正在上传图片(0/1)

运动模式不可以随便乱用

手机看帖 52 2517
上个月,我开启了运动模式后,飞机突然失控,提示“智能低电量”,强制下降,不受控制,只能升高,不能控制左右前后,越飞越远,降落到800米远的地方,幸好能根据地图找回。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fans0d45e3a4  Air 2s认证用户 2020-4-7 3#
越飞越远?这么恐怖!
楼主  Mavic Air认证用户 2020-4-7 4#
地面上升起时有100%电量,一分钟后开启运动模式,这时由95%的电量突然变成100%的电量,然后就失控了。
楼主  Mavic Air认证用户 2020-4-7 5#
电量不是越来越少吗?怎么会变成100%?而且一直维持显示100%,直到十几分钟后降落还是显示100%电量。
fans793ba64d  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-4-7 6#
???跟运动模式有什么关系???
按照你这个情况我觉得是这样:
1、开运动模式后刚好飞机没电自动返航
2、起飞点(记录的返航点)离你800多米
3、电池可能有问题
fans0d45e3a4  Air 2s认证用户 2020-4-7 7#
蜂日Mavic Air4-7 13:23
电量不是越来越少吗?怎么会变成100%?而且一直维持显示100%,直到十几分钟后降落还是显示100%电量。
应该是电池问题,环境温度是不是很低,如果很低,电池里的电有可能是虚电,当时已经0%电量了。和运动模式应该没多大关系。
楼主  Mavic Air认证用户 2020-4-7 8#
fans793ba64dMavic 2 Zoom4-7 13:24
3、电池可能有问题
电池是充满才去飞的,电量充足,100%电量。但奇怪的是飞上后一分钟由95%变成100%电量而且落地时还是100%电量。后来一个月内用这个电池还飞了几次,都没问题。
楼主  Mavic Air认证用户 2020-4-7 9#
fans0d45e3a44-7 13:32
应该是电池问题,环境温度是不是很低,如果很低,电池里的电有可能是虚电,当时已经0%电量了。和运动模式应该没多大关系。
广东的,温度不低,20几度。充满电的才去飞的,如果电量低为0的话,不会飞十几分钟才降落的。
楼主  Mavic Air认证用户 2020-4-7 10#
fans0d45e3a44-7 13:22
越飞越远?这么恐怖!
就是失控了,不受左右前后控制,只能控制上升。
楼主  Mavic Air认证用户 2020-4-7 11#
那十几分钟里我一直与它在作斗争,直到选到一个安全的地方才放手让它降落。
fans0d45e3a4  Air 2s认证用户 2020-4-7 12#
"降落800米远的地方"是起飞后严重低电量自动降落,降落时往一个方向漂移不受控,最后降落在800米远的地方吗?我有点没看懂。
楼主  Mavic Air认证用户 2020-4-7 13#
fans0d45e3a44-7 13:39
"降落800米远的地方"是起飞后严重低电量自动降落,降落时往一个方向漂移不受控,最后降落在800米远的地方吗?我有点没看懂。
它强制垂直降落,我想控制它降落到我身边,但控制不了,距离变来变去,越飞越远。
fans0d45e3a4  Air 2s认证用户 2020-4-7 14#
蜂日Mavic Air4-7 13:35
广东的,温度不低,20几度。充满电的才去飞的,如果电量低为0的话,不会飞十几分钟才降落的。
真巧,我也是广东的,那就排除了低温的原因,电池应该有问题,建议返厂
fans0d45e3a4  Air 2s认证用户 2020-4-7 15#
蜂日Mavic Air4-7 13:41
它强制垂直降落,我想控制它降落到我身边,但控制不了,距离变来变去,越飞越远。
证明系统以为电量严重不足,所以直线下降,不让你前后左右控制(个人观点,不知道对不对)
楼主  Mavic Air认证用户 2020-4-7 16#
fans0d45e3a44-7 13:41
真巧,我也是广东的,那就排除了低温的原因,电池应该有问题,建议返厂
后来这个月又飞了几次,这个电池还正常使用,只不过不敢再用运动模式了。
楼主  Mavic Air认证用户 2020-4-7 17#
fans0d45e3a44-7 13:44
证明系统以为电量严重不足,所以直线下降,不让你前后左右控制(个人观点,不知道对不对)
但遥控器显示100%电量,直到失控飞了十几分钟后还是显示100
fans0d45e3a4  Air 2s认证用户 2020-4-7 18#
蜂日Mavic Air4-7 13:45
后来这个月又飞了几次,这个电池还正常使用,只不过不敢再用运动模式了。
我的电池也有点问题,开运动模式向前打栏会漂移,有一次在500米高空的时候提示电池异常,别人建议我返厂,后来我不小心将其他电池混在一起,结果却又没事了(四块都正常)
fans0d45e3a4  Air 2s认证用户 2020-4-7 19#
蜂日Mavic Air4-7 13:47
但遥控器显示100%电量,直到失控飞了十几分钟后还是显示100
那只能说是电池问题了(我要下了,写作业)
楼主  Mavic Air认证用户 2020-4-7 20#
fans0d45e3a44-7 13:50
我的电池也有点问题,开运动模式向前打栏会漂移,有一次在500米高空的时候提示电池异常,别人建议我返厂,后来我不小心将其他电池混在一起,结果却又没事了(四块都正常)[图片]
旧点的电池不要再用运动模式了。
御2小飞手  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-4-7 21#
fans0d45e3a44-7 13:44
不是以为,也不是电量,又是一个老飞长谈的话题,是电压。。。。。。。。。。。。。。
我想LZ的电池已经年过古稀了吧。。。。
