正在上传图片(0/1)

御3有没有光学变焦??

手机看帖 17 5919
如题  听说哈苏镜头可以变到7倍 但是是数码裁切

上面那颗长焦镜头呢?  是数码变焦还是光学变焦   
或者真实的光学变焦有几倍  难道7-28倍也是裁切吗?

反正我觉得10多倍到28倍 看起来都很模糊   
就像没对好焦那种感觉 。。。一点锐度都没有
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
静悄悄的飞行  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-7 3#
没有光学变焦,只有2个镜头在7x时切换。
1~6.9x是大镜头数字变焦,7~28x是小镜头数字变焦,并且2个镜头切换时视频不连贯,希望大疆工程师能优化好,就像多镜头手机一样变焦视频流畅丝滑。
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2021-11-7 4#
好像就是两颗定焦镜头数码变焦吧
深圳萌新  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-7 5#
长焦镜头拍的时候,远处的物体会一顿一顿的,很明显,感觉不流畅,我用的是30帧
冬瑞  超级版主 2021-11-7 6#
楼主,您好,DJI Mavic 3 搭载了哈苏与长焦双摄像头,其中哈苏相机镜头为等效 24mm 定焦镜头 ,长焦相机镜头等效 162mm 定焦镜头。
双摄组合可以实现最高 28 倍混合变焦,其中 1 倍为哈苏相机原始光学倍数,1-4 倍为哈苏相机数码变焦实现,7 倍为长焦相机原始光学倍数, 7-28 倍为长焦数码变焦。双摄切换,可以实现 28 倍的混合变焦。

微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2021-11-7 7#
静悄悄的飞行Air 2s11-7 19:29
没有光学变焦,只有2个镜头在7x时切换。
1~6.9x是大镜头数字变焦,7~28x是小镜头数字变焦,并且2个镜头切换时视频不连贯,希望大疆工程师能优化好,就像多镜头手机一样变焦视频流畅丝滑。
7 倍为长焦相机光变
退休生活 1940  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-7 8#
据说7倍时成像质量还不错,20多倍变焦裁切太多,画面像素太少,适合用于观察。我到觉得御3的大变焦用于军用,战场前沿侦察挺不错,配给侦察兵、特种兵使用可减少伤亡。2-3万元对于军用就不算什么了。发射一颗炮弹至少要几万到几十万元人民币呢!
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2021-11-7 9#
冬瑞超级版主11-7 19:56
楼主,您好,DJI Mavic 3 搭载了哈苏与长焦双摄像头,其中哈苏相机镜头为等效 24mm 定焦镜头 ,长焦相机镜头等效 162mm 定焦镜头。
双摄组合可以实现最高 28 倍混合变焦,其中 1 倍为哈苏相机原始光学倍数,1-4 倍为哈苏相机数码变焦实现,7 倍为长焦相机原始光学倍数, 7-28 倍为长焦数码变焦。双摄切换,可以实现 28 倍的混合变焦。
相当于就一个1倍 和7倍       哎   越来越失望了  10%电还强制降落不可控     激活了可以退货不 ?御3又贵又没意思
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2021-11-7 10#
idxinrenMavic 2 Zoom11-7 19:32
好像就是两颗定焦镜头数码变焦吧
确实是  真没意思  还卖这么贵  
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2021-11-7 11#
ildjMavic 2 Zoom11-7 20:19
确实是  真没意思  还卖这么贵
哈哈。中国人不骗中国人
塞万提斯  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-7 12#
冬瑞超级版主11-7 19:56
1倍用的哈苏镜头光学变焦
7倍用的长焦镜头光学变焦
除此以外其他倍数都是数码变焦
是这样的吧?
雷鸟  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2021-11-7 13#
塞万提斯Mavic Pro11-7 21:57
是这样的吧?
对的
倔强的萤火虫  Mavic 2 Pro认证用户 2021-11-8 14#
哈哈,就是两个定焦。发布前啥都好,到手后各种失望,大疆这次操作割的有点狠
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2021-11-8 15#
倔强的萤火虫Mavic 2 Pro11-8 07:28
哈哈,就是两个定焦。发布前啥都好,到手后各种失望,大疆这次操作割的有点狠
确实  大疆吹28倍变焦的时候  都不敢说没光变 ,只字不提光学变焦和数码变焦这两个词  只说28倍
之前御2变焦的时候,2倍光变都拿出来说了的!

哈哈哈哈 笑死人啊   

买到手用了才知道猫腻   
Coorbien  Air 2s认证用户 2021-11-8 16#
退休生活 1940Mavic Air 211-7 20:09
据说7倍时成像质量还不错,20多倍变焦裁切太多,画面像素太少,适合用于观察。我到觉得御3的大变焦用于军用,战场前沿侦察挺不错,配给侦察兵、特种兵使用可减少伤亡。2-3万元对于军用就不算什么了。发射一颗炮弹至少要几万到几十万元人民币呢!
军用随随便便就被干扰了
冬瑞  超级版主 2021-11-8 17#
ildjMavic 2 Zoom11-7 20:18
相当于就一个1倍 和7倍       哎   越来越失望了  10%电还强制降落不可控     激活了可以退货不 ?御3又贵又没意思
您好,抱歉给您带来不好的体验,支持7天无理由退货的哦。
另外您原贴反馈的强制降落及无法关闭避障的情况,我们已转告相关工作人员哦。
冬瑞  超级版主 2021-11-8 18#
是这样的吧?
感谢您对Mavic3的关注,是这样的哦。具体情况可以参考冬瑞7楼的回复。
ZZ-qi  DJI RSC 2认证用户 2021-11-9 19#
是这样的吧?
对,就是这个
已累计飞行10205968米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论