正在上传图片(0/1)

精灵2的低电量自动返航有人用过没

手机看帖 20 7690
精灵2调参软件上显示,低电量报警值是通过离返航点的距离和高度动态计算的,低电量后默认选择是自动返航。既然是这样,我是不是可以理解为,它自己已经保留了能飞回来的电量了。

今天打算试下,边拍边飞,飞出了1500米,电量还有50%多,发现他还没报警,有点虚了,就手工控制往回飞了,飞回来还20%多,我让它距离返航点20米左右悬停了。

到20%低电量报警,他果真往回飞了,到15%,自动降落了。

现在特困惑,它到底有这功能没。。。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI-OPEN小酱  Mavic 2 Pro认证用户 2015-2-18 3#
最好别这样飞,还剩下最后一格点就回来吧!就怕飞回来路上突然没电就完了!

起飞前一定要指南针校准,7颗星以上才飞!
持有大疆设备:Phantom 2 Vision+、DJI Osmo、Phantom 3 Advanced,Phantom 4
摄影设备:SONY a7M2,16-35mm, 55mm, 70-200mm
sctam  Osmo Mobile 4 认证用户 2015-2-18 4#
精灵2會自動計算返航點與電量關係, 一但電量不足飛回返航點, 手機上是有提示的.
zccmyn11@163.co   2015-2-18 5#
我都关闭了,这个功能不太好用,基本凭经验预算,差不多就往回拉
flyinsky   2015-2-18 6#
我是30%就回去了,不敢用自动返航
wuyanan  Phantom 4认证用户 2015-2-18 7#
有的,前几天我也是刻意等到15%电量左右,结果飞机突然从下往上迅速升起,差点飞走,遥控也控制不了,还好返航点离我的距离只有几米而已,着实吓了一跳。。。
刺客大师   2015-2-18 8#
app提示后,十秒倒计时返航,取消的话,后期不会提示,电量严重不够自动下降。
wuzheng128  DJI Mavic 3认证用户 2015-2-18 9#
就是怕他第二节报警就麻烦了,我试过,直接落地,怕怕的,真希望DJI主板软件能在保证飞行安全的人前提下恢复生机1.0版本(DJI称在低电压报警后还能有0.6米/秒)
随风往事   2015-2-20 10#
wuyanan 发表于 2015-2-18 18:11
有的,前几天我也是刻意等到15%电量左右,结果飞机突然从下往上迅速升起,差点飞走,遥控也控制不了,还好 ...
机子如果自动启动返航降落的话  这个时候 你可以拨一下S1开关 到中间位置  重新取得遥控控制权 就好
随风往事   2015-2-20 11#
使用自动返航的话   每次换个新地方 起飞前务必校准指南针 设定好返航点 GPS星够7颗以上 而且返航点尽量设在空旷的地方  不要离树 建筑物什么的太近  毕竟GPS设置的返航点 和实际起飞点总有几米的误差   自动返航降落的时候 也可以手动切换S1开关 重新取得控制权
刺客大师   2015-2-20 12#
為什麼返航精靈會上升
Nothing is true, everything is permitted. May the Father of Understanding guide you.
wuyanan  Phantom 4认证用户 2015-2-20 13#
刺客大师 发表于 2015-2-20 21:49
為什麼返航精靈會上升
因为我当天原本是准备降落的,但是故意测了一下电量15%会发生什么,结果就如前所说的那样
sszxlaixw9617@1  Goggles RE认证用户 2015-2-22 14#
只要起飞时搜星7颗以上(卫星越多越精准)、起飞地点空旷,那么可以放心“一键返航”。
sszxlaixw9617@1  Goggles RE认证用户 2015-2-22 15#
同上,同样可以放心低电量自动返航。
楼主   2015-2-23 16#
我的问题有两层,其一,智能低电量判断,其二,自动返航
我看多数热心的同学们都只注意了第二个,这个确实没问题的,只要返航点选对,自动返航功能是有的。我的精灵2是20%电自动返航,15%的电时自动降落,自动返航过程是不受控的,除模式切换夺回控制权,自动下降过程是受控的,飞机下降的同时,你可以前后左右选落点。

但我昨天测试了:智能低电量判断是没有的我飞机飞出去800米远,500米高,它依然是20%电才认为是低电量,启动自动返航,而在这种距离自动返航,先10m/s平飞,再2m/s垂直下降的逻辑肯定是回不来的,我自己切姿态,以最高速度平飞的同时最低油门下降,回来还剩1%的电。

wuyanan  Phantom 4认证用户 2015-2-24 17#
bluebore 发表于 2015-2-23 09:04
我看多数热心的同学们都只注意了第二个,这个确实 ...
这也太冒险了,真心佩服
夏清  超级版主 2015-2-25 18#
楼主你好,如飞机检测到剩余电量仅够返航,会显示如下提示

选择“执行”或不做选择,飞机会进行返航。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2015-2-26 19#
夏清 发表于 2015-2-25 11:16
楼主你好,如飞机检测到剩余电量仅够返航,会显示如下提示
这个是APP里的吧,我飞机是精灵2,不支持app,但也会自动返航,自动返航电量无法设置,我观察到的是20%,我不知道这个20%是怎么来的。
夏清  超级版主 2015-2-26 20#
bluebore 发表于 2015-2-26 14:25
这个是APP里的吧,我飞机是精灵2,不支持app,但也会自动返航,自动返航电量无法设置,我观察到的是20%, ...
飞机会进行低电压返航,有低电压报警及严重低电压报警两级,在低电压报警时飞机会自动返航,该数值可在调参软件中查看。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
YuLimin  Mavic 2 Pro认证用户 2015-4-20 21#
bluebore 发表于 2015-2-23 09:04
我看多数热心的同学们都只注意了第二个,这个确实 ...
这个很危险,一定得估计好电量能够回来的时间,要不然,真的是汗如雨下,就怕回不来,我碰到过两回了,一回是换上一块没有多少电量的电池,待飞上去后,而且还飞行了很长和很高的距离了,发现只有10%的电了,拼命地往回拉并下压,最后,还好了,在还有电的情况下平安降落,一身汗啊。。。天。。。
简单就是美!
http://www.Java2Class.net
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论