正在上传图片(0/1)

素材丢失,是通病吗?

手机看帖 16 1616
我今天拍的雪景有好多素材都找不到了,APP里也没有,运动相机里也没有,是通病吗?我拍了30多个素材,就剩了6个。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
shenzheh2o  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-3-18 3#
没遇到过         
楼主  DJI Action 2认证用户 2022-3-18 4#
但是我连接电脑后,发现这些素材SD卡中都有,但我打开运动相机预览的时候找不到
春媚  超级版主 2022-3-18 5#
楼主您好,抱歉给您带来困扰。您具体使用的是哪一款设备,烦请提供给春媚好进一步为您核实情况。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  DJI Action 2认证用户 2022-3-18 6#
春媚超级版主3-18 21:32
楼主您好,抱歉给您带来困扰。您具体使用的是哪一款设备,烦请提供给春媚好进一步为您核实情况。
DJI ACTION 2前屏套装。
春媚  超级版主 2022-3-18 7#
AirbusDJI Action 23-18 21:35
DJI ACTION 2前屏套装。
楼主您好,您需要进行以下步骤,看看是否有进展。

1、烦请您拍摄SD卡的外观照片,给到春媚确认,SD卡 读写规格是否满足要求;
2、需要您核实SD卡内各文件夹的所有素材,确认数量、内容是否一致;
3、您需要核实“丢失素材”的拍摄时间,确认相关素材是否为对应“丢失素材”:
1)使用Potplayer播放器,播放内容相近的素材,在画面上右键并选择“属性”,查看文件信息;
2)确认Encoded date 和 Tagged date 是否与“丢失素材”的实际拍摄时间一致。

DJI-ytao  DJI Action 2认证用户 2022-3-18 8#
运动相机如果连着前屏SD卡, 回放里和设置里可以切换 SD卡和内置存储两个存储介质都看看,看看素材是不是在。
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-3-19 9#
什么狗怪别人,你也是个人才
楼主  DJI Action 2认证用户 2022-3-19 10#
DJI-ytao版主3-18 22:10
运动相机如果连着前屏SD卡, 回放里和设置里可以切换 SD卡和内置存储两个存储介质都看看,看看素材是不是在。
现在在运动相机中的预览界面,SD卡和内置存储都没有当时的素材。
但是连接到电脑后,打开SD卡,里面的素材都还在……
感觉像是运动相机读取不了那些素材……
楼主  DJI Action 2认证用户 2022-3-19 11#
春媚超级版主3-18 21:54
楼主您好,您需要进行以下步骤,看看是否有进展。

1、烦请您拍摄SD卡的外观照片,给到春媚确认,SD卡 读写规格是否满足要求;
2、需要您核实SD卡内各文件夹的所有素材,确认数量、内容是否一致;
3、您需要核实“丢失素材”的拍摄时间,确认相关素材是否为对应“丢失素材”:
1)使用Potplayer播放器,播放内容相近的素材,在画面上右键并选择“属性”,查看文件信息;
2)确认Encoded date 和 Tagged date 是否与“丢失素材”的实际拍摄时间一致。

[图片]
1、我用的SD卡是在大疆官方商城买的。
2、在运动相机预览中找不到当时的素材,但连接到电脑后素材都能找到。在电脑中看到的素材比在运动相机中看到的要多。
3、确认。
春媚  超级版主 2022-3-20 12#
AirbusDJI Action 23-19 18:43
1、我用的SD卡是在大疆官方商城买的。
2、在运动相机预览中找不到当时的素材,但连接到电脑后素材都能找到。在电脑中看到的素材比在运动相机中看到的要多。
3、确认。
楼主您好,抱歉给您带来困扰。请您确认是否使用“内置存储”拍摄后,使用“导出至SD卡”功能时,发现素材丢失?
楼主  DJI Action 2认证用户 2022-3-21 13#
春媚超级版主3-20 11:04
楼主您好,抱歉给您带来困扰。请您确认是否使用“内置存储”拍摄后,使用“导出至SD卡”功能时,发现素材丢失?
应该是的,我不记得我是单独用的运动相机,还是连着拓展模块了……
楼主  DJI Action 2认证用户 2022-3-21 14#
也不能叫丢失吧,连接到电脑还是可以找到的。
楼主  DJI Action 2认证用户 2022-3-21 15#
应该是读取不了那些素材?
春媚  超级版主 2022-3-21 16#
AirbusDJI Action 23-21 17:21
应该是读取不了那些素材?
楼主您好,不是的呢。当您使用“内置存储”拍摄后,使用“导出至SD卡”功能时,DJI Action 2 会把“内置存储”的素材迁移至SD卡,此时相关素材的“修改时间”和“文件名称”也会一同被更改;电脑系统文件夹中的文件排序方式/分组依据,若选择“修改时间”/“名称”为准,可能素材排序上不按实际拍摄顺序呈现;
所以您按照春媚说的方法,参考6楼的回复,是可以找到对应的素材的。不是丢失哦,感谢您的理解。
楼主  DJI Action 2认证用户 2022-3-24 17#
春媚超级版主3-21 17:48
楼主您好,不是的呢。当您使用“内置存储”拍摄后,使用“导出至SD卡”功能时,DJI Action 2 会把“内置存储”的素材迁移至SD卡,此时相关素材的“修改时间”和“文件名称”也会一同被更改;电脑系统文件夹中的文件排序方式/分组依据,若选择“修改时间”/“名称”为准,可能素材排序上不按实际拍摄顺序呈现;
所以您按照春媚说的方法,参考6楼的回复,是可以找到对应的素材的。不是丢失哦,感谢您的理解。
哦,是显示顺序的问题哈?明白了,谢谢!
春媚  超级版主 2022-3-24 18#
AirbusDJI Action 23-24 17:49
哦,是显示顺序的问题哈?明白了,谢谢!
您好,是的呢,您只需要查看素材都在未缺失即可。后续您有疑问也可以及时联系我们处理哦,感谢您的支持!
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论