正在上传图片(0/1)

派出所打电话,无人机北京不让飞了

手机看帖 104 7270
北京怀柔的今天接到派出所电话,根据有关部门下发的文件,以后飞无人机必须经过相关部门的审批备案。否则一经发现严肃处理。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Phantom 4认证用户 2016-12-23 3#
北京的飞友们,还有谁接到派出所的电话了吗?
Valley  DJI Action 2认证用户 2016-12-23 4#
帝都光环不断扩张
buyer  Osmo Mobile认证用户 2016-12-23 5#
是不是备案以后可以随便飞呢?
Xiao鸿27  Mavic Pro认证用户 2016-12-23 6#
高墙之上的人视无人机为眼中钉肉中刺的  
管理起来又困难 无人机的特性又注定某些不安定分子可以用来做一些给自己添堵添麻烦的事情

不如直接封杀
zhuld  Mavic Pro认证用户 2016-12-23 7#
这种事应该公告通知啊~难到派出所先查谁有无人机,再挨个电话通知?
ssssssss  Mavic Pro认证用户 2016-12-23 8#
去备案一下
zhuld  Mavic Pro认证用户 2016-12-23 9#
1098753839精灵42016-12-23 19:46
没有~我在怀柔。
zhuld  Mavic Pro认证用户 2016-12-23 10#
1098753839精灵42016-12-23 19:46
让你去哪里备案呢?
大羊羊  Inspire 1认证用户 2016-12-23 11#
派出所没这个权利,他妈的中国最NB 的部门,就特么是有关部门
楼主  Phantom 4认证用户 2016-12-23 12#
zhuld精灵42016-12-23 20:01
让你去哪里备案呢?
派出所也不知道,就说去相关部门
大羊羊  Inspire 1认证用户 2016-12-23 13#
有关部门比法律还大,真特么特色
楼主  Phantom 4认证用户 2016-12-23 14#
zhuld精灵42016-12-23 20:00
没有~我在怀柔。
我在雁栖开发区这边,
大羊羊  Inspire 1认证用户 2016-12-23 15#
1098753839精灵42016-12-23 20:18
派出所也不知道,就说去相关部门
航空器管理部门根本就无法接受7公斤以下无人机飞行航线的受理
zhuld  Mavic Pro认证用户 2016-12-23 16#
1098753839精灵42016-12-23 20:19
我在雁栖开发区这边,
派出所口头你呢吧,还有派出所怎么知道你有无人机~我也在开发区附近
楼主  Phantom 4认证用户 2016-12-23 17#
zhuld精灵42016-12-23 19:59
这种事应该公告通知啊~难到派出所先查谁有无人机,再挨个电话通知?
真不知道派出所怎么知道我的电话的,还有我有大疆无人机的。连我在哪上班都知道
楼主  Phantom 4认证用户 2016-12-23 18#
不知道去哪里备案啊?
楼主  Phantom 4认证用户 2016-12-23 19#
大羊羊Mavic Pro2016-12-23 20:19
航空器管理部门根本就无法接受7公斤以下无人机飞行航线的受理
我也很无奈
Xiao鸿27  Mavic Pro认证用户 2016-12-23 20#
1098753839精灵42016-12-23 20:22
真不知道派出所怎么知道我的电话的,还有我有大疆无人机的。连我在哪上班都知道
百度贴吧上面看到一个在京东买无人机被打电话     公安局根据京东的出货记录查到地址
楼主  Phantom 4认证用户 2016-12-23 21#
Xiao鸿27精灵42016-12-23 20:26
百度贴吧上面看到一个在京东买无人机被打电话     公安局根据京东的出货记录查到地址
真有可能,我就是从京东买的
楼主  Phantom 4认证用户 2016-12-23 22#
zhuld精灵42016-12-23 20:22
派出所口头你呢吧,还有派出所怎么知道你有无人机~我也在开发区附近
刚才有人回复我说可能是从京东上查的出货记录,我是从京东买的
楼主  Phantom 4认证用户 2016-12-23 23#
zhuld精灵42016-12-23 20:22
你是从哪里买的大疆?
zhuld  Mavic Pro认证用户 2016-12-23 24#
1098753839精灵42016-12-23 20:31
你是从哪里买的大疆?
我也是在京东
紙箱人  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-23 25#
1098753839精灵42016-12-23 20:22
你肯定致电给你的人,真的是派出所人員嗎?
楼主  Phantom 4认证用户 2016-12-23 26#
紙箱人精灵32016-12-23 20:38
你肯定致电给你的人,真的是派出所人員嗎?
我查了电话是派出所的
楼主  Phantom 4认证用户 2016-12-23 27#
