正在上传图片(0/1)

m3p夏天待机过热自动关机,飞行中要是过热也自动关机掉下来?

手机看帖 37 801
之前想过这个问题,夏天今天待机耗电,过热,自动关机了,要是夏天热的时候,飞在空中热的超过工作温度40度,无人机会怎么样?自动关机炸?还是提醒有时间强制返航?有飞友碰到过这样的问题么?怎么处理的?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
M3p没有内置风扇,无法自行降温,待机热量大的很,时间长就高温关机。飞起来还可以
起桨后就不会再有这种提示了,最开始几个固件有这种bug,不过都是强制返航,现在被修复了
而且Mini3P采用被动散热方式,飞行过程中通过桨叶下洗气流散热,就可以取得不错的散热效果
黑水  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-7-14 4#
飞行中要是过热也自动关机掉下来-这是肯定的,但高空中有风和低气温,这种情况概率极小
djiuser_hDZ7sT4   2023-7-14 5#
四个螺旋桨就是最强的散热器。
只要起飞,啥都不是事。
开机又不飞,肯定过热,因为它没有内置风扇。
内置风扇的air和御2/3系列就没有这个问题
问题不大
HAO SIR  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2023-7-14 7#
是强制降落
拧不完的螺丝  Osmo Action认证用户 2023-7-14 8#
我空中50多度都没啥
HAO SIR  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2023-7-14 9#
我62度
估计会报警提示的     
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-7-14 11#
Coisini 丶DJI Mini 3 Pro(带屏遥控器)7-13 23:02
M3p没有内置风扇,无法自行降温,待机热量大的很,时间长就高温关机。飞起来还可以
要是三伏天,气温超过40度,飞起来后会超40度么?
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-7-14 12#
黑水Mavic 3 Pro畅飞套装(RC Pro 遥控器)7-14 07:39
飞行中要是过热也自动关机掉下来-这是肯定的,但高空中有风和低气温,这种情况概率极小
不知道有没有飞友碰到过高空飞行 超过40度提示警告的,会自动关机,还是让强制返航什么的?
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-7-14 13#
djiuser_hDZ7sT47-14 08:40
四个螺旋桨就是最强的散热器。
只要起飞,啥都不是事。
开机又不飞,肯定过热,因为它没有内置风扇。
内置风扇的air和御2/3系列就没有这个问题
在超热的夏天三伏天飞行,应该也会有可能超40度的吧
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-7-14 14#
强制降落?提醒是么?要是飞的远,不够时间返回到航拍点咋办,随时下降?
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-7-14 15#
62度电池温度,机器是以电池温度为准做为反应温度吗?还是整机温度或者控制单元温度?
HAO SIR  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2023-7-14 16#
文道影视DJI Mini 3 Pro(普通遥控器)7-14 12:07
强制降落?提醒是么?要是飞的远,不够时间返回到航拍点咋办,随时下降?
可以上升啊
HAO SIR  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2023-7-14 17#
文道影视DJI Mini 3 Pro(普通遥控器)7-14 12:08
62度电池温度,机器是以电池温度为准做为反应温度吗?还是整机温度或者控制单元温度?
问问客服
冬瑞  超级版主 2023-7-14 19#
您好,DJI Mini 3 Pro 无内置风扇,在飞行过程中能够获得最佳的散热效果,同时能有效地降低功耗,带来更长的续航;
若 DJI Mini 3 Pro 在待飞状态下长时间静置,可能会导致机身温度持续上升,此时建议您将飞行器关机降温或起飞使用;同时机身会根据当前温度智能判断是否需要自动关机以更好降低机身温度。

以下为 DJI Mini 3 Pro 在静置状态下的常见待机时间(25 摄氏度常温下测),超过该时间后,无人机将可能自动关机以获得更好地降低机身温度降低,测试结果供您参考:
空中飞行∶ 不会过热
地面正常待机:约22分钟
处于固件升级状态:约19分钟(单次固件升级约5-6分钟)
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
冬瑞  超级版主 2023-7-14 20#
文道影视DJI Mini 3 Pro(普通遥控器)7-14 12:06
在超热的夏天三伏天飞行,应该也会有可能超40度的吧
空中飞行不会过热哦。
beyondkm  DJI Avata 进阶套装认证用户 2023-7-14 21#
虽然对DJI有些意见,不过作为相关领域的大厂,相关安全问题应该是研究过,做过极限测试的,不至于发送过热炸机的情况。
地面因为没有风,散热不佳,为了防止过热烧毁硬件,自动关机就是一种自我保护手段,没有这些自我保护的手段,你的飞控已经烧了;
在空中散热好,大概率不会发生过热。可万一发生呢?我估计也有自我保护的手段,降频,自动降落啥的,不会允许飞行中关机的。万一的万一就是过热烧毁炸鸡,但之前说过应该做过极端测试。

万一万一万一的话,那么航天飞机、发射火箭也会出状况,就只能自己认栽了,那个时候,飞机自身的损失就是最低损失,伤到人就不好说了。所以各种建议和法律法规都是不要在人群上方,不要在人多的地方玩。还是不放心的话,那就别玩了,谁又能保证100%呢?
Circle帥帥帥  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-7-14 22#
你多虑了。。mini3pro没有内置风扇,开机一直静置在原地待机是被动散热。但是起飞后,后螺旋桨产生的气流会从后面顶部两个进气口进入飞机做主动散热。。
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-7-14 23#
冬瑞超级版主7-14 15:40
您好,DJI Mini 3 Pro 无内置风扇,在飞行过程中能够获得最佳的散热效果,同时能有效地降低功耗,带来更长的续航;
若 DJI Mini 3 Pro 在待飞状态下长时间静置,可能会导致机身温度持续上升,此时建议您将飞行器关机降温或起飞使用;同时机身会根据当前温度智能判断是否需要自动关机以更好降低机身温度。

