正在上传图片(0/1)

大疆AIR2避障突然失效导致事故是人为事故咯?对吧~很有趣

手机看帖 65 5306
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-9-2 3#
补充一下   下图就是撞墙前的最后一帧了   之后就已经撞了   而且!撞完了打脚上都没停!  是逼不得已用手抓起来翻转才停的
不服咬我  Osmo Pocket 3认证用户 2020-9-2 4#
说明书每个人都有,但是不一定每个人都去看,就正如脑子每个人都有,但是有些人就是不用。
汽车安全气囊人家有没有说过不一定弹出?你出车祸了,不是你个人驾驶的难道还有别人驾驶你的车去撞死你吗?别用偷换概念了,笑死人。而且人家在说明书里面白字黑字写着了,有点脑子吧。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-9-2 5#
不服咬我Spark9-2 16:50
说明书每个人都有,但是不一定每个人都去看,就正如脑子每个人都有,但是有些人就是不用。
汽车安全气囊人家有没有说过不一定弹出?你出车祸了,不是你个人驾驶的难道还有别人驾驶你的车去撞死你吗?别用偷换概念了,笑死人。而且人家在说明书里面白字黑字写着了,有点脑子吧。
[图片]
嗯  那要是检测大于10流明呢?   以为是野外乌漆嘛黑?重庆龙门浩老街景区好嘛,而且飞行器有提示吗?没提示安全系统是否工作自己估?还是工作人员估?气囊不弹出或者误弹出肯定就是严重质量事故,有故障灯提示也就只是部分尽责而已   都谈不上免责 ,更何况这个连提示都没有
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-9-2 6#
[图片]
而且上面不是有图么?光线不足不能视觉避障的时候是会有警告提示的
8月16日20:45,这个时间是晚上了,晚上光线肯定不足呀,你到时第二张图不是提示光线暗了吗?还有你倒数第二张图为什么不截全?不把右下角的时候截出来呢?
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-9-2 8#
拒绝野味,从我做起。Mavic Air 29-2 16:57
8月16日20:45,这个时间是晚上了,晚上光线肯定不足呀,你到时第二张图不是提示光线暗了吗?还有你倒数第二张图为什么不截全?不把右下角的时候截出来呢?
抱歉啊   不是我不截全,你查下你自己APP的飞行记录点进去试试    点完之后就是这样了哟~  然后顺便看看我的第一条留言   ,那图片只是点开那个提示做说明用的
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-9-2 9#
[图片]
不懂什么事安全责任事故什么是质量责任事故,就多读多看,正如你说的  你这么有脑子。而且怎么就偷换概念了?
过路人  DJI RS 3认证用户 2020-9-2 10#
和无糊Mavic Air 29-2 16:49
补充一下   下图就是撞墙前的最后一帧了   之后就已经撞了   而且!撞完了打脚上都没停!  是逼不得已用手抓起来翻转才停的[图片]
如果图片属实,说明无人机GPS定位有问题,如果是起飞点和降落点是同一地方的话。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-9-2 11#
过路人Mavic 2 Pro9-2 17:31
如果图片属实,说明无人机GPS定位有问题,如果是起飞点和降落点是同一地方的话。
是手动降落,没敢用自动,反正自动降落精度一直不高,有时候会偏很远,GPS 那些报错都是撞地上了之后的事了
兰心  超级版主 2020-9-2 12#
您好,烦请您提供一下案例号,这边核实一下具体情况。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-9-2 13#
兰心超级版主9-2 18:21
您好,烦请您提供一下案例号,这边核实一下具体情况。
还要案例号干嘛,飞机寄了,几百兆数据也传你们了,都研究了块半个月了结论不就是这样么?   结论不就是环境光线过暗避障关闭是正常的,反正避障关没关也没个提示是正常的,就是我不注意环境,不知道现场光线亮度低于视觉避障工作条件,是我的操作失误造成的此次事故。无人机在地上撞脚上了都没停也是正常的对吧
兰心  超级版主 2020-9-2 14#
和无糊Mavic Air 29-2 18:27
还要案例号干嘛,飞机寄了,几百兆数据也传你们了,都研究了块半个月了结论不就是这样么?   结论不就是环境光线过暗避障关闭是正常的,反正避障关没关也没个提示是正常的,就是我不注意环境,不知道现场光线亮度低于视觉避障工作条件,是我的操作失误造成的此次事故。无人机在地上撞脚上了都没停也是正常的对吧
