正在上传图片(0/1)

精灵P3 4K版拍照模糊简易修复(模仿需谨慎)

手机看帖 95 6320
相信很多疆粉和我一样被精灵P3拍照模糊困扰,本人的P3 4K因拍照模糊寄往大疆售后维修,返修回来后拍照仍然不是很理想,相信大疆售后已经尽力了,问题出在镜头对焦微调上。

仔细分析我P3镜头的问题后,决定拆开摄像头微调镜头,结果发现镜头微调已被胶水胶住,根本无法微调,根据凹凸镜的原理,试着用第二种方法瞎蒙一下:图像下半模糊就用纸片垫传感器上面两个螺丝孔:用普通A4纸片(换黑色纸片)垫在镜头组与画幅传感器之间的上面两螺丝孔,目的是拉开它们的距离起到调焦的作用,装机试验,万万没想到的是,开机拍摄对焦正常,哈哈,大功就如此简单的告成。开心!!!见附图参考

最后本人希望大疆售后验证本人的“相机简易修复方法”是否真实。如果有人模仿本人的方式修复他P3的对焦问题。并且拆坏相机,建议大疆继续履行保修协议。理由是事出有因,是你大疆的技术及生产过程给客户造成困扰,而你们又无法完美解决至客户满意。

如果你对照片或视频对焦要求不是很高或是动手能力有限,请勿模仿,自行拆卸的摄像头很可能不在履行保修协议内,谨慎谨慎!!!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-22 3#
照片对焦上自己越看越满意,哈哈,已经和手机拍的对焦一样清晰,而且是远近都清晰,上面的图片是原图,如果加以锐化,清晰度非常高,希望大疆售后能正视以上方法,并重新编写此教程供所有热爱你们的疆粉学习。
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-22 4#
关键是不能一击致命。对焦问题实在太低级了。我的返修也不理想。
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-22 5#
jingrongren 发表于 2015-12-22 18:41
关键是不能一击致命。对焦问题实在太低级了。我的返修也不理想。
一击致命就是知道调到哪里正好。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-22 6#
jingrongren 发表于 2015-12-22 18:42
一击致命就是知道调到哪里正好。
你先分析下你的P3模糊在那些部分,然后在动手前先考虑自己是否有动手能力,是否了解光学原来,维修摄像头时对维修环境也很重要,镜头不可以有任何杂物,灰尘及水气
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-22 7#
笑傲宇宙 发表于 2015-12-22 18:48
你先分析下你的P3模糊在那些部分,然后在动手前先考虑自己是否有动手能力,是否了解光学原来,维修摄像头 ...

还要考虑服装是否会有静电,哈哈,别看就垫一张小纸条,如果有静电,估计开机是黑屏的,哈哈,有动手能力的方可试试,不然千万不要动它
1848062631   2015-12-22 8#
光学问题 指望大疆就别想了。
只有试试了
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-22 9#
1848062631 发表于 2015-12-22 18:56
光学问题 指望大疆就别想了。
只有试试了
兄弟试坏了可别怪我,哈哈,祝你垫”尿不湿“成功
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-22 10#
现在我拍的4K视频可以数树叶了,哈哈,满意,满意
1848062631   2015-12-22 11#
谢谢楼主的分享!
螺丝刀是哪一种?
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-22 12#
1848062631 发表于 2015-12-22 19:20
谢谢楼主的分享!
螺丝刀是哪一种?
我的工具是五金市场买的,是套装的那种,里面有各种型号起子,本摄像头用到了两种起子,分别为十字和六花的起子,还需要小夹子
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-22 13#
我就担心没有动手能力的朋友,会用力过猛把云台搞坏,那我就罪过了
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-22 14#
大家可以拿到手机维修店去,叫维修师傅帮你拆装
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-22 15#
这个对焦对不好不应该啊,会不会是大疆故意这么做?理由很简单3如果拍照很正常,那就影响悟的销量
1848062631   2015-12-22 16#
谢谢笑傲
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-22 17#
笑傲宇宙 发表于 2015-12-22 19:38
这个对焦对不好不应该啊,会不会是大疆故意这么做?理由很简单3如果拍照很正常,那就影响悟的销量 ...
肯定不是故意的,不然砸自己招牌。
是质量控制问题。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-22 18#
1848062631 发表于 2015-12-22 19:40
谢谢笑傲
不客气,我被拍照模糊困扰的几乎都不想玩航拍了,没想到这么简单就解决了,哈哈
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-22 19#
jingrongren 发表于 2015-12-22 19:40
肯定不是故意的,不然砸自己招牌。
是质量控制问题。
这么简单就能调好对焦,所以大疆故意的嫌疑很大
roycao  Osmo Mobile 3认证用户 2015-12-22 20#
每台都不准吗?
roycao  Osmo Mobile 3认证用户 2015-12-22 21#
恕我眼拙,我觉得图片对比差别不是很大啊
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-22 22#
roycao 发表于 2015-12-22 19:48
恕我眼拙,我觉得图片对比差别不是很大啊
说明你的是正常的,而我原先拍的照片不能放大看,放大看就会气死人,哈哈
1848062631   2015-12-22 23#
害人之心不可有,防人之心不可无啊 不是没有可能
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-22 24#
1848062631 发表于 2015-12-22 19:51
害人之心不可有,防人之心不可无啊 不是没有可能 ...
如果P3拍摄效果和悟一样,那悟就没人买了,我是觉得很多国人在利用的驱使下,什么活都干的出
1848062631   2015-12-22 25#
不少模友不太注意照片的大小,一般网上用,也就忽略了照片的清晰度问题
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-22 26#
1848062631 发表于 2015-12-22 19:55
不少模友不太注意照片的大小,一般网上用,也就忽略了照片的清晰度问题
是的,要求高的朋友很少,会调色的更是少
roycao  Osmo Mobile 3认证用户 2015-12-22 27#
笑傲宇宙 发表于 2015-12-22 19:50
说明你的是正常的,而我原先拍的照片不能放大看,放大看就会气死人,哈哈 ...
不是 我是说你那个图片 红线外对焦不正常,我看右上角那个车的车牌也很清楚啊
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-22 28#
我觉得很多数码产品用户只要求高像素,我个人认为:高像素应该建立在画幅传感器足够大的尺寸下,再加上大镜头才能完美实现真正的高像素,P3属于小镜头,又加上广角,我们只能要求照片对焦精准,对于照片或视频质量,只有后期加工了
1978szj   2015-12-22 29#
楼主动手能力强悍,值得学习
roycao  Osmo Mobile 3认证用户 2015-12-22 30#
roycao 发表于 2015-12-22 20:08
不是 我是说你那个图片 红线外对焦不正常,我看右上角那个车的车牌也很清楚啊
...
还是你画了红圈那个图已经是你修复好了之后拍的吗?因为这张图并没有看出红线外对焦不准啊
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-22 31#
roycao 发表于 2015-12-22 20:08
...

