正在上传图片(0/1)

猩猩又丢机!拍雪景遇逆风挣扎返航失败,飞丢精灵2再寻回

手机看帖 41 6999
相应论坛管理员的号召~~ 多拍雪景多上图。这不,中午胡乱哄饱了肚皮,又揣着我粉嫩嫩滴精灵2出去得瑟了。
难得不下雪,中午还有阳光,多惬意。架上设备就开整,因为气温低,也没有太多逗留,拍完几个角度,地面感觉阵风渐大,而电量还剩下75%左右,离家970米就开始往回走。
GPS模式下推满了仰俯。。。静等飞机回家。我擦。。。速度怎么只有1.7米/秒,飞了2分多钟,竟然离家距离都在900米左右没什么变化,要坏菜啊!
这时候风越来越大,看着显示器,返航速度也越来越慢。。。离家距离竟然变大到1KM。大事不妙.....

飞过精灵的同志们都知道,精灵在仰俯打满的情况下,速度在11~15米左右。

而当时空中的风力竟然让精灵达到推满仰俯还倒退的程度,可见空中持续风力已经大于6级了。

赶紧调换方向,想避开逆风绕道返航,眼看着速度上来了一点。

可是图传信号却越来越差~~ 根本无法识别路径。只能又头对返航点,图传信号恢复了,电量越来越少刻不容缓,赶紧切到姿态模式提升返航速度到3米/秒,回家距离也到了925米。

可惜天公不作美,我还紧张得不行的时候,背后冷风袭来,突然眼前一晃。。。我的三脚架带着显示器就被风刮出去1米有余,赶紧一把扶住。定神再看监视器里的飞机画面。因为逆风消耗过多电力,已开始频繁进入失控返航,一进入失控返航,我正在执行的姿态模式就会停止,然后精灵2被刮得离家距离越来越大。
最终到了又失控,电量又强制告警的程度,而图传也几乎彻底丢失。。。最后画面传回,飞机还在挣扎抵抗风力想要返航。

几秒后,彻底黑屏。。。擦!我大猩猩又丢机了!

不甘心,举着显示器站在高处想捕获图传信号完成迫降,完全木有音讯。大风中一边等待,一边先保存地面DVR录像,用于稍后找回飞机。等待了5分钟,彻底无望,回家开始拷贝DVR影像,并根据最后的画面和AZ返航角度和画面,启动谷歌地球计算飞行器大致的丢失位置。同时将INSPIER1电池充电,如掉落房顶,可空巡找回。
根据数据,以下区域寻回飞行器的概率极高。又向村里同事打听了目标地点的进入路径,骑车出发!

正是雪化一半的时候,路面出奇的滑,两脚必须左右撑着才能骑着电动车缓慢蠕动。小胡同里还时不时有狗追我。。。。~ 它们是冻傻,把我当骨头了么。
骑着我的小电动,躲着狗一路看着卫星地图超目标点附近奔去。

我擦。。再往前就是死胡同了,又冲出来一只狗。。。我就擦了!行不行啊。。。掉头往回跑。就在此时,一抹鲜艳一晃而过。。。停车扭头一看,哎呀呀呀,这不是我粉嫩嫩滴精灵2么。它就这么静静的倒扣在雪里。