楼主您好,您的心情我可以理解,目前烦请提供一下案例号,这边才可以进一步核实确认。
fbirui007  X5S认证用户 2020-9-2 15#
太可怕啦
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-9-2 16#
看来这位兄台是认真读完了的。。。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-9-2 17#
兰心超级版主9-2 19:24
楼主您好,您的心情我可以理解,目前烦请提供一下案例号,这边才可以进一步核实确认。
那麻烦你先回复一下,环境过暗避障失效的时候飞行界面是否会有提示或者警告?主要是很多"用户"回复都说这个,口径出奇的一致,所以大大回复一下也好解决下各位用户的困扰
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-9-2 18#
兰心超级版主9-2 19:24
飞机也寄回了也不是不能用,再说也有保险不是执着于要你们修。就这两个检测结果觉得很扯而已,还望就我提出的问题正面回应一下,就上面我给出的记录内容也不是回答不了对吧
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-9-2 19#
“用户们”都下班了吗?加个班撒。。。敬业点好吗?
渡鸦欧米伽  Mavic Air 2认证用户 2020-9-3 20#
没避障也不应该会进入姿态模式而漂移炸机,除非丢星了
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-9-3 21#
渡鸦欧米伽Mavic Air 29-3 00:48
没避障也不应该会进入姿态模式而漂移炸机,除非丢星了
进入姿态模式和其他模式的时候已经是撞完在地上了
浪迹天涯1961  Osmo Mobile 3认证用户 2020-9-3 22#
默默地微笑了很久  Mavic Air 2认证用户 2020-9-3 23#
晚上20:45,,,,,主相机都开到ISO 800,EV +0.3;

你以为视觉传感器,也是二分之一大底呢。。。给你来个一英寸也扛不住暗光壁障
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-9-3 24#
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-9-3 25#
默默地微笑了很久Mavic Air 29-3 09:42
晚上20:45,,,,,主相机都开到ISO 800,EV +0.3;

你以为视觉传感器,也是二分之一大底呢。。。给你来个一英寸也扛不住暗光壁障
真是暗光环境会有暗光提示,对吧     没有就说明环境还是没有这么暗  至于当时环境光线实际情况  可以参考下洪崖洞的灯光   一个风格的老街景区,路灯景观灯什么都有  不会是一抹黑
平湖的平静  Mavic Air认证用户 2020-9-3 26#
早就吐槽了air2的警告提示不显眼了。
你以为的灯火通明其实只是一个错觉把。大晚上的,高楼之间其实很黑的把。反正大晚上的就直接不相信自动避障了。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-9-3 27#
平湖的平静Mavic Air9-3 10:03
早就吐槽了air2的警告提示不显眼了。
你以为的灯火通明其实只是一个错觉把。大晚上的,高楼之间其实很黑的把。反正大晚上的就直接不相信自动避障了。
没有高楼  是那种新修的网红景区那种,灯火通明的。。。警告不明显确实是,但是我这个是警告都没有,出各种警告的时候已经在地上了  而且都还停不下来,最后上手翻转才停的
djiuser_7zqffs8   2020-9-3 28#
和无糊Mavic Air 29-3 10:13
没有高楼  是那种新修的网红景区那种,灯火通明的。。。警告不明显确实是,但是我这个是警告都没有,出各种警告的时候已经在地上了  而且都还停不下来,最后上手翻转才停的
没有警示提示是不可理喻的。除非完全给干扰信号给弄瞎了。
fansccdf9c08   2020-9-3 29#
图 4其实已经说明一切了,当时APP也提示了环境光线过暗,晚上光线不足,视觉避障是不生效的。算是买个教训吧,以后得注意了,避障并不是万能的。
平湖的平静  Mavic Air认证用户 2020-9-3 30#
和无糊Mavic Air 29-3 10:13
