正在上传图片(0/1)

自己动手较准精灵3镜头对焦精度,教程来了!

手机看帖 97 1217308
针对有不少同学出现的精灵3镜头对焦不准,图片模糊不清。相机质保期是半年,对于还在质保的同学可不用本帖,大疆会搞定。但出保后才发现的同学----大疆只换镜头不能调较,费用是天价!现在不用怕了,自己动手较准一下。
教程一:拆出精灵3相机镜头,先上老外拍的怎样拆下镜头:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ1Nzg2MjQ2OA%3D%3D.html
                请仔细看三遍,看懂为至。
教程二:图片1:拆出的精灵3镜头组件。我用开刀指的位置有一圈固定胶,用美工刀一点点切掉……放心镜头外壳是金属的其它的切不掉的。
              图片2:胶切掉后用力一点就可旋开镜头与镜头座,用图3工具清理掉胶和灰尘,然后再原样装回去。旋到美工切掉胶时切出的一圈白线时停下。
教程三:安照教程一反方向装回相机。
教程四:打开精灵3进入APP进行粗调,参照教程一视频最后的动作用尖嘴钳把APP中的图像调到基本清楚。
           用白色水笔在镜头边上点个定位,拍一张照然后进入媒体库点击下载原图。看看是不是清楚,如不清楚先顺旋转10再拍一张对比上一张,比上一张清楚的话再转5 度再拍一张对比一下。如不清楚则反向旋转。进入精调时拍摄的照片都要点击下载原图来对比,先10度,后5度这样一点点慢慢来。直到图像最清楚为至。

用美工刀一点点切掉

用美工刀一点点切掉

旋开镜头与镜头座

旋开镜头与镜头座

清理掉胶和灰尘工具

清理掉胶和灰尘工具
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   2016-3-30 3#
上两张我调好后拍的:

我调好后拍的

我调好后拍的

楼主   2016-3-30 4#
这两张都是原图直接上传,不作任何PS。
Chai…  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2016-3-30 5#
支持!!感谢!!!
yw26215  Osmo Mobile 3认证用户 2016-3-30 6#
马克一下,支持楼主。
zjalpy  Mavic Pro认证用户 2016-3-30 7#
调得好清晰。我的P3P拍的很模糊,简直头疼。正一筹莫展,楼主的教程真是及时雨啊!
zza28  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-3-30 8#
收藏再说。点赞
楼主   2016-3-30 9#
请仔细看三遍老外拍拆解视频,看懂为至。视频最后老外用尖嘴钳转动镜头然后看APP中的图像是粗调,调到基本清楚再安我的方法精调,精调时注意做个记号。精调时一定要进入媒体库点击下载原图作对比。
楼主   2016-3-30 10#
还有拆开时一定要注意不要触碰主板上的CMOS,以防碰坏。
lllll  Phantom 3 Professional认证用户 2016-3-30 11#
为什么很多人反映照片模糊,镜头出厂时是怎么调的?
ZDD   认证飞友 2016-3-30 12#
不错啊,不知道我的需要不
一起装逼一起飞
twltoto  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-30 13#
389864972 发表于 2016-3-30 20:19
上两张我调好后拍的:
楼主你有句话我研究了好半天才看懂,我替你翻译一下您别介意啊,.......“拆出的精灵3镜头我用开刀指的位置有一圈胶”,翻译为“图一为拆出的精灵3镜头组件,我用螺丝刀刀头指向的部位有一圈固定胶
另外请楼主也帮忙看看,我的相机需要调整吗?(以下都是原图,只是调整尺寸而已)还有,您调整后是固定飞机拍摄还是飞行中悬停拍摄?谢谢!!

蓝爵狮  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-3-30 14#
不是有人直接垫纸片解决么
weining60316  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-30 15#

