正在上传图片(0/1)

Mavic 3E 无法像精灵4RTK识别多个面的KML,生成多个建模工程

手机看帖 12 2080
前提:48.KML是一个是三个面组成的KML,是同一个项目的多个地块,为了演示只放了三个面,实际需要是更多的面

公司有一套大疆精灵4RTK,使于建模,导入多个面的KML是可以识别的,然后是可以根据选择生成多个建模项目。
48.KML在大疆精灵4RTK上面的表现
问题:::::但是在新的大疆Mavic 3E上,多个面的KML导入之后只能被识别第一个面开始建模工程。也就是说,如果多个项目我就要批量导出多个KML,每个KML里只能一个面。这样是极其影响效率的,对我我们这样要外业跑多个地块的人来说。
48.KML在Mavic3 E上面的表现
需求:希望大疆能在mavic上更改KML导入模块,类似大疆精灵4RTK一样可以显示多个面的KML,提供选择相应的一个面开始建模工程。或者提供一个程序,让一个shp,开始分列多个KML文件,能单个单个的在Mavic3 E里选择。

反馈:1.常用软件Arcgis导出的KMZ文件,无法被Mavic3 E识别,想问一下哪里出错了;
          2.常用软件Arcgis导出的KMZ文件,就算解压成KML,一样无法识别;
          3.奥维和图新地球导出的KML可以被Mavic3 E识别,但是只会显示一个面的工程;
          4.Mavic3E没办法像大疆精灵4RTK一样显示多个面的KML;
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2023-2-10 3#
楼主,您好。很抱歉给您带来困扰。经核实,Aicgis导出的KMZ/KML文件会包含一些标签信息,存在不兼容问题。此外,DJI Pilot导入区域类型的kml/kmz文件,仅能识别一个区域,无法向GS RTK一样识别多个区域。
楼主  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2023-2-10 4#
夏清超级版主2-10 15:58
楼主,您好。很抱歉给您带来困扰。经核实,Aicgis导出的KMZ/KML文件会包含一些标签信息,存在不兼容问题。此外,DJI Pilot导入区域类型的kml/kmz文件,仅能识别一个区域,无法向GS RTK一样识别多个区域。
我需要怎么简化操作,提高效率呢
楼主  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2023-2-10 5#
夏清超级版主2-10 15:58
市面上没有能批量导出一个面一个KML的程序,我需要用大疆Mavic3E去建模多个地块,需要怎么简化步骤,或者怎么操作。目前我有shp文件对个面
夏清  超级版主 2023-2-12 6#
SoulRuilaDJI Mini 32-10 16:12
市面上没有能批量导出一个面一个KML的程序,我需要用大疆Mavic3E去建模多个地块,需要怎么简化步骤,或者怎么操作。目前我有shp文件对个面
您好,您可以使用谷歌地球简化操作哦。
楼主  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2023-2-13 7#
夏清超级版主2-12 11:06
您好,您可以使用谷歌地球简化操作哦。
1.你好,国内不是不能用谷歌地球了吗?大疆有考虑自己出一个类似的map程序吗?
2.DJI Pilot导入区域类型的kml/kmz文件,仅能识别一个区域,无法向GS RTK一样识别多个区域。   DJI Pilot能否升级一下,支持识别多个面;
3.目前制作KML、KMZ过于繁琐也不是所有的兼容,特别是小面积多个地块的建模任务,生成KML过于繁琐,目前来说甚至用大疆精灵4RTK更方便,这明显是新不如旧。
夏清  超级版主 2023-2-14 8#
SoulRuilaDJI Mini 32-13 09:01
1.你好,国内不是不能用谷歌地球了吗?大疆有考虑自己出一个类似的map程序吗?
2.DJI Pilot导入区域类型的kml/kmz文件,仅能识别一个区域,无法向GS RTK一样识别多个区域。   DJI Pilot能否升级一下,支持识别多个面;
3.目前制作KML、KMZ过于繁琐也不是所有的兼容,特别是小面积多个地块的建模任务,生成KML过于繁琐,目前来说甚至用大疆精灵4RTK更方便,这明显是新不如旧。
您好,目前没有收到相关信息哦,夏清这边将您的意见反馈至工程师知悉。
图新地球彩虹   2023-2-16 9#
楼主,图新地球已经给你解决方案了,查收一下您的QQ哈,可以一次性解决您的问题哦
图新地球彩虹   2023-2-16 10#
SoulRuilaDJI Mini 32-10 16:08
我需要怎么简化操作,提高效率呢
图新地球官方您的QQ答复了哈
楼主  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2023-2-16 11#
图新地球彩虹2-16 10:41
谢谢彩虹姐
羽翔天下  DJI Mavic 3E认证用户 2023-5-8 12#
图新地球彩虹2-16 10:41
你好,请问用图新地球批量导出KML的方法在哪可以学习。
djiuser_Zz85QHS   2023-11-4 13#
楼主的问题有解决方法了吗?同样的问题疑惑很久了,目前也是一个一个图斑导出再导入
djiuser_Nzgop4  DJI RS 3认证用户 5-29 01:59 14#
回复 夏清 :精灵4都支持 到御3E反而不支持了 真不知道你们是干嘛的 负优化吗?
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论