图四是什么。灯火通明是你是视角啊,你飞机在天上的视角是黑乎乎的吧,
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-9-3 31#
平湖的平静Mavic Air9-3 10:49
图四是什么。灯火通明是你是视角啊,你飞机在天上的视角是黑乎乎的吧,
图三图四是举例说有这个警告提示这个东西   上面有写   你仔细看下,图4就是图3点开的样子
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-9-3 32#
fansccdf9c089-3 10:41
图 4其实已经说明一切了,当时APP也提示了环境光线过暗,晚上光线不足,视觉避障是不生效的。算是买个教训吧,以后得注意了,避障并不是万能的。
图4不是当时飞的时候的警告,  是其他时候有这个警告的时候我点开截的图做说明,不是当时的飞行记录   飞行记录有视频   还有撞的时间点也说了的   看一下文字   别只看图
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-9-3 33#
平湖的平静Mavic Air9-3 10:49
飞机当时也没在天上  离地1米多吧 在我面前,再准备往前挪一步就下降,之前有避障挪一下动得慢 结果避障突然消失就冲出去了,反正也没提示啥的  也根本反应不过来  零点几秒就已经撞墙上了
平湖的平静  Mavic Air认证用户 2020-9-3 34#
和无糊Mavic Air 29-3 10:55
飞机当时也没在天上  离地1米多吧 在我面前,再准备往前挪一步就下降,之前有避障挪一下动得慢 结果避障突然消失就冲出去了,反正也没提示啥的  也根本反应不过来  零点几秒就已经撞墙上了
额看明白了 ,离地1米撞墙上了。估计触发了姿态模式把,看你的视频最后几秒。gps掉到了4
平湖的平静  Mavic Air认证用户 2020-9-3 35#
从10突然掉到了3.视觉定位了。这是不触发自动避障的,也就是他们说的姿态模式
平湖的平静  Mavic Air认证用户 2020-9-3 36#
更诡异的是d48m直接到d0米。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-9-3 37#
平湖的平静Mavic Air9-3 11:04
额看明白了 ,离地1米撞墙上了。估计触发了姿态模式把,看你的视频最后几秒。gps掉到了4
最后几秒  你看飞行记录视频   我飞机到头的时候就是已经撞了  但是图标的位置没动 ,方向上能看出来巨大转向就是已经撞过了,1楼我截了撞之前的最后一帧的,  可以对比飞行记录看下,撞完之后才出的各种警告啥的  什么丢GPS啊  姿态啊  目视飞行什么的都是掉地上了才有的
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-9-3 38#
平湖的平静Mavic Air9-3 11:06
更诡异的是d48m直接到d0米。
这AIR2的GPS从一开始用就没准过几次  在非常开阔地方自动返航都是经常偏,我都只是用来飞个大概   最后都是手动降
平湖的平静  Mavic Air认证用户 2020-9-3 39#
和无糊Mavic Air 29-3 11:12
最后几秒  你看飞行记录视频   我飞机到头的时候就是已经撞了  但是图标的位置没动 ,方向上能看出来巨大转向就是已经撞过了,1楼我截了撞之前的最后一帧的,  可以对比飞行记录看下,撞完之后才出的各种警告啥的  什么丢GPS啊  姿态啊  目视飞行什么的都是掉地上了才有的
晚上正常的拉。还是吐槽警告不显眼把。大白天的还有撞玻璃墙的呢。大晚上的墙发黑了把
楼主  Mavic Air 2认证用户 2020-9-3 40#
fansccdf9c089-3 10:41
而且最坑的是避障是避障介入情况下突然消失的,毫无预警的。所以再动摇杆的时候飞机直接就冲出去了   所幸附近没其他人
平湖的平静  Mavic Air认证用户 2020-9-3 41#
和无糊Mavic Air 29-3 11:14
这AIR2的GPS从一开始用就没准过几次  在非常开阔地方自动返航都是经常偏,我都只是用来飞个大概   最后都是手动降
我一般自动返航要提示了返航点已刷新才会用。当然也基本是手动降落。但是多等几秒没坏处,其实你那在怎么灯火通明,看你撞击的地方在个直角那块,估计光也照射不怎么到。我大晚上的飞机自带的灯打开都不能让避障生效
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论