正在上传图片(0/1)

新手成长记录:成都周边航拍精彩混剪——只要有心,老飞机照样玩得嗨!

精华 15
手机看帖 90 7901
上次发帖反响还不错,有了鼓励自然需要再接再励,在随后的日子里我陆续升级、补充了一些飞机的配件,换了高级版遥控器,买了电池和螺旋桨等(基本都是买的二手配件,和二手飞机更搭,哈哈)。一有机会就跑出去飞,不断尝试新的动作,现在也算越来越得心应手了。不过受限于老飞机的性能、遥控距离以及WIFI图传的卡顿,再加上操作手法还不够娴熟,拍出来的视频也都普普通通,所以一直没做视频。最近发现素材已经堆了10G+了,还是决定再做一个视频集锦,就当一个纪念吧!

这段视频里,我混剪了在都江堰、成都、彭州重庆等十多个地方拍的几十条片段,还算有趣,视频长度也精简到了一曲音乐的长度(上次的确实太长了),并且首次学习使用PR+AE来制作,各位高手随便看看,多多指教~~

先上正片,再讲故事!(老飞机画质一般,加上经常雾霾天气,拍得不好看还请各位高手轻喷哈)
费了好大劲,天空之城网页版上传N次失败后,终于在手机上用DJI GO上传成功了
因为刚上手的时候降落翻车打坏了一副桨(见2016航拍练习集锦视频花絮),手头备用桨不够了,调研了好久最终买了2对P3用的塑料毂9450桨(灰色版),25一对,是最便宜的原厂桨叶了。P2原配的9443金属毂桨要69一对,都赶上新版的碳桨了,简直贵的匪夷所思。。。
灰色翅膀上身,丑帅丑帅的,哈哈哈!这塑料毂的确可以上得更紧,但是也容易滑丝,不太适合经常拆装。
闲鱼淘的第一块二手电池到货!我这旧飞机带两块电池,但是2年多过去了,其中一块鼓包严重且电芯不平衡,勉强用了一段时间发现有炸鸡的风险,再也不敢用了。然而原厂电池的价格实在难以接受,只好硬着头皮淘二手,还真淘到一块成色不错的电池(号称原厂)。至今已使用十几次,很好很稳定,才210块钱,不能更实惠
二手电池买到手第一件事就是检查参数,主要看电芯是否平衡,然后充满电再次检查结果如图,还是很理想的。接下来在楼顶上测试续航也证实了这一点。看来便宜也不一定没好货
在闲鱼尝到了甜头,我又对不带云台波轮的基础版遥控器耿耿于怀了——每次手都要离开遥杆在手机上操作云台俯仰,太不科学了,这样完全无法拍到好的画面嘛,不能忍!于是又一番努力,150块钱高级版遥控到手,使用几个月下来一切正常,哈哈
其实我家旁边就是一大片空地,只有一些灌木和杂草,是个练习飞行的好地方,然而我在踩点时却看到了这样一个牌子。。。也是醉了!为了避免不必要的麻烦,我每次都只能开车跑老远去飞。唉,在城区里想飞下飞机真是谈何容易!
春节期间带着新做的6X6大奔(还没做完,但是主要功能已经齐备,遥控、图传、动力,转向,前后差速锁、换挡、分动箱均可使用)与精灵一起跑了一趟重庆,和以前认识的模友们愉快地玩耍了几次(有一点航拍视频,以后再发)。这是刚爬完歌乐山在朋友家里充电拍的
既然到了重庆,怎能不去看看夜景!华为手机的夜景模式也是挺给力的
哈哈,又添加装备了!这次花58元买了个很低调的包包,终于可以抛弃又大又重又不便携的铝箱了!而且有了背包,以后出去飞行就不一定非要开车了,骑自行车也没问题
包包是全新的,虽然便宜但做工还真挺不错,可以装5块电池。
几次出去玩,飞机两块状态良好的电池40分钟不到就玩完了,不尽兴啊!所以车充必须有,然而大疆原厂车充的价格再一次让我震惊了。。。有那个钱专门买个只能给飞机充电的玩意儿,我还不如买个好点的逆变器呢,各种电器都能用!于是就有了图上这个家伙。也充过几次电了,还不错!
照片还挺美对吧,其实这是一次不太好的经历。。。不不不,不是飞机掉水里了,不至于这么悲催。。。而是我在这里飞行时首次遇到被保安喝止的情况!这是在兴隆湖,一个离城区很远的一个大湖,更不属于任何禁飞区,就是个刚开发的湿地公园,没想到也不准飞,没有任何理由,唉蛋疼。。。
自从上次高调飞行被保安阻挠之后,我意识到现在无人机=只能在无人的地方飞行。。。于是开始背着精灵,骑着我的XDS开始在城郊四处探索飞行场地。事实上我已经很小心了,从来不在城里、人多聚集以及任何禁飞、限飞的地方玩,看来还不够,以后只能在农村玩了。。。还好,骑行和飞行都是我的最爱,所以我乐在其中!
