正在上传图片(0/1)

又花了二百才搞定这个4G图传模块

手机看帖 21 6199
4G图传模块节前就寄过来了,插上模块就再也拔不出来了,于是用尖嘴钳拔出,线也断了,只好花了将近二百进行了维修,奥运结束了才寄过来,这次的插头明显松了很多,插上去也能拔出来,以前的是插也费劲,拔就根本不用工具拔不出。更换了新的插头松多了,好插多了,怪不得大多数飞友都没有提出这个问题,他们的插拔没问题,我的实在太紧了。接上插头提示我没有接上4G图传模块,吓了我一跳,仔细一看原来是又忘了插sim卡了,插上后总算搞定了。但是遥控器不能用主卡,因为收不到短信就连接不上飞机的模块,只得又更换成副卡,把主卡插飞机上,副卡插RC PRO遥控器上,打算今后再弄一张副卡插飞机上,主卡就还是手机用,不影响接电话和短信了,还能手机连接RN1遥控器。但是如果不是用的主副卡,比如一个电信一个移动,那到底用的谁的流量?如果是RC PRO遥控器怎么收短信就不知道了。因为我要用主卡的无限流量套餐。在室内信号还是挺强的,尤其是RC PRO比RN1多一个到两个格。但是RN1很稳定,始终就是三个格。这就体现出RN1并不是没用,用一个副卡就可以把飞机送上天,挺好的。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
地球宝宝  Osmo Action 4认证用户 2022-2-21 3#
老铁,好事多磨呀,我看到有个飞友,加装4g模块,6公里一镜到底。
qb0527  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-21 4#
两个卡走对等的流量
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2022-2-21 5#
qb0527DJI Mavic 32-21 14:53
两个卡走对等的流量
那注册的时候只能用飞机上那个卡,可是飞机上那个卡你也接收不了短信呀,还得卸下来先接短信,然后激活再插上重启。收短信不拔卡,用带屏遥控器一个电信一个移动怎么收短信?
与或非禾  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-21 6#
地球宝宝DJI Mavic 32-21 14:53
老铁,好事多磨呀,我看到有个飞友,加装4g模块,6公里一镜到底。
才6公里属实是没有发挥出来
Rica  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-21 7#
从现在上4G模块来说,还是偏向用普通遥控比较好,比起RC PRO方便。4G模块拔不出SIM卡是通病吗?我插进去还没试过拔出来呢
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2022-2-21 8#
RicaDJI OM 52-21 16:28
从现在上4G模块来说,还是偏向用普通遥控比较好,比起RC PRO方便。4G模块拔不出SIM卡是通病吗?我插进去还没试过拔出来呢
我的故障不是拔不出sim卡,是贴片天线的接头插到4G模块上拔不出来,也就是我想换一个4G模块试试,结果拔不出就用尖嘴钳子生拔出来了,结果线也给拔断了。

四川-老朋友  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-21 9#
RC-大师兄DJI Mavic 32-21 14:56
那注册的时候只能用飞机上那个卡,可是飞机上那个卡你也接收不了短信呀,还得卸下来先接短信,然后激活再插上重启。收短信不拔卡,用带屏遥控器一个电信一个移动怎么收短信?
你现在是几个卡?我的是飞机上一个卡,屏控上一个卡,手机上一个卡,共三张卡。只要输入手机上的卡号认证就行了。
fans708d055e  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-21 10#
插上模块就拔不出来了,我的模块也是这样,后来我是用起子硬性顶出来的。但在教程视频上,插拨很简单。模块与支架出厂时大疆应根据天气变化进行批量检测。
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-2-21 11#
挺好的
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2022-2-21 12#
建议,遥控器和飞机都用副卡,减少插拔
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2022-2-22 13#

四川-老朋友DJI Mavic 32-21 17:33
你现在是几个卡?我的是飞机上一个卡,屏控上一个卡,手机上一个卡,共三张卡。只要输入手机上的卡号认证就行了。
对,最标准的就应该是一个经销商三只卡,主卡放手机用来日常打电话接收短信和用RN1遥控器,两个副卡一个带屏遥控器一个飞机机身。用无限流量套餐,副卡遇到活动可以办每月免费的。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2022-2-22 14#
fans708d055eDJI Mavic 32-21 18:05
插上模块就拔不出来了,我的模块也是这样,后来我是用起子硬性顶出来的。但在教程视频上,插拨很简单。模块与支架出厂时大疆应根据天气变化进行批量检测。
不但插拔困难,关键还接触不良,插上后居然遥控器上没有4G模块的显示,根本没有接通。现在这个好插拔而且还连接正常。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2022-2-22 15#
穿心箭DJI Mavic 32-21 21:23
建议,遥控器和飞机都用副卡,减少插拔
对这是最标准的
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2022-2-22 16#
fans708d055eDJI Mavic 32-21 18:05
能用起子证明你的还有缝隙,我的严丝合缝根本无从下手,而且坚硬无比,把我气的最后疯狂拔下。
不炸鸡xjyin  DJI Action 2认证用户 2022-2-22 17#
RicaDJI OM 52-21 16:28
你这啥眼神啊,楼主说的是rc pro的那个天线接头拔不出来。
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2022-2-22 18#
可以的,花得不多
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2022-2-22 19#
今天又办了一张副卡,这样遥控器飞机都是副卡,手机除了电信主卡还有一张移动卡,老婆还有我一张副卡,我总共是一张电信主卡三张副卡一张移动卡。飞机遥控器用电信副卡,激活短信用的手机主卡,遥控器信号还挺强的,在家里都能持续满格,外面的无尽的大禁飞区还不能实验,要飞也要开车去北戴河那边了,连天津唐山沧州等都不能飞了。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2022-2-22 20#
这是在室内不带屏遥控器的截图画面,信号强度确实差了点,但信号很稳定,始终是三个格,可能更好的手机会弥补一些吧!

楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2022-2-22 21#
4G图传模块我就暂时这样放在箱子里了,没问题不阻挡关箱子。

退休生活 1940  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-23 22#
RC-大师兄DJI Mavic 32-22 19:09
今天又办了一张副卡,这样遥控器飞机都是副卡,手机除了电信主卡还有一张移动卡,老婆还有我一张副卡,我总共是一张电信主卡三张副卡一张移动卡。飞机遥控器用电信副卡,激活短信用的手机主卡,遥控器信号还挺强的,在家里都能持续满格,外面的无尽的大禁飞区还不能实验,要飞也要开车去北戴河那边了,连天津唐山沧州等都不能飞了。
怎么冬奥会期间不仅是首都禁飞,连天津唐山也禁飞啦?耐心等3月14日以后吧。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2022-2-23 23#
退休生活 1940DJI Mavic 3 Cine2-23 00:14
怎么冬奥会期间不仅是首都禁飞,连天津唐山也禁飞啦?耐心等3月14日以后吧。
就等第一批的樱花盛开了,只要哪天来场雨,第二天就是鲜花烂漫了。到时多拍点素材我们相互欣赏交流。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论