眼看着狗追近了,一把拎起精灵,也顾不得抖抖雪,夺路而逃。。。

回家检修发现,桨断掉一根。机壳上盖有螺孔受力崩裂,看来得更换了。云台微有变形,一会儿手掰大法搞定。

然而最不爽的是因为上盖的受力变形,粉色贴纸都裂开鸟哇。

拷贝出来的GOPRO录像可以看到,抗风消耗了所有电力,最后电池自动关机,精灵自然落体。

坠机的最后过程
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5NTk2MjQwMA==.html

这些代价拍出的照片在这里了。

PS:2015-11-27
外壳、螺丝安装座,经少量树脂加固后,已满血复活。
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2015-11-25 3#
猩猩为了拍这几张照也是不容易~村子里的经历与签名档很相称呢
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
風城忠仔   2015-11-25 4#
還好最終還是找到了...
溫度低電池效能大打折扣阿..
風速大又逆風的話邊降高度邊前進還是可以的~斜著下
但真的太大可能也無效
風城瘋很大.......
DJI-地瓜蔓儿   2015-11-25 5#
明明你家粉嫩的小精灵都这么惨了,为神马我还是不厚道笑出了声呢
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2015-11-25 6#
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2015-11-25 20:52
明明你家粉嫩的小精灵都这么惨了,为神马我还是不厚道笑出了声呢
因为你是坏淫。。。。   

粉贴纸上哪里能弄到捏。。。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2015-11-25 7#
夏清 发表于 2015-11-25 20:51
么么哒。。。精灵2壳子是不是已经停产了哇?要不要买套存着捏?
DJI-地瓜蔓儿   2015-11-25 8#
borneol 发表于 2015-11-25 21:07
因为你是坏淫。。。。   

粉贴纸上哪里能弄到捏。。。
明天给你打听看看
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2015-11-25 9#
~~ 辛苦管理员妹纸了。。。

jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-25 10#
你应该先下降再考虑返航。
看拍摄的地方,空中两百多米风速估算有地面10m处的1.233倍。
除了山川大地,还有我的后脑勺。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2015-11-25 11#
jingrongren 发表于 2015-11-25 22:01
你应该先下降再考虑返航。
看拍摄的地方,空中两百多米风速估算有地面10m处的1.233倍。 ...
从返航开始的确是一直在下降的哦,但因为飞机所处的地方与返航点是有山遮挡的,降到200米以后图传严重恶化,再低图传都没了,就彻底失去了操控的可能。
所以我就不敢降低高度了,只能仰俯打满往回拉。是尝试了一切可能的无奈之举。
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-25 12#
奇怪的是我没看到树枝在动,风力也还可以吧
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2015-11-25 13#
japphell 发表于 2015-11-25 22:38
奇怪的是我没看到树枝在动,风力也还可以吧
那是飞机电量不够,强行降落,并且高度低于20米以后的风力了。。。而且逆风就那么一阵,过去就停了。
DJI-地瓜蔓儿   2015-11-26 14#
http://store.dji.com/zh-tw/product/phantom-3-sticker-set
最终只找到phantom3的了
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2015-11-26 15#
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2015-11-26 10:11
http://store.dji.com/zh-tw/product/phantom-3-sticker-set
最终只找到phantom3的了
收到。。。。等我下个月再积攒点积分就够兑换了。

jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-26 16#
borneol 发表于 2015-11-25 22:22
从返航开始的确是一直在下降的哦,但因为飞机所处的地方与返航点是有山遮挡的,降到200米以后图传严重恶化 ...
是啊,好无奈。。。
除了山川大地,还有我的后脑勺。
温州三哥  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-26 17#

在这寒冷的冬季。看着发送的帖子。想着已经想开了。

但还是收下我的拥抱吧。

那颗调动的小心脏。想着不用安慰了。

飞行安全是第一要务!还需要做一个内心强大的人!
温州三哥  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-26 18#

