正在上传图片(0/1)

P4P2.0图传的那些事

手机看帖 106 11867
新机第10次飞行了,自认为已熟悉P4P2的我开始跟着上次御2的拉锯路线·拉锯,准备测试下两台机的图传差别。写张卷子,充好电池,爬上楼顶,阳光“明媚”,“夏天的太阳”刺的我睁不开眼,此时正是拉锯的好时机

先附上M2上次的拉锯
我遵循着御2拉锯的经验,高度500(我自己测试出M2最佳的高度),摆好那两根长长的..............天线

跟着上面的路线,P4P2.0第一次拉锯开始~~~~~~~~~~~~~

然鹅,我人都傻了,P4P在2.3公里的时候双丢,1.6公里恢复信号,然后图传1分钟丢一次,每次两分钟。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。就在这种目瞪口呆的情况下,23分钟过了,降落................................

回到家,我一脸伤心,翻出了御2拉锯的录屏,看到御2在3km外自由飞行的录屏使我心情更加低落,我于是就和空空如也报了个“喜”

不过P4P2图传功率不是大过御2带屏控吗,为啥表现那么差?
我翻开了收藏夹里夜鹰大佬的帖子,和许多大佬的对答,我发现了个问题,P4P的普遍拉锯高度在100~200之间,我似乎有所感触,又冲了一块电池,准备2次拉锯

别走!

****************************这是一条华丽的分割线****************************

我第二次拉锯开始,这一次我要走两条路线,一条是M2飞了1.5的,一条就是视频里那条

起飞~我这次抛弃了御2的优良传统,吧P4P高度放在了100米,走第一条路线。
结果,P4P最终在2.7公里的地方断图传,此时高度160,距离接近M2的2倍

接下来我就遇到了个问题:1路线返航时,我的遥控器始终保持黑屏状态,RC也是红色的,正当我百无聊赖之际摆弄了一下天线,将两个天线摆到60度角,然后。。。然后。。。。图传瞬间恢复且满格!!!!!!!!!这时飞机距离我仅仅800米了

为啥90度天线会这样呢?2路线测试90度也一切正常啊

这时电量60多,开始走2路线
高度不变,遥控角度变为60,ATTI走起~
这次P4P2全程图传流畅至极,到三公里时我看到电量不够了就马上返航,P4P这时图传遥控都是3~4格,如果按2.7:1.5的比例计算的话,这次2路线够电就可以飞将近6KM!!!!!!!!!

P4P也太厉害了~图传不如M2带屏就是扯淡的吧

*本文使用先抑后扬手法,符合语文老师要求...........
*为啥P4P没有录屏?录屏占用遥控内存啊,P4P不可以将录屏装到SD卡里的欸

附上亿点P4P使用感受
图传:极佳,我刚刚2次拉锯完毕
动力:极佳,ATTI目前飞的不亦乐乎
续航:23左右,比御2当时全新电池多2分钟
遥控:这就是爽啊,可惜无法加外挂(SD卡)
云台·稳定性很不错,长曝光3秒毫无压力,就是要悬停久一点
相机:夜景太好了...................

https://www.skypixel.com/users/bc2af22

附上P4P夜景JPG直出照片

续:第3次拉锯3714失联,2900接上,完爆御2!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
五年级学生  Mavic Air 2认证用户 2021-2-1 3#
那你的下一个计划就是小悟喽
CR400BF-5033   2021-2-1 4#
欲扬先抑,不错,作文除了书写不好都挺好,59分
楼主  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-2-1 5#
五年级学生Mavic Air 22-1 18:19
那你的下一个计划就是小悟喽
悟的图传太差
楼主  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-2-1 6#
CR400BF-50332-1 21:22
、???????????????
CR400BF-5033   2021-2-1 7#
CCS-PROMavic 2 Zoom2-1 21:59
、???????????????
嗯嗯好吧
我的mini1原控120米高都能拉到3500米
CR400BF-50332-1 21:22
你这名儿不吉利啊,小心飞无人机的时候电机温度过高
CR400BF-5033   2021-2-2 10#
打火箭弹的歼102-2 07:53
同火车迷?他乡遇故知?
Wifdowdight  Osmo Mobile 4 认证用户 2021-2-2 11#
打火箭弹的歼102-2 07:53
奇怪的知识又增加了。。。
楼主  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-2-2 12#
打火箭弹的歼102-2 07:51
我的mini1原控120米高都能拉到3500米
额,那要看环境了。。。。我老家那轻松10KM
CR400BF-50332-2 10:58
同火车迷?他乡遇故知?
曾经是,上了高中没那么多心思了
luojian  DJI Mavic 3认证用户 2021-2-2 14#
可见,天线角度,飞行器高度对拉距有多重要......
楼主  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-2-2 15#
luojianInspire 2 L2-2 15:49
..................................................对啊
不过御2的最佳高度为500也是奇怪了。。。。。还有P4P一调天线就满格也是百思不得其解
楼主  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-2-2 16#
luojianInspire 2 L2-2 15:49
https://www.skypixel.com/photos/ ... =share&sp=0

