正在上传图片(0/1)

Phantom 4 PRO体验第一集:外观+一体式遥控器

精华 26
手机看帖 106 18251
自上次发了Mavic的体验系列帖子后,得到了很多新飞友的支持与认可。再次感谢大家。
御全能套装体验 第四集 :与精灵四的画质对比
http://bbs.dji.com/thread-85744-1-1.html

第二集   P4 Pro 与X5  比较   http://bbs.dji.com/thread-94324-1-1.html

这次又第一时间拿到的精灵四 PRO 带屏幕的版本,尽快给大家分享。

本集主要讲外观,着重分享下大疆定制的高亮屏及自带的系统,下集将着重分享精灵四PRO与X5的画质对比,后面还会陆续发布飞行体验等,还有其他大家关心的体验内容可以在评论中给我留言。

言归正传,其实我相信很多飞友已经从很多渠道看到了精灵四的真机外观,这里我不赘述了。

包装外观大小跟精灵四无差异
照片已经调整过方向了,显示还是有问题,抱歉
不一样的散热孔,更大
明显差异的左右红外屏障系统
后部壁障系统
底部超声波及视觉传感器
本次最大提升的 相机  2000万像素、1英寸感光元器件,2.8-11 光圈,机械快门 大范围宽容度,相机表现会在 第二集着重介绍
高容量电池细节
依然自带松下 16G 卡
其他外观细节,很多朋友都应该发过贴了。下面给大家详细介绍这款带屏幕的遥控器,我电脑上调整了图片方向,貌似还是要锻炼大家的脖子,哈哈。
监视器一体化设计的遥控器,后面重点会介绍内部安卓系统
一体化设计,中间连接部分内部应该有通讯线路
从左到右依次 USB接口,HDMI输出、TF卡插槽、数据通讯口(通过这个连接主机升级固件)
我们再来详细介绍下这个5.5寸高亮屏,屏带一张保护膜,亮度确实非常惊艳,因为还不知道如何截屏,只能通过手机拍下来一一给大家介绍了。
遥控器开机后的欢迎页
条款及相关协议
可以连接WIFI进行相关激活及飞行同步,建议选择带屏的,随身准备手机热点
时区及日期时间设置,连上网络后日期时间会同步
DJI账号登录
登录后需要连接飞行器激活飞行器
系统主界面,内容非常简洁,上半部分依次学院、飞行记录、设置,下半部分:连接飞行器、天空之城、相册、编辑器
登录账号后,原来曾经同步的飞行记录会同步到自带的平板里,
系统定制只有部分应用,不知道是否可以通过其他途径安装其他应用,大神们研究下吧
这款平板内部型号GL300E,是在安卓5.1.1平台上深度定制的
其他几个基本设置,熟悉安卓平板的用户是否看的特别亲切呢
其他几个基本设置,熟悉安卓平板的用户是否看的特别亲切呢
其他几个基本设置,熟悉安卓平板的用户是否看的特别亲切呢,
3G内存,应该会运行流畅
自带存储,但这个容量我不太看懂,是16G的内置存储吗?
貌似可以挂载好多USB,如何实现还不知道
一些其他设置
系统优化应该做的还可以
第一次连接飞行器还需要再次激活飞行器,同时P4P发布了新的固件,建议升级
第一次连接飞行器还需要再次激活飞行器,同时P4P发布了新的固件,建议升级
按提示要求完成升级即可
以上是外观及自带平板的分享,后面几集会重点介绍 精灵四PRO+和悟PRO的画质PK,以及精灵四PRO飞行APP及飞行特性,敬请期待!

其他需要了解的可以评论中留言,这里是Barry,再次感谢大家耐心看完

我的微博: 柏磊围脖
我的微信:扫描下面的二维码

补充1:

下午在阳光下试了下苹果手机全亮模式和自带的平板显示,明显自带看的舒服,试了几次无法拍出对比,所以没有图片,估计7寸的亮度会更给力,期待。

最后总结下这个集成平板的遥控器
优点
       1、屏幕亮度非常给力,不需要遮光罩了
       2、因为跟遥控器一起供电的,不用担心用手机的电量问题;
       3、不用担心再有电话打进来的问题;
       4、安卓平台定制系统,运行流畅

缺点:
       1、坏了要整体修,不能外接手机使用;
       2、定制的系统暂时不能安装第三方系统,如Litchi等;
       3、进入系统需要开遥控器等待稍许时间,没有手机直接进APP快,因为多了类似启动平板系统的时间

补充2:
       遥控器上的插TF卡旁边的小的数据接口可以通过数据线连接电脑进行自带平板系统上的文件管理。

补充3:

另外有人曾经留言关于和御之间如何选择?我个人建议是首先你最关注什么,画质? 便携?如果追求极致的便携,对画质要求不是很高,那御是不二的选择,但是如果你是摄影师对画质有要求同时兼顾便携,那P4P是不二的选择,而如果你是对画质要求非常高,且对视频质量要求也非常高的自由航拍摄影人,平时出去基本开车,不太关注便携,那悟二是你不二的选择,当然更大的专业飞行平台M600+单反则是很多高端航拍工作室、航拍公司必备的拍摄设备(毕竟家伙大能唬人,而且确实各种质量上去了,可以支撑更好的报价)
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
a2010115_  X5S认证用户 2016-11-29 3#
沙发,挺不错的!
[评测] 灵巧随心——大疆灵眸OSMO手机云台体验
https://bbs.dji.com/thread-81157-1-1.html