从图片上看。。楼主的螺旋桨还是碳纤维的。。

飞行安全是第一要务!还需要做一个内心强大的人!
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2015-11-26 19#
温州三哥 发表于 2015-11-26 11:37
从图片上看。。楼主的螺旋桨还是碳纤维的。。
是的,换上碳桨,以前全速飞行时的果冻几乎瞧不见了。
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-26 20#
borneol 发表于 2015-11-25 22:50
那是飞机电量不够,强行降落,并且高度低于20米以后的风力了。。。而且逆风就那么一阵,过去就停了。
...
上空没遮挡,风会比较大。不知低飞可以解决不,但也涉及到信号问题
491696410  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-11-27 21#
找到就好啊,还好没砸到人,要不然就不是被狗追这么简单了,估计等你的是一大群人啊啊啊
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2015-11-27 22#
491696410 发表于 2015-11-27 12:39
找到就好啊,还好没砸到人,要不然就不是被狗追这么简单了,估计等你的是一大群人啊啊啊 ...
最后的录像是飞机自行断电掉下去的,壳都没裂。。。砸到也木有大事儿,几块猪蹄就完事儿了。
G和弦   2015-11-27 23#
坠机都坠的这么美
G和弦   2015-11-27 24#
我去年组装450飞丢,硬是没敢关油门,不知道飞哪里去了,估计也是慢慢降落的
深蓝 D&B  Phantom 3 Standard认证用户 2015-11-27 25#
超级好的心态哦
楼主居然一公里远的地方也能找回来,佩服!
我的精灵3 就离我10米远,怎么也没找到!唉!!(掉在山沟树丛里了)
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2015-11-29 27#
ajdexin 发表于 2015-11-29 22:01
楼主居然一公里远的地方也能找回来,佩服!
我的精灵3 就离我10米远,怎么也没找到!唉!!(掉在山沟树丛 ...
同步飞行记录,再让大疆客服告知最后GPS坐标,应该好找吧。。。

borneol 发表于 2015-11-29 22:02
同步飞行记录,再让大疆客服告知最后GPS坐标,应该好找吧。。。
大疆客服告知最后GPS坐标 误差10米也是正常的。
我看见飞机没电掉下的,进入丛林怎么也找不到。提控回家。
如果能有电动车的蜂鸣器功能,叫几声就可以找到了。唉。。。  :'(
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2015-11-30 29#
ajdexin 发表于 2015-11-29 22:14
大疆客服告知最后GPS坐标 误差10米也是正常的。
我看见飞机没电掉下的,进入丛林怎么也找不到。提控回家 ...
掉山上,就得发动群众巡山了。。。
csliaw  DJI Mavic 3E认证用户 2016-1-8 31#
精彩呀!
borneol 发表于 2015-11-26 11:43
请问果冻是什么意思呢?
80336913  Osmo Mobile 2认证用户 2016-1-12 33#
borneol 发表于 2015-11-26 11:43
碳纤维的真的那么有效果?可以把果冻消除?
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2016-1-12 34#
80336913 发表于 2016-1-12 15:37
碳纤维的真的那么有效果?可以把果冻消除?
换碳桨并不是什么万金油,电机轴弯掉,轴承老化是不可能靠桨来挽回的。而是在机体震动原本就不大的情况下,轻微果冻,换上原厂碳桨可以进一步减少震动并消除果冻。

80336913  Osmo Mobile 2认证用户 2016-1-12 35#
borneol 发表于 2016-1-12 15:43
换碳桨并不是什么万金油,电机轴弯掉,轴承老化是不可能靠桨来挽回的。而是在机体震动原本就不大的情况下 ...
楼主好专业的回复,赞一个!谢谢耐心解答!一般电机用个几年?会出现明显的老化现象?
smxyue  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-2-5 36#
多亏是外挂的go pro,自带电池,有幸看到坠机的样子。我这是不是也不厚道啊?!不过更有幸的是,不但找回来了,还满血复活!
Boy蚊  Osmo+认证用户 2016-3-10 37#
楼主厉害啊,这样都能找回来。看的惊心动魄~~~特别是被狗追的情节
微信:daowen0928    备注:飞友
一起交流摄影,飞行技巧,照片视频后期
3389740998@qq.c   2016-4-24 38#
1458204138  Inspire 1认证用户 2016-6-9 39#
夏清 发表于 2015-11-25 20:51
你可知道他是谁?
夏清  超级版主 2016-6-12 40#
怎么可能不知道~
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
1458204138  Inspire 1认证用户 2016-6-25 41#
夏清 发表于 2016-6-12 10:30
怎么可能不知道~
风中之狐  Phantom 4认证用户 2016-12-23 42#
外挂的啥头
12下一页
已累计飞行8708米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论