正在上传图片(0/1)

一个需要拐杖走路的人,借助机甲大师S1解决一些生活问题

手机看帖 8 14357
因为脚受伤的关系,为了康复,现在要双拐杖来走路,就是左手右手都要用拐杖。这个时候,一些平时很平常的动作现在对我来说,是一件不可解决的难事。比如,我就想在电脑前面一边喝水一边上网。现在,我为了走路,两只手一共10个手指头都在拐杖的把手上。走路时,整个身体的重量都是由双手支撑的。

现在:我怎么把厨房里装了热水的杯子拿到电脑桌前?

肚子饿了,冲个泡面:怎么把一碗泡面拿到餐桌前?

怎么从冰箱拿肥宅快乐水?

我怎么把桌子上的**倒**桶?

哪怕拿个手机:怎么拿着手机走?

别忘了我现在的状态是必须两只手来走路。

其实手机这个事比较好解决,穿个有口袋的裤子就可以。只是不能边走路边看手机而已。要用手机时要么迅速找个地方坐下,要么用腋窝支撑一下下。医生说,不要顶着腋窝走路,有大量的神经回路在那,所以还是能坐下尽量坐下。

就是拿东西这个事确实不好解决——其实也好解决——花钱请个24小时随叫随到的护工,价格嘛……

家里有S1,我知道EP跟S1的区别就是中控里面跑的程序。于是我想办法搞到了EP的地盘上面的那个铁架子,也托人借了个EP的机械抓和中控。我的想法是,不知道机械爪能不能满足我的需求。一方面机械爪看上去灵活很多,另一方面我也知道伺服马达也有它的力量输出限制。

最后发现,最好用的状态是,装上EP铁架子和EP的摄像头超长线后,其他部分继续用S1的包括中控也是用S1的,不装炮台。EP铁甲两边绑上橡皮筋。就完全满足我的需求。大家看照片就明白。

甚至,不装炮台,中间出的空洞,可以协助固定肥宅快乐水。

编程?不需要。就是用普通手动控制就好了。玩S1的EP的人工智能开发的都知道目前不存在人工智能,都是人工智障。

我先把车子开到厨房门口,人走到厨房,烧开热水,把热水壶放到S1上,然后人走到餐桌上,坐下,掏出手机遥控S1,慢慢地,小心翼翼地,S1载着热水壶来到我脚下。我把热水壶提起来,放到餐桌上,把S1再开到厨房门口,人再拐杖走到厨房里面,找出碗,方便面。把方便面放在碗上,再把碗放到S1上,人再回到餐桌的凳子上,再掏出手机把S1开到脚下,把S1上面的碗和方便面放桌子上。接着就是标准的泡面流程了,只是注意调料的量:因为汤必须要喝完,不然把使用后的碗块运回厨房时,有汤洒出来短路的危险。

正因为如果预先泡好泡面才运输到餐桌,会有把汤洒出来的风险,所以才需要分两步分开运送热水、泡面和碗。(筷子在餐桌旁边)。

照片中S1运输快餐,其实门口和餐桌的距离只有不到1米,但送餐员都不肯进门帮我送到餐桌上,所以只能在家实现“无人车送餐服务”。

没错,借助机架大师S1优秀的图传系统和良好的操控,残疾人可以最大程度上像正常人一样,在家里不需要依靠他人来生活。毕竟家里每个人其实都有自己的事情要忙,老是为了自己的一些需求老是打断别人正在做的事,就算家人多多少少都不爽。用S1,残疾人也能做点正常人能做的事。

前提是

大   疆    你    倒    把    EP    的    配    件    光   明   正  大   挂   网    上   卖    啊
(我S1上的铁架和超长摄像头数据线都是标准的EP零件,狂刷闲鱼搞到的)
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
大头弥勒   认证飞友 2021-1-26 3#
我晃一眼看标题,以为是说S1在某项功能上有短板,要借助第三方软硬件才能解决,“需要拐杖才能走路”……
  Mavic Air认证用户 2021-2-1 4#
都是中文,我每个字都认识,可为什么我就看不明白。
潘多拉  Osmo Pocket 3认证用户 2021-2-7 5#

宁视光影  DJI Avata 进阶套装认证用户 2021-2-12 6#
不用买他的铁架也行,用乐高积木扩展开来就行。
潘多拉  Osmo Pocket 3认证用户 2021-2-23 7#

一个人02  DJI FPV认证用户 2021-2-23 8#
说明S1是个好东西
pinjia  机甲大师 RoboMaster EP认证用户 2021-10-30 9#
傻大木猴赛尹   2022-1-31 10#
这功能我感觉我儿子100多块的遥控自卸车也能完成,就是没这S1跑得快
已累计飞行124108米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论