正在上传图片(0/1)

Mavic Air首炸!

手机看帖 53 453484
刚到不久的Mavic Air今天炸机了,这里跟大家分享一些经验教训,希望大家注意。

之前请朋友手把手教过,所以对一些基本的操作还是可以应付。今天的飞行选择在我工作的软件园区里进行,第一块电池做了一些简单的飞行作为热身,第二块电池计划练习一下Air自带的一键短片功能,问题就出在了这里。

我选择了‘环绕’模式,开始一切正常,云台始终对着我慢慢地刷锅,可没想到飞机的环绕半径越来越大,大到超过了我到最近一座写字楼的距离(至少15米吧)。飞机一边刷锅一边朝写字楼的墙体移动,眼看离写字楼还有一两米的距离,探测器开始报警。因为之前测试过Air遇到障碍物的悬停,所以有些大意。而且大家都知道刷锅情况下飞机肯定要以地面上的人物为轴进行旋转,所以侧面撞墙的几率很大,果不其然,飞机报警后并没有停止却径直撞到了墙体然后自由落体。

事后我第一时间申请了极速换新服务,顺丰30分钟之内上门取件,这中间还遇到一点小插曲。快递员用手机扫描我的机身序列号始终显示与我在线提交的订单序列号不匹配,明明就是一样的,手动输入都不行。给大疆打电话,被告知这种情况只能当做普通件寄给大疆,大疆确认无误后仍然可以提供换新。但前提是必须收到尸体后才能发货,这样一来就有好几天的时间被耽误了,眼看没有办法,居然被我同事试成了,原因是手动输入SN必须区分大小写(反人类吧)!事后总结几点经验教训,

1. 多看说明书,尤其是对一些不熟悉的功能,理论基础建立之前还是不要轻易尝试,特别是了解紧急状况下的应对措施很重要。
2. 尽量选择在空旷的地方起飞,炸机事小,伤人事大。
3. Air没有左右避障,所以“环绕”模式下的一键短片不能保证安全。
4. 一定要买换新计划!一定要买换新计划!一定要买换新计划!

