正在上传图片(0/1)

各位,出远门你们准备用什么家伙备份御2产生的海量数据?

手机看帖 50 2973
可能以前带精灵4p出远门的人不会太多,毕竟那家伙带起来不方便。
现在有了御2,带起来方便多了,但是这么拍4k拍延时会产生海量数据,差不多飞一块电池就会有10个G的数据,大家打算怎么做备份?
多买tf卡?一来贵,二也怕搞混,把拍过的不小心格式化了重拍就会杯具
带笔记本电脑?这玩意儿没有轻于1.5公斤的,带着是个累赘
我以前纯拍照时用大嘴盘,后来用iPad(256G)备份,现在用御2后发现256G在御2面前就是浮云啊,老款的大嘴盘除了不认识exfat格式外,容量也不大,新款大嘴盘虽然不错但价格都快赶上笔电了
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Max-Ken  Goggles认证用户 2018-9-9 3#
内存卡跳水可以考虑多买两张 旅程结束后再慢慢后期
扬天视觉  DJI RSC 2认证用户 2018-9-9 4#
2T移动硬盘+Crystalsky(拷贝 单个文件不要高于2G)
DRONEi  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2018-9-9 5#
有了御2P,有时候出去拍摄,还是会带P4P+,谁用谁知道。。。不同的档次,不同的感觉,不同的用处
越野富康  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-9 6#
移动硬盘,用手机拷贝。
二咪大师兄   认证飞友 2018-9-9 7#
御2四块电池也用不了128G~
对于悟2X7录制十七分钟视频就产生500G的数据量而言,御2数据量太小了,谈不上海量~

楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2018-9-9 8#
二咪大师兄2018-9-9 09:51
御2四块电池也用不了128G~
对于悟2X7录制十七分钟视频就产生500G的数据量而言,御2数据量太小了,谈不上海量~
不要用x7来比,那个不是旅游用的,你听说谁出国旅游带个悟2出去?
我以前出去带2部单反也从来没有超过200G的拍摄量,现在御2p出去十多天可能就有1个T,这个数据量对出门在外的个人来说不能算海量么?
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2018-9-9 9#
Max-Ken2018-9-9 09:01
内存卡跳水可以考虑多买两张 旅程结束后再慢慢后期
我2年前京东买的一张卡49,现在京东卖99,跳水是不可能的
乐天派  DJI Mavic 3认证用户 2018-9-9 10#
2.5寸,1一2T快存
北京.天泽  Mavic Pro认证用户 2018-9-9 11#

我考虑购买DJI Copilot

作为一款 BOSS 硬盘(Backup On-Set Solution,现场备份解决方案),它拥有一个 SD 卡槽和 USB 端口,可以从设备中直接复制文件,而无需笔记本电脑。此外,出门在外您也可以使用 Copilot BOSS app 分类和管理文件,这样就减少了回到办公桌前的工作量。

容量2T,约500g
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2018-9-9 12#
扬天视觉Phantom 4 Pro2018-9-9 09:01
2T移动硬盘+Crystalsky(拷贝 单个文件不要高于2G)
这个还不如把格式改为fat32,这样可以用上我10年买的大嘴盘
越野富康  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-9 13#
北京.天泽Mavic Pro2018-9-9 10:08
[图片]

作为一款 BOSS 硬盘(Backup On-Set Solution,现场备份解决方案),它拥有一个 SD 卡槽和 USB 端口,可以从设备中直接复制文件,而无需笔记本电脑。此外,出门在外您也可以使用 Copilot BOSS app 分类和管理文件,这样就减少了回到办公桌前的工作量。

容量2T,约500g
价格超过笔记本了吧
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2018-9-9 14#
DRONEiPhantom 4 Pro2018-9-9 09:21
有了御2P,有时候出去拍摄,还是会带P4P+,谁用谁知道。。。不同的档次,不同的感觉,不同的用处
你这个回帖歪楼了
就跟你歪一次,如果去一次南美洲,你手里同时有4p和M2p,你就说你选哪个吧
北京.天泽  Mavic Pro认证用户 2018-9-9 15#
价格3000左右
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2018-9-9 16#
越野富康Phantom 3 Advanced2018-9-9 09:48
移动硬盘,用手机拷贝。
我从新款大嘴盘、智能移动硬盘、笔记本电脑、平板电脑,一个个否定过来,在看到你这回贴前忽然想起有一个OTG线,那是5年前用三星note时买的,和你不谋而合啊
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2018-9-9 17#
[图片]

容量2T,约500g
大疆商城里没找到这个东西,如果价格3000左右的话不如去买大嘴盘,估计比这个功能强大,至少还可以高速备份cf、sd卡
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2018-9-9 18#
越野富康Phantom 3 Advanced2018-9-9 09:48
移动硬盘,用手机拷贝。
不过话说,现在的手机能带动没有电源的移动硬盘么?
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2018-9-9 19#
ggokgg9Mavic 2 Pro2018-9-9 10:07
2.5寸,1一2T快存
怎么在没有电脑的情况下把tf卡上的数据存到移动硬盘上?这是本帖要解决的主要问题
雪碧加点冰  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-9 20#
[图片]

