優點就是,不可能讓它過過放(正常使用下)
只有充飽後的時間要注意,我是幾乎是一天內放掉,充飽最多不超過三天

若充飽後實在是沒機會飛,就空槳啟動,讓小白在地面上放電
夏清  超级版主 2015-1-26 11#
楼主你好,充电或放电至50%均可。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
wuyumi  Inspire 1认证用户 2015-1-26 12#
好象说明书上说了,充满后不管它,它能自动放电到安全电压的。
Amperex   2015-2-13 13#
充放无所谓,存放在50%-75%电量范围,从飞机上拆下存放;
djiuser_P6xZXks  Mavic Air 2认证用户 2018-8-13 14#
学习了谢谢!
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论