BTW,我是不是Air炸机的全国首例?如果是的话也蛮有纪念意义,最后祝各位飞友新年里多出大片。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
王泽坤  DJI FPV认证用户 2018-2-8 3#
属于楼主本人首炸,全国已经炸了很多例
御驾万里  Mavic 2 Pro认证用户 2018-2-8 4#
不稀奇,有一种炸叫小白炸。
冬日的阳台  Osmo Pocket 2认证用户 2018-2-8 5#
一键环绕要注意周边距离,Air没有侧视避障,本来可以果断停止环绕,但还是麻痹大意了,炸鸡有时真不好吃,但几乎所有人都享用过。
jait888  Goggles RE认证用户 2018-2-8 6#
既然都报警了,说明探测到障碍物了,为何没有自动停止呢?
泡蘑菇  Mavic Air认证用户 2018-2-8 7#
说明上有提醒,该模式下暂时无法自动避障。不过真心建议大疆看到楼主的这次“炸鸡”经历。这种情况的自动避障因早日更新。
djiuser_yJ3oXRs  Goggles认证用户 2018-2-8 8#
那个环绕确实不适合御系列 御还没有左右避章的实力来支持该功能 造成消费者频频炸鸡
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2018-2-8 9#
自己不用心,螺旋环绕半径就是变大的。遇到任何危险都应该暂停。
飞行中的温州人  DJI Mavic 3T认证用户 2018-2-8 10#
遥控器有急停键的,sn码的字很难辨认
雪.雷.风  Mavic 2 Pro认证用户 2018-2-8 11#
我从来不用智能模式 刷锅也是手动
楼主炸这么碎?还要修吗?直接买个新的吧
KS.Chong   2018-2-8 13#
恭喜你应该是论坛第一个发出来的首炸。楼主后面打算如何处理呢?
K映像  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-2-8 14#
你用的是螺旋,不是环绕 - -!
djiuser_9qPlQzD   2018-2-8 15#
用这个功能真的要小心了以后
蓝白视界  Spark认证用户 2018-2-8 16#
从没用过一键拍摄功能
ggyy8607  Osmo Action 4认证用户 2018-2-8 17#
呵呵恭喜楼主炸炸心里就有敬畏之情了 不炸成不了老司机
乐山乐水  Goggles认证用户 2018-2-8 18#
wuyumi  Inspire 1认证用户 2018-2-8 19#
祝贺!年饭多道菜“炸鸡”!
天空之缘  Osmo Action认证用户 2018-2-8 20#
一键短片时~~~装上桨保护器就好了~~这种慢速碰撞基本能挡住而不会打坏桨以至坠落了~~~
月海网星  Mavic Pro认证用户 2018-2-8 21#
炸炸更提高技术经验
yyjtd88  Mavic Pro认证用户 2018-2-8 22#
太相信设备了   
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-8 23#
KS.Chong2018-2-8 08:49
恭喜你应该是论坛第一个发出来的首炸。楼主后面打算如何处理呢?
第一时间申请了换新,当天就发货了。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-8 24#
24K纯爷们--御御御2018-2-8 07:58
第一时间申请了换新,当天就发货了。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-8 25#
jait888精灵32018-2-8 01:15
既然都报警了,说明探测到障碍物了,为何没有自动停止呢?
好像是这个模式不支持自动避障
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-8 26#
乐山乐水Mavic Pro2018-2-8 09:25
楼主遥控器上有个停止键。关键时刻不要慌。马上按
嗯 这下记住了。。。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-8 27#
冬日的阳台晓SPARK2018-2-8 01:02
一键环绕要注意周边距离,Air没有侧视避障,本来可以果断停止环绕,但还是麻痹大意了,炸鸡有时真不好吃,但几乎所有人都享用过。
嗯 这下记住了。。。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-8 28#
wuyumi悟12018-2-8 09:27
祝贺!年饭多道菜“炸鸡”!
炸鸡已经寄回去了 新机明天就到
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-8 29#
天空之缘Mavic Pro2018-2-8 09:29
一键短片时~~~装上桨保护器就好了~~这种慢速碰撞基本能挡住而不会打坏桨以至坠落了~~~
对 以后飞尽量装上
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-8 30#
泡蘑菇Mavic Air2018-2-8 06:14
说明上有提醒,该模式下暂时无法自动避障。不过真心建议大疆看到楼主的这次“炸鸡”经历。这种情况的自动避障因早日更新。
对 还是没仔细看说明书 但是报警器都响了还不悬停让我很不理解
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-8 31#
djiuser_yJ3oXRsMavic Pro2018-2-8 06:41
那个环绕确实不适合御系列 御还没有左右避章的实力来支持该功能 造成消费者频频炸鸡
我感觉这个功能只适合在海边或者山顶用。。。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-8 32#
金神鹰晓SPARK2018-2-8 07:05
自己不用心,螺旋环绕半径就是变大的。遇到任何危险都应该暂停。
吸取教训了 但是这个半径究竟多大说明书里并没有啊
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-8 33#
雪.雷.风精灵4 Pro2018-2-8 07:50
我从来不用智能模式 刷锅也是手动
对着自己手动刷锅对一个新手来说太难了
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-8 34#
djiuser_9qPlQzD2018-2-8 09:01
用这个功能真的要小心了以后
我感觉这个功能只适合在海边或者山顶用
JT.FAN  Osmo Mobile 2认证用户 2018-2-8 35#
都是炸鸡过来的,不过你的比较惨
在楼旁开自动环绕,LZ还是蛮牛的。 我飞了300公里还没在市区用过自动刷锅
249784475  Osmo Mobile 4 认证用户 2018-2-8 37#
冬日的阳台晓SPARK2018-2-8 01:02
看来御姐2,就要增加侧面了,是很实用的。
bmlight@qq.com  Mavic Pro认证用户 2018-2-8 38#
24K纯爷们--御御御2018-2-8 07:58
人家是换新,你是买,土豪,可以做朋友吗?
*恍如隔世*  Mavic Air认证用户 2018-2-8 39#
我30号晚上收到货的 室内首飞小炸了一次  废了一套桨叶 好在主机看着没事
春媚  超级版主 2018-2-8 40#
楼主您好,非常遗憾听到这一消息,核实了您的案例,已经在昨天(2月7号)给您发货了哦,请留意查收短信或邮件。建议以后飞行在空旷无遮挡的环境下哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-8 41#
*恍如隔世*Mavic Air2018-2-8 11:58
我30号晚上收到货的 室内首飞小炸了一次  废了一套桨叶 好在主机看着没事
室内记得上保护罩啊
认证设备
最新主题
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论