这是已经修复后拍的所以都清楚的,之前拍的红线内这些位置图像会模糊,不知道你的P3会不会这样,你选几张感觉最清楚的,然后放大再看看是否有眼花看东西的感觉
294833754@qq.co   2015-12-22 32#
笑傲宇宙 发表于 2015-12-22 19:45
同样的问题困扰我,拍照虚焦问题,越看越模糊!我的是p3a,不过发现拍视频清晰度明显好过拍照!这又如何解释呢?刚入手两个月?等脱保了在调距吧!以前拆过gopro3+,相信p3相机远没有gopro复杂的多!
roycao  Osmo Mobile 3认证用户 2015-12-22 33#
楼主说的换黑色纸片是什么意思?图中示例是白色的,我们要弄的话弄黑色纸片比较好?
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-22 34#
roycao 发表于 2015-12-22 20:35
楼主说的换黑色纸片是什么意思?图中示例是白色的,我们要弄的话弄黑色纸片比较好? ...

用打印机或碳素笔把纸涂黑,目的是吸收光线
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-22 35#
roycao 发表于 2015-12-22 20:13
还是你画了红圈那个图已经是你修复好了之后拍的吗?因为这张图并没有看出红线外对焦不准啊
...

这张是未维修前拍的,你看看

楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-22 36#
笑傲宇宙 发表于 2015-12-22 20:39

仔细看两边都清楚,就中间下面开始模糊,放大后看,就像眼睛花了似的,哈哈

楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-22 37#
我补充一下:我的垫纸成功,只能说明当初他们微调镜头时,微调过头,垫纸片后拉开距离,刚好对焦正确。如果你们的垫纸片后更模糊,说明当初他们出厂微调时没有调到位,距离本来不够再垫纸片拉开距离的话,只会更加模糊,祝各位好运吧
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-22 38#
294833754@qq.co 发表于 2015-12-22 20:27
同样的问题困扰我,拍照虚焦问题,越看越模糊!我的是p3a,不过发现拍视频清晰度明显好过拍照!这又如何 ...

之前我的P3情况和你的一样,感觉视频清晰度还行,就照片模糊,后来我把P3的视频和XN500微单的视频编辑在一起时,才发现视频也有问题。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-22 39#
笑傲宇宙 发表于 2015-12-22 20:39
这张也是下午修复后拍的,并且经过简单的光线及锐化处理,对焦程度估计会羡慕死一大片疆粉,哈哈

lllll  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-22 40#
我也被此问题困扰,发了图片售后说正常。有时间试下,还有一个问题问下,垫几层普通A4纸厚度?
1848062631   2015-12-22 41#
估计:误差不可能太离谱,也就一层纸吧。当然需要试拍而定
123下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论