正在上传图片(0/1)

【求助】iphone 6s 用osmo mobile 录制视频导出电脑没有声音

手机看帖 20 3107
问题一:导出电脑的视频一点声音都没有,而且我发现声音是通过录音存放的,存放的格式是rec文件,用AE都打不开,这还怎么编辑?而且更奇怪的是,我用DJI GO编辑好的视频用手机看还有声音,而且上传到qq空间等社交软件都有声音,唯独当我把编辑好的视频导出到电脑就一点声音都没有,求解,是不是app本身的问题?因为它不像手机自带的录像,把声音同时录进去啊?我的是ios10.1系统,录制的不是4k视频。
问题二:在前后摄像头转换之后录制的视频会没有声音,这里的没有声音是指真的完全没有声音了,在app上看都没有声音,而且每次转换摄像头之后的视频编辑的时候都会让你裁剪,这肯定是个bug了,希望修复一下。
四大版主帮帮忙啊。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
buyer  Osmo Mobile认证用户 2017-1-18 3#
6s应该升10.2了吧?

前后摄像头转换有像素差问题,要想编辑肯定要统一,高不成,只能就和低了……

早上看到一个7也是这个问题,看来不是个案……

但6S和7还是有区别的……

所以我觉得问题还在导出吧?
angus2016   2017-1-18 4#
不要用 DJI Go 应用
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-1-18 5#
angus20162017-1-18 17:52
如果用自带的相机,那我用osmo上面的按键还能好使不。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-1-18 6#
buyer精灵4 Pro2017-1-18 11:54
6s应该升10.2了吧?

前后摄像头转换有像素差问题,要想编辑肯定要统一,高不成,只能就和低了……

早上看到一个7也是这个问题,看来不是个案……

但6S和7还是有区别的……

所以我觉得问题还在导出吧?
这根升不升级没关系吧,个人不太喜欢升到最新系统。这肯定不是个案,我感觉应该跟DJI GO有关,他把视频的声音单独录出来,不跟视频合在一起。我找到了录音文件,rec格式的,连AE都打不开,都不知道怎么编辑。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-1-18 7#
这个是导出后的文件夹里面的文件。每个视频 后面都有一个rec文件,而且只有1kb,不知道是啥。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-1-18 8#
顺便告诉苹果党的一个福利,刚刚捣鼓找了一下文件,发现了ios系统存放DJI GO背景音乐的地址:/Documents/templateMedia/multiTemplate
buyer  Osmo Mobile认证用户 2017-1-18 9#
angus20162017-1-18 17:52
osmo mobile只能用dji go驱动
buyer  Osmo Mobile认证用户 2017-1-18 10#
xinxin0精灵32017-1-18 20:10
这根升不升级没关系吧,个人不太喜欢升到最新系统。这肯定不是个案,我感觉应该跟DJI GO有关,他把视频的声音单独录出来,不跟视频合在一起。我找到了录音文件,rec格式的,连AE都打不开,都不知道怎么编辑。
rec应该是日志文件吧!1K不可能是音频文件。

为啥我倒出来的都是MP4啊?
buyer  Osmo Mobile认证用户 2017-1-18 11#
你有尝试下载保存到相册吗?
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-1-18 12#
buyer精灵4 Pro2017-1-18 21:01
rec应该是日志文件吧!1K不可能是音频文件。