[教程] 很干的干货!DJI GO全攻略
https://bbs.dji.com/thread-76533-1-1.html
楼主   认证飞友 2016-11-29 4#
感谢支持
恐龙什么捷  Osmo Mobile认证用户 2016-11-29 5#
原来Barry是南京的,感觉有组织了
偷着乐  DJI Avata 探索套装认证用户 2016-11-29 6#
1、遥控器可以插卡啊,是做什么的?
2、同样有USB口啊,是不是屏没电了可以接手机什么的?
3、屏的供电是使用控的吗?
楼主   认证飞友 2016-11-29 7#
偷着乐 发表于 2016-11-29 12:47
1、遥控器可以插卡啊,是做什么的?
2、同样有USB口啊,是不是屏没电了可以接手机什么的?
3、屏的供电是使用控的吗?
屏幕供电跟遥控器一体化的,感谢支持
楼主   认证飞友 2016-11-29 8#
用遥控器USB接手机打开专用APP没反应
Manction  Osmo Mobile 5认证用户 2016-11-29 9#
感谢楼主分享!
设备: Mavic Pro | Osmo Mobile
月光海岸,用心创造快乐!
穆如清风丶  Inspire 1 RAW认证用户 2016-11-29 10#
带屏幕的。现在能飞吗
Valley  DJI Action 2认证用户 2016-11-29 11#
不错。。。
楼主   认证飞友 2016-11-29 12#
穆如清风丶 发表于 2016-11-29 13:10
带屏幕的。现在能飞吗
可以,下午跟悟pro对比画质
楼主   认证飞友 2016-11-29 13#
感谢支持
ouc99  Mavic Pro认证用户 2016-11-29 14#
PRO+自带屏幕的,带有GPS吗?是屏幕的安桌系统带GPS,还是遥控器内部带GPS???
秋香  管理员 2016-11-29 15#
感谢楼主分享~
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
DJI-大师兄  DJI RS 3 Pro认证用户 2016-11-29 16#
期待楼主评测!
duxian  Mavic Pro认证用户 2016-11-29 17#
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-11-29 18#
你在网页上的飞行里程要比监视器里的多好多
除了山川大地,还有我的后脑勺。
蛋挞王子  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-11-29 19#
求教楼主  精灵4P的电池和精灵4的电池一样吗?
fansd63d95fa  DJI RS 3认证用户 2016-11-29 20#
可惜自己调色技术烂,好东西到我手里也是白瞎,等调色技术突破了再剁手。
楼主   认证飞友 2016-11-29 21#
在认真准备中
楼主   认证飞友 2016-11-29 22#
蛋挞王子 精灵3 发表于 2016-11-29 20:06
通用的,P4P的容量稍大些,后面我对比下留空时间的差异,感谢支持
460281369  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-29 23#
楼主建议入手4p还是御,好纠结啊
zeta  Mavic Air认证用户 2016-11-29 24#
太霸气了,那个屏幕。能装其他app吗?
用户66六  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2016-11-29 25#
蛋挞王子 精灵3 发表于 2016-11-29 20:06
其他帖子有,是一样的可以通用,只是P4P的容量大一些。我也很关心这一点。
楼主   认证飞友 2016-11-29 26#
恐龙什么捷 精灵4 发表于 2016-11-29 12:42
原来Barry是南京的,感觉有组织了
欢迎多交流
楼主   认证飞友 2016-11-29 27#
zeta  发表于 2016-11-29 20:50
太霸气了,那个屏幕。能装其他app吗?
内置了少数的APP,不能安装其他 APP
bd8fm  Phantom 3 Professional认证用户 2016-11-29 28#
请问遥控器上插SD卡是存储什么的?
航拍挑战者  Mavic Air 2认证用户 2016-11-29 29#
不错的测评
驕龍  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-11-29 30#
犀利啊!我也想擁有呢!
fans3ea9185e  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-29 31#
我已经退了御,入手了p4p,今天下单今天发货,妈的,宁愿多出点钱也不愿再被忽悠了,而且越来越多吐槽御的,幸好换了。
erica   2016-11-29 32#
bd8fm 发表于 2016-11-29 21:17
请问遥控器上插SD卡是存储什么的?
固件升级的吧
Artli   2016-11-29 33#
谢谢楼主这么细致的照片,一览无余啊~
sz0571.163  Phantom 3 Professional认证用户 2016-11-29 34#
如果有和手机在室外的亮度对比就好了,现在看屏幕对亮度没啥概念
Artli   2016-11-29 35#
定制的系统暂时不能安装第三方系统,如Litchi等;

dji要是今后能弄个相互隔离的双系统给大家就好了,既能装第三方软件,又不影响go的稳定性。。。
Artli   2016-11-29 36#
sz0571.163 精灵3 发表于 2016-11-29 21:45
如果有和手机在室外的亮度对比就好了,现在看屏幕对亮度没啥概念
亮度差别明显,油管上有视频~~~
fansb49a020c  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-11-29 37#
【漂亮】
炸香机073   2016-11-29 38#
感谢楼主分享~
楼主   认证飞友 2016-11-29 39#
460281369  发表于 2016-11-29 20:49
楼主建议入手4p还是御,好纠结啊
看你看重什么,如果希望非常便携,那御一定是首选,画质也基本够用了,可以看我原来发的御跟精灵四的画质对比,但是如果对画质还是有比较高的要求,那就要牺牲些便携选精灵4 PRO,毕竟相机提升较多,精灵的便携也还说的过去,那个原配的小箱子带着还是很方便的
fans88c83be6  Mavic Pro认证用户 2016-11-29 40#
总算可以  占沙发了
LeungChiYuen  DJI Mavic 3认证用户 2016-11-29 41#
期待楼主的下集与X5画质对比
123下一页
认证飞友
已累计飞行28453198米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论