以下为 DJI Mini 3 Pro 在静置状态下的常见待机时间(25 摄氏度常温下测),超过该时间后,无人机将可能自动关机以获得更好地降低机身温度降低,测试结果供您参考:
空中飞行∶ 不会过热
谢谢
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-7-14 24#
beyondkmMavic 2 Pro7-14 15:58
虽然对DJI有些意见,不过作为相关领域的大厂,相关安全问题应该是研究过,做过极限测试的,不至于发送过热炸机的情况。
地面因为没有风,散热不佳,为了防止过热烧毁硬件,自动关机就是一种自我保护手段,没有这些自我保护的手段,你的飞控已经烧了;
在空中散热好,大概率不会发生过热。可万一发生呢?我估计也有自我保护的手段,降频,自动降落啥的,不会允许飞行中关机的。万一的万一就是过热烧毁炸鸡,但之前说过应该做过极端测试。

万一万一万一的话,那么航天飞机、发射火箭也会出状况,就只能自己认栽了,那个时候,飞机自身的损失就是最低损失,伤到人就不好说了。所以各种建议和法律法规都是不要在人群上方,不要在人多的地方玩。还是不放心的话,那就别玩了,谁又能保证100%呢?
我也是这么想,一定做过测试并有数据,或者已经有这么多用户使用数据,发没发生过,肯定知道,问客服,一直说高温飞行有安全风险,就不说什么风险,到底是自动关机,还是强制返航,还是警告后有一定时间操作返航,但是可能性谁也不知道,问了很久最后也只是说这样模棱两可的话,郁闷的,本想有个指导性意见
水果粥  DJI Mavic 3E认证用户 2023-7-14 25#
文道影视DJI Mini 3 Pro(普通遥控器)7-14 17:00
我也是这么想,一定做过测试并有数据,或者已经有这么多用户使用数据,发没发生过,肯定知道,问客服,一直说高温飞行有安全风险,就不说什么风险,到底是自动关机,还是强制返航,还是警告后有一定时间操作返航,但是可能性谁也不知道,问了很久最后也只是说这样模棱两可的话,郁闷的,本想有个指导性意见
即便空中过热,逻辑应该也是牺牲电池使用寿命和电机电调的寿命来保证降落前的飞行安全,除非你在空中电池爆燃、电机电调直接烧坏了。。。
djiuser_hDZ7sT4   2023-7-14 26#
文道影视DJI Mini 3 Pro(普通遥控器)7-14 17:00
非要纠结这个问题,建议买内置风扇的air系列。
mini的特色就是控制到250g内,本来就是为各国法规而生的东西,肯定有所取舍的
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-7-14 27#
水果粥DJI Mini 27-14 17:24
即便空中过热,逻辑应该也是牺牲电池使用寿命和电机电调的寿命来保证降落前的飞行安全,除非你在空中电池爆燃、电机电调直接烧坏了。。。
嗯,只是逻辑猜测可能会这样,不知道飞友碰到过没,大疆官方客服也回答不上来
HAO SIR  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2023-7-15 28#
冬瑞超级版主7-14 15:40

空中飞行∶ 不会过热
不是不是,天上飞也会过热
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-7-16 29#
HAO SIROsmo Mobile SE7-15 17:56
然后怎么样了?
HAO SIR  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2023-7-16 30#
强制降落
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2023-7-16 31#
M3P,不应该是御3pro吗?
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-7-17 32#
安迪kotDJI Mavic 37-16 18:00
M3P,不应该是御3pro吗?
dji产品线太多了,缩写不够用了
冬瑞  超级版主 2023-7-17 33#
HAO SIROsmo Mobile SE7-15 17:56
是APP报错提示过热吗?可以截图我们帮您看看哦。
牛啊!
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-8-12 35#
冬瑞超级版主7-17 17:14
是APP报错提示过热吗?可以截图我们帮您看看哦。

版主,我这个主题为什么没审核?点进去也无法打开,码了很多字的问题,只是说手机高温关闭功能,无人机还在空中就审核不通过吧?
冬瑞  超级版主 2023-8-13 36#
文道影视DJI Mini 3 Pro(普通遥控器)8-12 19:01
[图片]
版主,我这个主题为什么没审核?点进去也无法打开,码了很多字的问题,只是说手机高温关闭功能,无人机还在空中就审核不通过吧?
冬瑞查看已审核通过了,目前显示正常哦。
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-8-13 37#
冬瑞超级版主8-13 16:32
冬瑞查看已审核通过了,目前显示正常哦。
没有显示,还是审核中,只能重新开贴,然后重新码那么多字,哎,都忘了之前有些说了什么
冬瑞  超级版主 2023-8-16 38#
文道影视DJI Mini 3 Pro(普通遥控器)8-13 19:58
没有显示,还是审核中,只能重新开贴,然后重新码那么多字,哎,都忘了之前有些说了什么
https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=349421  这个帖子吗?我看11号发的跟12号发的帖子都是可以查看的。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论