正在上传图片(0/1)

安全飞行遇到特殊情况怎么办

精华 4
手机看帖 94 34264
伴随着圣诞节的尾声,我也来做回圣诞老公公,给大家分享一份有必要的圣诞礼物,在飞行的过程中,我们总是会遇到突然丢图传、突然失控等突发状况,这个时候我们该怎么办呢?DJI产品应用技术支持中心的同事特此给大家做了一个小视频,与大家分享简单的安全飞行遇到特殊情况的应急办法哦,一起来跟秋香姐学习一下吧:

飞行时遇到特殊情况怎么办?

1. 实时图传中断
保持飞行器悬停,重新进入相机界面,或者调整天线的摆放,以重新获取图传,并操控飞行器飞回返航点
2. 飞行器进入失控返航
飞行器会自主返航,飞回记录的返航点。不用惊慌,等待遥控信号恢复,然后夺回控制权。
3. 飞行器悬停不稳
悬停不稳,可能是卫星信号较差,或指南针干扰导致,应当控制飞行器降落在安全地面
4. 指南针干扰
App出现指南针干扰提示时,建议切换到姿态模式,尽快控制飞行器降落或返航,在无干扰的地方,重新上电后校准指南针。

5. 智能低电量返航
此时应当执行返航,等待飞行器飞回视距内,降落在合适的地点,
请勿轻易取消返航,否则将导致飞行器电量不足,无法返航。
6. 迷失飞机机头
在近处迷失机头,可以观察姿态球调整机头
在远处迷失机头,参考地图上遥控器与飞行器的绿色连线,用于调整机头方向
或者使用F模式的返航锁定功能,此时飞行器进入无头模式,控制飞行器以安全高度向后飞,返航到视距内并降落。
7. 空中的风力过大,飞行器无法保持悬停姿态
此时应当马上降低飞行器高度,尽快在合适的地点降落

标签:飞行器  建筑  礼物  最好  电池
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2015-12-25 3#
实时图传中断,如果断开前电量不多且距离较远的话,先触发一键返航或许更稳妥一些。。。。一家之言,仅供参考哈。
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
DJI-我不是DJI工作人员  Osmo Mobile认证用户 2015-12-25 4#
borneol 发表于 2015-12-25 22:37
实时图传中断,如果断开前电量不多且距离较远的话,先触发一键返航或许更稳妥一些。。。。一家之言,仅供参 ...

无人机飞到空中后,如果突然DJI GO闪退,应该:(求猩猩改编版)
A.重启手机
B.等待几秒钟,期间不要动遥控器,如果不能恢复,重启DJI GO,
C.内外八掰杆
D.重启遥控器
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
DJI-我不是DJI工作人员  Osmo Mobile认证用户 2015-12-25 5#
实时图传中断,如果断开前电量不多且距离较远的话,先触发一键返航或许更稳妥一些。。。。一家之言,仅供参 ...

闪退问题,华为EXXI
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
1109277485  Osmo+认证用户 2015-12-26 6#
记牢并收藏了
gaoxiaojian  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2015-12-26 7#
嗯,我家香香做的不错
ZDD   认证飞友 2015-12-26 8#
秋香真棒~~
一起装逼一起飞
luzhigang621  Inspire 1认证用户 2015-12-26 9#
你好,我把遥控器点了更新后自动升级了 飞行器还提前书院升级,必须升吗?飞行器精灵3
jiewen   2015-12-26 10#
圣诞节礼物篇
252581788  Phantom 3 Standard认证用户 2015-12-26 11#
gaoxiaojian 发表于 2015-12-26 00:56
嗯,我家香香做的不错
哈哈,确实确实,不过也是我家香香!
1978szj   2015-12-26 12#
遇到闪退,我认为应该启动遥控器一件返航最保险
楼主  管理员 2015-12-26 13#
我个人习惯也是这样,没有了图传瞬间没了安全感一样
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
747464820   2015-12-26 14#
炸机了,电机云台都没事,不知道需要反厂吗?
yongsheng  Inspire 1认证用户 2015-12-26 15#
复习了,谢谢你分享!
楼主  管理员 2015-12-26 16#
747464820 发表于 2015-12-26 16:54
炸机了,电机云台都没事,不知道需要反厂吗?
最好还是寄回都检测一下吧~
楼主  管理员 2015-12-26 17#
yongsheng 发表于 2015-12-26 17:07
复习了,谢谢你分享!
客气啦
楼主  管理员 2015-12-26 18#
1978szj 发表于 2015-12-26 12:00
遇到闪退,我认为应该启动遥控器一件返航最保险
闪退为何要重启遥控呢?重启app就好了呀
楼主  管理员 2015-12-26 19#
luzhigang621 发表于 2015-12-26 07:43
你好,我把遥控器点了更新后自动升级了 飞行器还提前书院升级,必须升吗?飞行器精灵3 ...
飞行器也建议升级到最新版本,可以按照我的http://bbs.dji.com/thread-37508-1-1.html 进行升级
shaft  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-12-26 20#
好好学习,领会,再去体验。
shaft  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-12-26 21#
认真学习,细心领会,然后体验。
钓爷  Goggles认证用户 2015-12-26 22#
小悟和改装了HDMI的精灵3建议加一个HDMI监视器,有效改善图传断续和APP闪退的问题
航拍名人堂 310694822
精灵小悟模友群 320251385
持有设备:数不清的多轴
钓爷  Goggles认证用户 2015-12-26 23#