油菜花盛开正旺,来给P2V+拍一张定妆照吧。。。额,请忽略精灵的歪脖子,没有上电时它比较放松而已,哈哈
这里一片空旷,没有高压线,也没有其他人干扰,地势由高到低非常开阔,再加上油菜花盛景,是个飞行的好地方!唯一的问题就是太远了,骑车30公里。。。
又玩了一段时间,鼓包电池终于彻底宣告报废(虽然还能启动但完全不敢用了),于是手里只有2块好电池了,不够用啊——于是再次花200块钱在闲鱼淘了第二块二手电池。这次的成色稍差,但效果还是不错的。图为新电池收到后联机调参检查
新电池收到后连夜充满电上楼顶测试,从99%一直保持悬停直到低电量强制降落,继续推杆保持悬停,坚持到6%的电量落地,续航19分35秒,中途没有电量骤减的现象。对P2V+来说这是一个不错的成绩了,很满意!从此我的老飞机有3块状态良好的电池喽
最近每个周末只要天气合适我都会骑着车背着精灵出来放放风,练习飞行操控,顺便拍点照片视频,轻松+惬意!感觉自行车和无人机挺相配的哟
P2的手机APP虽然早已不再更新,不过对我这样喜欢折腾的人来说还是有办法的,现在各种智能飞行模式一样可以玩,我还专门给车子配了个手机支架,用来跟随自拍骑行妥妥的,已测试成功
最后放一张写意的照片——这就是我目前的飞行常态,哈哈
不知不觉已经写了这么多了。。。呵呵,算是一个穷逼新手的成长之路吧!接下来还有更加刺激的山区飞行,视频制作中,敬请期待。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2017-4-10 3#
P2V+是一款非常不错的经典机器,楼主要好好珍惜啊,现在这个机器很难求了。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   认证飞友 2017-4-10 4#
石榴姐超级版主2017-4-10 18:28
P2V+是一款非常不错的经典机器,楼主要好好珍惜啊,现在这个机器很难求了。
感谢石榴姐支持!我会且飞且珍惜的,哈哈
楼主   认证飞友 2017-4-10 5#
唉,自己顶一下,居然如此冷清。。。
103925017@qq.co  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-4-11 6#
prolqfx2017-4-10 23:16
唉,自己顶一下,居然如此冷清。。。
我的V2+还在,也能飞 只是图传黑屏了
鹰击长空之-开疆扩土  Mavic Pro认证用户 2017-4-11 7#
支持楼主一下。应该说楼主这样的人才是真正的玩家,不计较设备与硬件,老机型一样玩儿得好,玩儿的精彩,并且还会不断的完善,填新。真的棒,像你学习。比那些毁机,虐机的玩浪玩家强百倍呀。
楼主   认证飞友 2017-4-11 8#
103925017@qq.co精灵42017-4-11 00:00
可惜啦,可能换个图传模块就好了,不过老机型维修起来确实有点尴尬。。。
楼主   认证飞友 2017-4-11 9#
鹰击长空之-开疆扩土精灵42017-4-11 00:23
支持楼主一下。应该说楼主这样的人才是真正的玩家,不计较设备与硬件,老机型一样玩儿得好,玩儿的精彩,并且还会不断的完善,填新。真的棒,像你学习。比那些毁机,虐机的玩浪玩家强百倍呀。
感谢感谢!朋友过奖了,共同学习进步,哈哈
石榴姐  超级版主 2017-4-11 10#
103925017@qq.co精灵42017-4-11 00:00
修修撒
石榴姐  超级版主 2017-4-11 11#
prolqfx2017-4-11 01:06
可惜啦,可能换个图传模块就好了,不过老机型维修起来确实有点尴尬。。。
可以到咸鱼搜搜看,还有没有图传模块呢。
SKRILLEX-YAN  DJI Air 3认证用户 2017-4-11 12#
哈哈  石榴姐说的有理·
楼主   认证飞友 2017-4-11 13#
发错版块了,应该发到作品里的。。。只好自己顶一下
楼主   认证飞友 2017-4-12 14#
优化了一下帖子结构和标题,自顶
DJI-大师兄  DJI RS 3 Pro认证用户 2017-4-12 15#
楼主是社区里为数不多的在玩P2V+的坛友了
我也被公园保安驱逐过,真的是无语,想拍点公园的景还得偷偷摸摸的
会飞的牛牛  Inspire 1认证用户 2017-4-12 17#
我只想说句,你那电池是我的。我后悔卖掉了。
Manction  Osmo Mobile 5认证用户 2017-4-12 18#
石榴姐超级版主2017-4-10 18:28
可惜我的P2V+飞丟了
撩妹拍超级月亮?老司机提控回家!