容量2T,约500g
是固态的吗?
北京.天泽  Mavic Pro认证用户 2018-9-9 21#
djiuser_1y2NsoyMavic 2 Pro2018-9-9 10:21
大疆商城里没找到这个东西,如果价格3000左右的话不如去买大嘴盘,估计比这个功能强大,至少还可以高速备份cf、sd卡
大疆合作的原生应该支持的更好,LaCie莱斯官网有介绍
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2018-9-9 22#
djiuser_1y2NsoyMavic 2 Pro2018-9-9 10:14
你这个回帖歪楼了
就跟你歪一次,如果去一次南美洲,你手里同时有4p和M2p,你就说你选哪个吧
楼主不用跟他较劲,你看看他的设备认证里面根本没有御2,压根就没买而已
Tol9527  DJI OM 4 SE认证用户 2018-9-9 23#
500G够20天的拍摄量。(4K 25Fps)
二咪大师兄   认证飞友 2018-9-9 24#
djiuser_1y2NsoyMavic 2 Pro2018-9-9 10:04
不要用x7来比,那个不是旅游用的,你听说谁出国旅游带个悟2出去?
我以前出去带2部单反也从来没有超过200G的拍摄量,现在御2p出去十多天可能就有1个T,这个数据量对出门在外的个人来说不能算海量么?
太多了!
就说个知名的ling大神吧,出国带悟家常便饭
二咪大师兄   认证飞友 2018-9-9 25#
彳额LOVE亍Spark2018-9-9 10:46
楼主不用跟他较劲,你看看他的设备认证里面根本没有御2,压根就没买而已
看有什么设备可不能只看账号上有没有认证设备
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2018-9-9 26#
Tol9527Phantom 3 SE2018-9-9 11:26
500G够20天的拍摄量。(4K 25Fps)
dng原片延时呢?我前天3块电池拍了34G的延时
再说,即使说500G够了,这500G用什么储存呢?买4张128G的卡?
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2018-9-9 27#
二咪大师兄2018-9-9 11:30
太多了!
就说个知名的ling大神吧,出国带悟家常便饭
他是神,我们是人,而且某次好像看到他的一个帖子说飞机是直接在国外大疆拿的,并非自己带过去的
二咪大师兄   认证飞友 2018-9-9 28#
djiuser_1y2NsoyMavic 2 Pro2018-9-9 12:18
他是神,我们是人,而且某次好像看到他的一个帖子说飞机是直接在国外大疆拿的,并非自己带过去的
人家也是两口子经常国外旅游,带的设备可不只一架悟…”神”也指望不了老有进贡的~
你是不懂摄影爱好者的执着,其实弄个spark玩玩就够了,御2都多余了
二咪大师兄   认证飞友 2018-9-9 29#
djiuser_1y2NsoyMavic 2 Pro2018-9-9 12:18
因为你说没有人带悟出国的,所以只能给你举个“神”的例子~
受制于局限性,所以对于“海量”的认知差很多
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2018-9-9 30#
二咪大师兄2018-9-9 12:31
人家也是两口子经常国外旅游,带的设备可不只一架悟…”神”也指望不了老有进贡的~
你是不懂摄影爱好者的执着,其实弄个spark玩玩就够了,御2都多余了
好吧,下面是我的执着,不知道你是不是比我更执着
二咪大师兄   认证飞友 2018-9-9 31#
djiuser_1y2NsoyMavic 2 Pro2018-9-9 12:43
好吧,下面是我的执着,不知道你是不是比我更执着
[图片]
[图片]
你这真不算什么
无论数量还是档次,在人堆里比很寒酸了
我就不晒图和你显摆了
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2018-9-9 32#
二咪大师兄2018-9-9 12:46
你这真不算什么
无论数量还是档次,在人堆里比很寒酸了
我就不晒图和你显摆了
呵呵,不和你一般见识
二咪大师兄   认证飞友 2018-9-9 33#
djiuser_1y2NsoyMavic 2 Pro2018-9-9 12:56
呵呵,不和你一般见识
这心态好
没事儿发图显摆容易露怯
Tol9527  DJI OM 4 SE认证用户 2018-9-9 34#
djiuser_1y2NsoyMavic 2 Pro2018-9-9 12:16
dng原片延时呢?我前天3块电池拍了34G的延时
再说,即使说500G够了,这500G用什么储存呢?买4张128G的卡?
买个硬盘嘛~
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2018-9-9 35#
现在的问题是在不带电脑的情况下,怎么把tf卡上的文件拷进移动硬盘里?
DRONEi  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2018-9-9 36#
djiuser_1y2NsoyMavic 2 Pro2018-9-9 10:14
你这个回帖歪楼了
这位楼主,不好意思和非常抱歉,可能我表达得不够好让你误会了。  因为公司是做拍摄的,拍活动,拍结婚,拍广告,所以很多时候出外拍摄时,尤其拍摄活动或结婚,我们因为时间关系,所以都会选择用精灵+ , 因为从打开遥控到装上浆和电池,就可以准备拍摄了,而御当然是很好(相信每个有御的都这样认为),我不是说它不好,御当然是最好的
DRONEi  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2018-9-9 37#
彳额LOVE亍Spark2018-9-9 10:46
不好意思这位朋友,让你误会了,非常抱歉。。。
因为御2是公司买的,所以有时候有些认证不在我这里,可能第二台御2才到我认证(公司的飞机轮流认证开机的)
DRONEi  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2018-9-9 38#
二咪大师兄2018-9-9 12:12
看有什么设备可不能只看账号上有没有认证设备
谢谢你的了解
思无   2018-9-10 39#
djiuser_1y2NsoyMavic 2 Pro2018-9-9 10:07
我2年前京东买的一张卡49,现在京东卖99,跳水是不可能的
看错了吧,怎么可能,涨价的是内存,不是闪存,tf一直在降价
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2018-9-10 40#
思无2018-9-10 00:17
看错了吧,怎么可能,涨价的是内存,不是闪存,tf一直在降价
卡片出问题返修时发现的。说明物价一直在上涨
DARTHVADER黑勋爵  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-10 41#
大嘴盘了解一下
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论