御2小飞手  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-4-7 22#
蜂日Mavic Air4-7 14:01
旧点的电池不要再用运动模式了。
兰心  超级版主 2020-4-7 23#
楼主您好,建议您同步飞行记录及相关数据后联系我们“DJI 大疆服务”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会引导您进一步处理。在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Air认证用户 2020-4-7 24#
御2小飞手Mavic 2 Zoom4-7 14:04
一年多的电池,你看我都飞了多少公里了。
御2小飞手  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-4-7 25#
fans793ba64dMavic 2 Zoom4-7 13:24
3、电池可能有问题
电压不够了呗,电流大了电池受不了
御2小飞手  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-4-7 26#
蜂日Mavic Air4-7 14:06
你看我都飞了多少公里了
御2小飞手  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-4-7 27#
蜂日Mavic Air4-7 14:06
https://bbs.djicdn.com/data/atta ... wuw6ux5uaxdvzxj.png
楼主  Mavic Air认证用户 2020-4-7 28#
兰心超级版主4-7 14:05
楼主您好,建议您同步飞行记录及相关数据后联系我们“DJI 大疆服务”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会引导您进一步处理。在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
上个月联系过客服,他建议寄去检测维修。后来我又飞了几次,又没问题了,只是不敢用运动模式了。
御2小飞手  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-4-7 29#
fans0d45e3a44-7 13:50
我的电池也有点问题,开运动模式向前打栏会漂移,有一次在500米高空的时候提示电池异常,别人建议我返厂,后来我不小心将其他电池混在一起,结果却又没事了(四块都正常)[图片]
把电压管好就没事了
兰心  超级版主 2020-4-7 30#
蜂日Mavic Air4-7 14:08
上个月联系过客服,他建议寄去检测维修。后来我又飞了几次,又没问题了,只是不敢用运动模式了。
好的呢,后续如有其他疑问,欢迎随时与我们沟通。
楼主  Mavic Air认证用户 2020-4-7 31#
御2小飞手Mavic 2 Zoom4-7 14:10
把电压管好就没事了
想管好电压,最好是双电池并联,一定不会电压下降的,就像单反的手柄一样。我平时用单反比较多,用无人机比较少。
御2小飞手  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-4-7 32#
蜂日Mavic Air4-7 14:12
想管好电压,最好是双电池并联,一定不会电压下降的,就像单反的手柄一样。我平时用单反比较多,用无人机比较少。
看着电压打杆
楼主  Mavic Air认证用户 2020-4-7 33#
很多是突发情况的,这次也是,运动模式电流突然增大,导致一系列出错。
ggyy8607  Osmo Action 4认证用户 2020-4-7 34#
御2还是mini??
楼主  Mavic Air认证用户 2020-4-7 35#
ggyy8607Mavic 2 Pro4-7 14:18
御2还是mini??
是AIR呢。
御2小飞手  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-4-7 36#
蜂日Mavic Air4-7 14:18
很多是突发情况的,这次也是,运动模式电流突然增大,导致一系列出错。
我平常都是看电压打杆的
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2020-4-7 37#
3、电池可能有问题
前二天,准备兴趣点环绕,全部设置好了,点开始,始终不进入,后来仔细想想:哦,新冠肺炎疫情斯间,导致不能用兴趣点环绕。
fans793ba64d  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-4-7 38#
newjiaxinPhantom 4 Pro4-7 14:52
前二天,准备兴趣点环绕,全部设置好了,点开始,始终不进入,后来仔细想想:哦,新冠肺炎疫情斯间,导致不能用兴趣点环绕。
???????????????????????????????????
什么鬼
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-4-7 39#
air本身电池放电能力就不足 加之电池老化 开S满杆电流瞬间上去 电池单片电压掉到3.几V就会触发低电量强制降落 至于不能控制移动则需要更多信息研判
fans0d45e3a4  Air 2s认证用户 2020-4-7 40#
我都不太明白,多少到多少电压才是正常范围,不佳范围,和危险范围,电压的意义何在?我都没有看过电压,检查过电压,都是看电量不够不够就起飞的, 求一个详细解答,谢谢!
感觉失控是大疆的标配。我前段时间和朋友去,他的御2也是自己加速飞向山坡,撞上后落地桨不停,小心拾起过了一两秒,突然超高速旋转,好大的声音,吓人。遥控器在地上,没有人动。
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论