我的精灵3遇到过飞200米远遇到干扰,图传丢失,连返航都触发不了的情况,幸亏控制信号还在
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2015-12-26 24#
钓爷 发表于 2015-12-26 22:58
我的精灵3遇到过飞200米远遇到干扰,图传丢失,连返航都触发不了的情况,幸亏控制信号还在 ...
偷懒吧。。。找自己一寸免冠照片贴飞机上,哪还有这事儿。
钓爷  Goggles认证用户 2015-12-26 25#
borneol 发表于 2015-12-26 23:02
偷懒吧。。。找自己一寸免冠照片贴飞机上,哪还有这事儿。

黑白的吗?

其实我空中遇险不是一次两次了,关键是每次我都自己控回来了

海上看起来开阔干净,实际上杀机四伏,我在海上至少有三次遇险了。
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2015-12-26 26#
钓爷 发表于 2015-12-26 23:16
黑白的吗?

其实我空中遇险不是一次两次了,关键是每次我都自己控回来了
常在天上飞,迟早要吃亏。。。钓爷这种老飞手,早就淡定到无视了。。。
钓爷  Goggles认证用户 2015-12-26 27#
borneol 发表于 2015-12-26 23:32
常在天上飞,迟早要吃亏。。。钓爷这种老飞手,早就淡定到无视了。。。
...

最重要的一点,是敬畏机器

我对设备一直是比较敬畏的,知道飞机是什么东西
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2015-12-26 28#
钓爷 发表于 2015-12-26 23:39
最重要的一点,是敬畏机器

我对设备一直是比较敬畏的,知道飞机是什么东西
男性飞手都茎畏...
长青藤  Mavic 2 Pro认证用户 2015-12-26 29#
秋香是个男的秋香是个男的秋香是个男的
OsitaLV   认证飞友 2015-12-27 30#
borneol 发表于 2015-12-26 23:43
男性飞手都茎畏...
钓爷有不炸鸡光环,其效果为:
自身所有属性+100
目视距离+300
飞机稳定性+50
炸鸡概率降低到0
飞丢概率降低到0

对所有拜钓爷的模友
目视距离+100
飞机稳定性+25
飞丢概率-50%,最低不低于0
炸鸡概率-80%,最低不低于0
作用范围:全地图
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
DJI-我不是DJI工作人员  Osmo Mobile认证用户 2015-12-27 31#
borneol 发表于 2015-12-26 23:43
男性飞手都茎畏...
猩猩和钓爷积极互动
1978szj   2015-12-28 32#
已经升级,希望飞行更安全
楼主  管理员 2015-12-28 33#
钓爷 发表于 2015-12-26 22:55
小悟和改装了HDMI的精灵3建议加一个HDMI监视器,有效改善图传断续和APP闪退的问题 ...
真的假的~
楼主  管理员 2015-12-28 34#
长青藤 发表于 2015-12-26 23:57
秋香是个男的秋香是个男的秋香是个男的
是女的好么
楼主  管理员 2015-12-28 35#
borneol 发表于 2015-12-26 23:32
...
是淡然了~
钓爷  Goggles认证用户 2015-12-28 36#

100%真的,你要不要试试?要测试的话我可以发一个给你
楼主  管理员 2015-12-28 37#
钓爷 发表于 2015-12-28 22:14
100%真的,你要不要试试?要测试的话我可以发一个给你
我是真的要自己弄一个去测试一把哈
钓爷  Goggles认证用户 2015-12-28 38#
秋香 发表于 2015-12-28 22:14
我是真的要自己弄一个去测试一把哈
这东西就是我做的,给我个收货地址
todd  Osmo Pocket认证用户 2015-12-28 39#
赞一个,,
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2015-12-29 40#
这个对新手还是蛮有用的。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
T-mcx  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-29 41#
gaoxiaojian 发表于 2015-12-26 00:56
嗯,我家香香做的不错
贱贱又调皮了
123下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论