为啥我倒出来的都是MP4啊?
恩,是的,不是录音文件。
反正我保存到相册的文件我也试过了,也是没有声音。不管是相册里面的视频还是DJI里面的视频都没声音图片是相册里的视频导出电脑后的格式
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-1-18 13#
最新发现!我刚刚测试了另外两种另类的导出方法,结果如下:
1,、用苹果设备之间的AirDrop把用DJI GO 拍摄好并保存到系统相册里面的视频分享给另外一台苹果设备我用的是ipad。发现此时在ipad上播放视频是有声音的!但是!用ipad里面的视频导出到电脑后,却还是一样没有声音!!又但是!我用qq通过发文件的方式发送到电脑,接收后播放发现!视频有声音了!TAT。(这里有个问题,在我自己的手机却怎么也发送不了拍摄的视频,它会:提示系统相册文件导出失败,用ipad发送视频到电脑就没事)
2、将系统相册里面的拍摄好的视频用手机上传到百度云,然后再用电脑在百度云上下载下来,发现,视频没有声音了!!!没了!
卧槽,大疆的技术人员可以啊,这种是什么黑科技,我真的搞不懂。变马戏一样。
buyer  Osmo Mobile认证用户 2017-1-18 14#
xinxin0精灵32017-1-18 21:29
1,、用苹果设备之间的AirDrop把用DJI GO 拍摄好并保存到系统相册里面的视频分享给另外一台苹果设备我用的是ipad。发现此时在ipad上播放视频是有声音的!但是!用ipad里面的视频导出到电脑后,却还是一样没有声音!!又但是!我用qq通过发文件的方式发送到电脑,接收后播放发现!视频有声音了!TAT。(这里有个问题,在我自己的手机却怎么也发送不了拍摄的视频,它会:提示系统相册文件导出失败,用ipad发送视频到电脑就没事)
2、将系统相册里面的拍摄好的视频用手机上传到百度云,然后再用电脑在百度云上下载下来,发现,视频没有声音了!!!没了!
卧槽,大疆的技术人员可以啊,这种是什么黑科技,我真的搞不懂。变马戏一样。[图片]
跟10。2没关系吗?抱歉,又提你伤心事儿。。。

我自己感觉现在只要苹果升级,各APP全跟着升级,不升就是各种问题。但是系统不升,APP升了,还是问题。。。。
supercyf  DJI RSC 2认证用户 2017-1-18 15#
手机拍摄开启录音的视频文件应该是连音频一并封装的,即所拍生成的mov文件内包含了相应音频信息。LZ可将导出的mov文件导入PR中,看看是否有音轨?若有音轨,取消视频与音轨链接,单独导出音轨文件看是否可正常播放。
kentluo  Osmo Mobile认证用户 2017-1-20 16#
楼上正解。。。视频文件是包含音频的。你在手机上播放,是有伴音的,对吗?

我的方法是,在dji go里面将视频保存到手机相册,再连接数据线,把手机相册里的视频导出到电脑。
fans71fbdb70  Osmo Mobile认证用户 2017-1-26 17#
我的也是这情况,然后看视频属性,音频是单声道的。用其他播放器都没声音。但是用iTunes 播放就有声音了。不知道咋回事。我12月份录得视频都没事,视频属性里音频也是立体声,啥播放器都能播放。但是最近一周路的就都是单声道,只有iTunes 能放出声。
oscarbaby0410  Osmo Mobile认证用户 2017-1-26 18#

这个是用osmo m 直接用iPhone 6s 相机直接拍的视频。播放有声音

这个是dji go拍的视频。播放无声音,只有itune播放有声音。可发Dji go拍的视频没有采样率。不知道为啥。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-1-27 19#
oscarbaby0410Osmo手机云台2017-1-26 15:53
[图片]
这个是用osmo m 直接用iPhone 6s 相机直接拍的视频。播放有声音
[图片]
这个是dji go拍的视频。播放无声音,只有itune播放有声音。可发Dji go拍的视频没有采样率。不知道为啥。
我的也是!唉,好难搞啊
oscarbaby0410Osmo手机云台2017-1-26 15:53
[图片]
[图片]
我也是这样,到底怎么解决啊...蛋疼了
TigerWong   2017-4-25 21#
不要用 DJI Go 应用!  导出没声音这个太变态了........... 告诉身边所有人
TigerWong   2017-4-25 22#
xinxin0精灵32017-1-18 21:29
卧槽,大疆的技术人员可以啊,这种是什么黑科技,我真的搞不懂。变马戏一样。[图片]
大疆技术人员 技术传千里.............
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论