看来大伙都要测试一下静态照片的清晰度,看是镜头问题还是飞行稳定性的问题。
长青藤  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-30 16#
389864972 发表于 2016-3-30 20:42
请仔细看三遍老外拍拆解视频,看懂为至。视频最后老外用尖嘴钳转动镜头然后看APP中的图像是粗调,调到基本 ...
谢谢你的教程,如果单纯调对焦的话,整个镜头也要拆下来???只是打开镜头盖,旋转调行不行?
lllll  Phantom 3 Professional认证用户 2016-3-30 17#
twltoto 发表于 2016-3-30 21:24
楼主你有句话我研究了好半天才看懂,我替你翻译一下您别介意啊,.......“拆出 ...
照片很清晰啊,
wxjzy  Goggles认证用户 2016-3-30 18#
有意思嘿
楼主   2016-3-30 19#
twltoto 发表于 2016-3-30 21:24
楼主你有句话我研究了好半天才看懂,我替你翻译一下您别介意啊,.......“拆出 ...
兄弟,你不是在坑我吧!禺人节是明天,你这么清楚的照片还用调?
楼主   2016-3-30 20#
lllll 发表于 2016-3-30 22:08
照片很清晰啊,
己虚心接受改正错误
fonglibin  Air 2s认证用户 2016-3-30 21#
这个要顶下,哪天自己的不行就学着DIY下
kyosho  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-30 22#
389864972 发表于 2016-3-30 22:40
兄弟,你不是在坑我吧!禺人节是明天,你这么清楚的照片还用调?
哈哈,就是就是。他不厚道
杨家小小森  Mavic Pro认证用户 2016-3-31 23#
不错,不错啊!
captain.zhu   认证飞友 2016-3-31 24#
对动手能力有要求,一般不建议自己折腾了
twltoto  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-31 25#
389864972 发表于 2016-3-30 22:40
没有啦,真心想让您给分析分析,既然这样,看来我的运气比较好了
podiguoshizhe  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-3-31 26#
mark一下,以备后用,楼主的分享精神和动手能力必须给个赞!!!
epwwm  Mavic Air认证用户 2016-3-31 27#
长青藤 发表于 2016-3-30 22:03
谢谢你的教程,如果单纯调对焦的话,整个镜头也要拆下来???只是打开镜头盖,旋转调行不行?
...
同问,看视频前面的是换镜头才需要拆的,后面调焦的庆好象不用拆后面的,只要拆前面镜头盖
jhcwenb  DJI RSC 2认证用户 2016-3-31 28#
不错,做个记号,改天搞起来
假开心  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-3-31 29#
干嘛不放张  没调前的 对比下
楼主   2016-3-31 30#
epwwm 发表于 2016-3-31 10:00
同问,看视频前面的是换镜头才需要拆的,后面调焦的庆好象不用拆后面的,只要拆前面镜头盖
  ...
拆开就是为了去除镜头与镜头座间的固定胶,不除掉你能转的动镜头。
楼主   2016-3-31 31#
假开心 发表于 2016-3-31 11:51
干嘛不放张  没调前的 对比下
来张未调好前的

epwwm  Mavic Air认证用户 2016-3-31 32#
389864972 发表于 2016-3-31 12:35
拆开就是为了去除镜头与镜头座间的固定胶,不除掉你能转的动镜头。
原来这样,机器还在保修期,还不想动,我的P3A刚刚就因为虚焦才返厂,刚手一个月左右,才飞了不到10次,我就觉得照片不清,特别对比了刚到手还没飞时拍的,明显是虚了很多,于是返厂,大疆直接为我换了个镜头,和还更换了云台两个电机,不便宜啊,清单上镜头是800,电机各1百多一个,共1K多了,保修免费。。

更换后,觉得比原来要清了一点,但和楼主调整过的还是差很远。。
缺❶份安定  Phantom 3 Professional认证用户 2016-3-31 33#
新手受教了,学到东西了,看来以后不用怕了,哈哈。
a1020938070  Phantom 3 Professional认证用户 2016-3-31 34#
非专业人员都能校准镜头, 但是DJI售后却说无法校准 需要直接更换镜头
长青藤  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-31 35#
DJI售后却说无法校准 需要直接更换镜头,这个镜头还不是和聊天视频的镜头差不多
53334870  Osmo认证用户 2016-4-1 36#
上两张我调好后拍的:
您调的真清楚啊,色彩感觉也好好啊。我的就觉得不太清楚,我动手能力差真不敢拆,每次都拆坏东西。呵呵  前三张算是最清楚的了,后面的一张就不清楚

楼主   2016-4-1 37#
长青藤 发表于 2016-3-31 20:04
DJI售后却说无法校准 需要直接更换镜头,这个镜头还不是和聊天视频的镜头差不多 ...
你的一点问题都没有,很清楚啊!精灵3相机对光线要求高,最后一张pS后期一下就好了。
350238091  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-1 38#
楼主上视频
xg2005-7  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-1 39#
调校不是都需要对着对焦卡拍吗?这样调下来确认很精准?
txxc  Air 2s认证用户 2016-4-1 40#
我也想弄的怎么清楚
txxc  Air 2s认证用户 2016-4-1 41#
上两张我调好后拍的:
楼主请看我的需要较准对焦精度吗?

取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论