正在上传图片(0/1)

Vision 与 精灵2 的差别

手机看帖 17 9970
背景故事:
双11,买了精灵2(下文用P代替)+HD-3D ,后续又买了FPV。
双12,买了Vision(下文用V代替)。
_____________________分割线_________________________
可能有人觉得奇怪,怎么买了高端的,还要买低端的呢?
其实买Vision 的唯一原因就是:性价比高。万一炸机或者飞走了,也不会太可惜。以后出去飞,Vision 就是侦察机,先试飞一圈,没有问题,再飞精灵2。
言归正传,原本以后飞过精灵了,Vision 应该差不多,熟门熟路了,发现完全不是那么回事,本文就主要谈谈他们2款机器的差别:
1、桨叶。V——9443,现在有碳纤维浆片可以选择。P——9450。
2、电机。既然浆片不一样,电机也肯定不一样,因为P是11月份刚升过级的。
3、遥控器。V——标准版遥控器(但是自带5.8G图传),需用4节5号电池供电,无电量显示。P——升级版遥控器,内置2200ma锂电池,电量显示很直观。带云台倾角调节轮。还有一个最大的区别:P的遥控器,可以在调参软件里设置S1 拨到最下面为一键返航(失控保护)。
4、充电器。V——输出功率比P的大一些,电源变压器外形也不一样。
5、操控。V——飞起来摇摇晃晃,真的是这种感觉,加速直线飞行倾角明显,但是速度不快(我已经调为快速了)。P——满配设备,重量1371g,飞起来蛮吃力的,加速性能欠佳(与其他飞友比较过,V+ 下降速度、飞行速度,远远超过我的P),但是极限飞行速度不慢14M/S,稳定性不错。
6、拍摄画面。V——价位放在哪里的,图传清晰度查(iphone手机上看,最大分辨率才640*480),有限时,航拍由于没有云台支持,画面抖动明显,惨不忍睹!P——3D云台+Gopro+FPV,清晰度、稳定度、限时性,远远超过V。不过代价也是巨大的!
_____________________分割线2_______________________
总体而言,V 作为入门级产品,还是不错的,如果可以更简单直观的操作,会更好。但估计DJI 后续会停产这款产品,单机才3000元不到。P 作为DIY 的机器,可玩性高,但是后续估计也不会作为主力机型,DJI 估计不会走平台化路线,而偏向于封闭式。
所以,未来V+ 和Inspire 才是DJI 的主打机型。
Inspire 1,目前的各方面都符合我的期望。一入DJI(还不敢说自己玩航拍的,更不敢说自己玩航模的),深似海。请各位朋友,慎重考虑!
个人意见,仅供参考。
DJI Fans.
2014年——Phantom 2+Phantom 2 Vision
2016年——Phantom 3 4K & Phantom 3 Profession & Inspire 1 Pro
2017年——Mavic Pro
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
风火轮  Osmo Mobile 3认证用户 2014-12-18 3#
楼主这一分析对比,结果真的很直接。我觉得V的定位就是一台会飞的数码相机仅此而已。
我是无敌的强大的风火轮
楼主  Inspire 1认证用户 2014-12-18 4#
风火轮 发表于 2014-12-18 21:23
楼主这一分析对比,结果真的很直接。我觉得V的定位就是一台会飞的数码相机仅此而已。 ...
充其量:会飞的摄像头。
DJI Fans.
2014年——Phantom 2+Phantom 2 Vision
2016年——Phantom 3 4K & Phantom 3 Profession & Inspire 1 Pro
风火轮  Osmo Mobile 3认证用户 2014-12-18 5#
因你而飞 发表于 2014-12-18 21:38
充其量:会飞的摄像头。
哈哈~~~我现在对大家伙兴趣越来越低,就像弄个250.北京这鬼地方。玩啥都不让。
我是无敌的强大的风火轮
568755898@qq.co  Osmo认证用户 2014-12-18 6#
你的需求决定了你的选择  
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2014-12-19 7#
楼主是壕啊,一下入两架
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
我心飞翔  Air 2s认证用户 2014-12-21 8#
看来要买,自少得V+啊
我 的 Sky           我的网摘
楼主  Inspire 1认证用户 2014-12-22 9#
我心飞翔 发表于 2014-12-21 22:17
看来要买,自少得V+啊
是的,如果航拍是你选择DJI的原因。如果你只是想要飞行模型,拍摄是顺便的,那就考虑V。
DJI Fans.
小光头开飞机  Inspire 1认证用户 2014-12-24 10#
加速什么可以通过调参改的啊
楼主  Inspire 1认证用户 2014-12-24 11#
小光头开飞机 发表于 2014-12-24 15:26
加速什么可以通过调参改的啊
这个我知道,我指的是都在默认参数下的感受。
DJI Fans.
shine   2014-12-25 12#
V能否更换云台呢?
13862551984@139   2014-12-28 13#
更正楼主的一个错误,V也可以设置S1的最低档为失控返航。另外,楼主知道的,也只是表面。V至少多了图传,多了OSD,多了地面站。另外不管V还是V+,都可以用9443或9450.只是桨的螺距不同,获得的升力和省电性能不同
楼主  Inspire 1认证用户 2014-12-29 14#
13862551984@139 发表于 2014-12-28 20:35
更正楼主的一个错误,V也可以设置S1的最低档为失控返航。另外,楼主知道的,也只是表面。V至少多了图传,多 ...
谢谢纠正,请问S1 最低档如何设置为失控返航?调参软件里不可以的。手机里也没有找到。

DJI Fans.
Comi  Osmo认证用户 2014-12-29 15#
顶楼主一把。我是悲催的v。
13862551984@139   2015-1-9 16#
因你而飞 发表于 2014-12-29 20:47
谢谢纠正,请问S1 最低档如何设置为失控返航?调参软件里不可以的。手机里也没有找到。

...
在调参软件里,点一下上面中间的精灵英文,会提示切换到NAZA-M
楼主  Inspire 1认证用户 2015-1-9 17#
13862551984@139 发表于 2015-1-9 11:04
在调参软件里,点一下上面中间的精灵英文,会提示切换到NAZA-M
晕倒,NAZA 模式啊?
DJI Fans.
zhusonghua.emai   认证飞友 2015-1-22 18#
p2是适合有一定动手能力的人
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论