AIXEN  Mavic Pro认证用户 2017-4-12 19#
很用心,学习了!
老和   2017-4-12 20#
哈哈~逐渐升级嘛。不过御最大的好处就是隐蔽性强,不那么吸引保安
楼主   认证飞友 2017-4-12 21#
DJI-大师兄管理员2017-4-12 14:49
楼主是社区里为数不多的在玩P2V+的坛友了
哈哈,感谢大师兄赏脸支持!
SUN_GTR  Mavic Pro认证用户 2017-4-12 22#
666会玩 不过用逆变器容易伤害电池吧
楼主   认证飞友 2017-4-12 23#
老和2017-4-12 16:32
哈哈~逐渐升级嘛。不过御最大的好处就是隐蔽性强,不那么吸引保安
9494,而且收放自如,飞一块电池换一个地方,让保安抓不到
楼主   认证飞友 2017-4-12 24#
SUN_GTRMavic Pro2017-4-12 16:36
666会玩 不过用逆变器容易伤害电池吧
逆变器偶尔用用应该OK,我买的纯正弦波的,应该没问题。就让我做小白鼠吧,以后如果出了问题我再发帖
楼主   认证飞友 2017-4-12 25#
ManctionMavic Pro2017-4-12 16:00
可惜我的P2V+飞丟了
居然丢得如此浪漫。。。唉,P2的遥控距离的确是硬伤,稍不注意就过了
楼主   认证飞友 2017-4-12 26#
AIXENMavic Pro2017-4-12 16:10
很用心,学习了!
谢谢支持,操控技术还需苦练。。。
楼主   认证飞友 2017-4-12 27#
会飞的牛牛2017-4-12 15:42
我只想说句,你那电池是我的。我后悔卖掉了。
不好意思啦,哈哈哈
楼主   认证飞友 2017-4-12 28#
Starscream精灵4 Pro2017-4-12 15:04
我也被公园保安驱逐过,真的是无语,想拍点公园的景还得偷偷摸摸的
是啊。。。如果是城里人很多的公园倒也罢了,我在城郊很远的一个巨大的湖边玩也不行,不理解!
lq仰望星空  Mavic Pro认证用户 2017-4-12 29#
prolqfx2017-4-10 18:51
感谢石榴姐支持!我会且飞且珍惜的,哈哈
楼主威武了!还有老机器!
hyong  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-4-12 30#
我也剩下一个循环20多次的原装2电池,非常好楼主还要吗?
石榴姐  超级版主 2017-4-12 31#
ManctionMavic Pro2017-4-12 16:00
可惜我的P2V+飞丟了
太不幸了这个。
果她爸  Osmo+认证用户 2017-4-12 32#
很不错的作品
dji52  Mavic Pro认证用户 2017-4-12 33#
为楼主的执着顶一下。赞
helonggen  Air 2s认证用户 2017-4-12 34#
楼主家乡的环境好差啊
helonggen  Air 2s认证用户 2017-4-12 35#
拍那么多精神可嘉啊,不过镜头的感觉就像新手摄像师一样,下次转角度再慢一点,镜头不要左转马上就右转,感觉会好很多
103925017@qq.co  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-4-12 36#
V2+  图传维修多少钱?
楼主   认证飞友 2017-4-12 37#
helonggen2017-4-12 19:52
拍那么多精神可嘉啊,不过镜头的感觉就像新手摄像师一样,下次转角度再慢一点,镜头不要左转马上就右转,感觉会好很多
谢指点,其实都是随便飞的,练习操作嘛。精灵2的图传很容易卡顿,经常需要中途修正方向,也导致不容易飞出流畅的画面,有些有瑕疵的镜头弃之可惜,我还是拿来用了。另外编辑的时候很多片段都进行了加速处理,所以左右移动就更明显了
楼主   认证飞友 2017-4-12 38#
helonggen2017-4-12 19:45
楼主家乡的环境好差啊
就是冬天比较雾霾而已,现在快夏天了,好多了。如果你是指风景差的话,那是我没去风景好的地方,练习不想跑太远
楼主   认证飞友 2017-4-12 39#
hyong精灵32017-4-12 17:33
我也剩下一个循环20多次的原装2电池,非常好楼主还要吗?
额,暂时够用了哈。。。
楼主   认证飞友 2017-4-12 40#
谢谢鼓励!
helonggen  Air 2s认证用户 2017-4-12 41#
prolqfx2017-4-12 21:21
就是冬天比较雾霾而已,现在快夏天了,好多了。如果你是指风景差的话,那是我没去风景好的地方,练习不想跑太远
我是说环境,前面的镜头感觉污染很严重
123下一页
认证飞友
已累计飞行9141756米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论