极限3714,比御2多了200
fans0d45e3a4  Air 2s认证用户 2021-2-2 17#
你在
fans0d45e3a4  Air 2s认证用户 2021-2-2 18#
我们这边叫"欲扬先抑"
fans0d45e3a4  Air 2s认证用户 2021-2-2 19#
恭喜~
fans0d45e3a4  Air 2s认证用户 2021-2-2 20#
推算出来的总不靠谱,还是要有一次满电试一次
楼主  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-2-2 21#
fans0d45e3a42-2 17:22
我们这边叫"欲扬先抑"
没错了,我们语文老师也是说欲扬先抑,我打错了
fans0d45e3a4  Air 2s认证用户 2021-2-2 22#
哈哈~
楼主  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-2-2 23#
fans0d45e3a42-2 17:22
推算出来的总不靠谱,还是要有一次满电试一次
3714米,打爆御2,主要是路线2上有个超强的干扰源
fans0d45e3a4  Air 2s认证用户 2021-2-2 24#
没啊,也有先抑后扬这种说法的
fans0d45e3a4  Air 2s认证用户 2021-2-2 25#
唉……我在晓要是能像御一样就超级超级超级超级超级超级超级不错了
楼主  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-2-2 26#
fans0d45e3a42-2 17:24
没啊,也有先抑后扬这种说法的
但是每次语文老师对这个说法D不理不睬。。
楼主  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-2-2 27#
fans0d45e3a42-2 17:25
唉……我在晓要是能像御一样就超级超级超级超级超级超级超级不错了
那是超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级不错了在你们那连晓都可以1.7的地方御2肯定20KM
楼主  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-2-2 28#
fans0d45e3a42-2 17:25
咦,你去哪了
fans0d45e3a4  Air 2s认证用户 2021-2-2 29#
抱歉,我刚刚跑了
楼主  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-2-2 30#
fans0d45e3a42-2 17:46
抱歉,我刚刚跑了
我又来了
楼主  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-2-2 31#
抱歉,我刚刚跑了
不过我再过几分钟就要爬楼顶了
楼主  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-2-2 32#
抱歉,我刚刚跑了
我下了,白
fans0d45e3a4  Air 2s认证用户 2021-2-2 33#
拜拜
CR400BF-5033   2021-2-2 34#
哈喽
luojian  DJI Mavic 3认证用户 2021-2-3 35#
CCS-PROMavic 2 Zoom2-2 17:18
..................................................对啊
不过御2的最佳高度为500也是奇怪了。。。。。还有P4P一调天线就满格也是百思不得其解
精灵的天线是竖直装在4个脚架上,悟2那种也是,曾经有次使用2.4G拉距,200高,3KM弱,把天线从90°往下掰了一定角度,有点对着地面,遥控正前方并不正对远处的飞行器,瞬间满格,撑到了5KM,无论是精灵还是悟,除非有遮挡,没必要到500高去拉距,费电,信号还不一定理想;御2可没有竖直的脚架,没御2,不清楚最佳拉距角度
fans0d45e3a4  Air 2s认证用户 2021-2-3 36#
哈喽
fans0d45e3a4  Air 2s认证用户 2021-2-3 37#
这个回答专业啊
楼主  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-2-3 38#
luojianInspire 2 L2-3 08:32
精灵的天线是竖直装在4个脚架上,悟2那种也是,曾经有次使用2.4G拉距,200高,3KM弱,把天线从90°往下掰了一定角度,有点对着地面,遥控正前方并不正对远处的飞行器,瞬间满格,撑到了5KM,无论是精灵还是悟,除非有遮挡,没必要到500高去拉距,费电,信号还不一定理想;御2可没有竖直的脚架,没御2,不清楚最佳拉距角度
我个人感觉的话,P4P2的OS2和M2的大不相同
M2对指向性的要求特低,几乎是散射了,我飞个几公里动一下都没问题,不过P4P2的话对指向性要求比较高,动一下,15度的样子吧,马上就灰屏,这一点好像悟和精灵的遥控都是这样
不过呢P4P2的图传是os2却不假,吧指向搞好马上御2就比不上了,大天线定向发射的优势还是特大,在抗强干扰方面感觉特好,我的路线1是往广州塔方向飞,御2到1.5那个图传就断断续续了,精灵到2.7才被解决掉,全程无卡顿https://www.skypixel.com/videos/ ... =share&sp=0我后面那一段就是飞了2.6拍的,信号好啊,如果是御2就没那么爽了

那个改变角度的问题就和你说的一样,一对准飞机马上满格
楼主  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-2-3 39#
fans0d45e3a42-3 18:15
这个回答专业啊
确实
楼主  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-2-3 40#
luojianInspire 2 L2-3 08:32
没错了,精灵和悟的最佳高度就是100~200,但是御按照这个高度也可以吊打他们
CR400BF-5033   2021-2-3 41#
CCS-PROMavic 2 Zoom2-3 19:02
我个人感觉的话,P4P2的OS2和M2的大不相同
M2对指向性的要求特低,几乎是散射了,我飞个几公里动一下都没问题,不过P4P2的话对指向性要求比较高,动一下,15度的样子吧,马上就灰屏,这一点好像悟和精灵的遥控都是这样
不过呢P4P2的图传是os2却不假,吧指向搞好马上御2就比不上了,大天线定向发射的优势还是特大,在抗强干扰方面感觉特好,我的路线1是往广州塔方向飞,御2到1.5那个图传就断断续续了,精灵到2.7才被解决掉,全程无卡顿https://www.skypixel.com/videos/my-home-b526a3af-27e6-4d5b-b3a4-cf97e327c51a?utm_source=copied&utm_medium=PCWeb&utm_campaign=share&sp=0我后面那一段就是飞了2.6拍的,信号好啊,如果是御2就没那么爽了

那个改变角度的问题就和你说的一样,一对准飞机马上满格
我听说御的天线要与飞机垂直,精灵的天线与飞机成60度夹角的时候是最好的,我忘了哪个文章里说的了
123下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论