zhuld精灵42016-12-23 20:38
我也是在京东
派出所是6点半给我打的电话,号码是61635919开发区派出所的
zhuld  Mavic Pro认证用户 2016-12-23 28#
1098753839精灵42016-12-23 20:44
派出所是6点半给我打的电话,号码是61635919开发区派出所的
有可能你在某些空域飞行招人投诉,但是又没有禁止的法规,因此口头上吓唬吓唬你。1,普通派出所没有调取京东商业信息的权利;2,派出所又说不出具体备案单位;3,假若真下发这类文件会通过公告的方式告知(而且空域管理也不是派出所权利范围内的告知),怎么可能费劲越权查询商业信息,再逐个电话通知呢?派出所没这么勤快;4,你也证明不了电话是派出所的人打的,电话号码说明不了问题。综上分析,你可能是惹恼谁了,就来吓唬你而已。
zhuld  Mavic Pro认证用户 2016-12-23 29#
1098753839精灵42016-12-23 20:44
你回忆一下最近都在哪里飞过?有没有人对你表示不满…
楼主  Phantom 4认证用户 2016-12-23 30#
zhuld精灵42016-12-23 20:52
有可能你在某些空域飞行招人投诉,但是又没有禁止的法规,因此口头上吓唬吓唬你。1,普通派出所没有调取京东商业信息的权利;2,派出所又说不出具体备案单位;3,假若真下发这类文件会通过公告的方式告知(而且空域管理也不是派出所权利范围内的告知),怎么可能费劲越权查询商业信息,再逐个电话通知呢?派出所没这么勤快;4,你也证明不了电话是派出所的人打的,电话号码说明不了问题。综上分析,你可能是惹恼谁了,就来吓唬你而已。
可是我从10月份以后就没有飞过了
楼主  Phantom 4认证用户 2016-12-23 31#
zhuld精灵42016-12-23 20:53
你回忆一下最近都在哪里飞过?有没有人对你表示不满…
谢谢你的回复
康巴  Goggles认证用户 2016-12-23 32#
公安想知道这些信息易如反掌,你的所有信息对于他们来说都是透明的
zhuld  Mavic Pro认证用户 2016-12-23 33#
1098753839精灵42016-12-23 20:54
一种假设:你惹恼谁了,人家知道你的底细,又和派出所某人有交情,就合伙吓唬吓唬你。
当然这只是假设,但是我可以断定是没有备案再飞行这会事的。如果有备案的事,绝对不会是派出所耗费巨大资源查询并逐个通知的!
Xiao鸿27  Mavic Pro认证用户 2016-12-23 34#
zhuld精灵42016-12-23 20:52
总之你的意思就是说  楼主被人搞了呗
但是无独有偶哦  百度贴吧也有人发过这种帖子说被公安局联系过了  怎么解释
楼主  Phantom 4认证用户 2016-12-23 35#
zhuld精灵42016-12-23 21:00
一种假设:你惹恼谁了,人家知道你的底细,又和派出所某人有交情,就合伙吓唬吓唬你。
当然这只是假设,但是我可以断定是没有备案再飞行这会事的。如果有备案的事,绝对不会是派出所耗费巨大资源查询并逐个通知的!
最好是这样,要不然以后都不能放心飞了。可是我两个月没飞过了。要是吓唬我怎么隔了这么长时间,
zhuld  Mavic Pro认证用户 2016-12-23 36#
1098753839精灵42016-12-23 20:54
我最近一直在开发区附近和APEC附近飞~
楼主  Phantom 4认证用户 2016-12-23 37#
Xiao鸿27精灵42016-12-23 21:04
但是无独有偶哦  百度贴吧也有人发过这种帖子说被公安局联系过了  怎么解释
我觉得也是,吓唬我还动用派出所,太大动干戈了吧
楼主  Phantom 4认证用户 2016-12-23 38#
zhuld精灵42016-12-23 21:05
我最近一直在开发区附近和APEC附近飞~
不会把你当我了吧,哈哈开玩笑
zhuld  Mavic Pro认证用户 2016-12-23 39#
Xiao鸿27精灵42016-12-23 21:04
百度贴吧太乱无从考证。
我的情况和楼主一样,而且我最近还一直在那边飞。为什么我没接到电话?还有真要有备案要求的话,最起码也会要求我们小区的物业下发通知的。暂不提派出所是否有权这样做,派出所会在私下下挨个查询目标再逐个通知吗?(这时候还没购买而要购买的人如何知道)费了半天劲通知到了却说不出具体备案单位或备案细节吗?所以我断定楼主被恶搞!
zhuld  Mavic Pro认证用户 2016-12-23 40#
1098753839精灵42016-12-23 21:06
我觉得也是,吓唬我还动用派出所,太大动干戈了吧
起码目前你无法确认是派出所的人打的电话,电话号码说明不了问题。
zhuld  Mavic Pro认证用户 2016-12-23 41#
1098753839精灵42016-12-23 21:04
最好是这样,要不然以后都不能放心飞了。可是我两个月没飞过了。要是吓唬我怎么隔了这么长时间,
想想最近招惹谁了?没准儿是别的事,拿无人机恶搞你^_^
123下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论