正在上传图片(0/1)

精灵2V,有个问题请教

手机看帖 29 1963
2V的摄像头可以改模拟图传吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-18 3#
精灵只有GPS,6颗算正常了吧。
除了山川大地,还有我的后脑勺。
石榴姐  超级版主 2016-9-18 4#
1、精灵3A的硬件肯定是做过优化和整体升级的,这个是正常的哦,建议您到开阔一些地方进行飞行。
2、可以改,不过由于改装有一定风险,且要加装图传设备和重新布线,建议您尽量不要随意更改。
精灵2V是一款经典的机型,楼主既然有精灵3A,精灵2v可以收藏起来,很有意义的。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
tsopin.tw@gmail  Mavic Pro认证用户 2016-9-18 5#

精靈的GPS模組在正上方, 手拿時如遮住立刻會擋掉衛星接收, 掉星很正常. 絕對不要遮蔽到正上方.

P2V是單模的GPS, 且出來一陣子了, 反應速度本來就比較慢, 要改善可以, 把上蓋打開, 正中心那GPS模組的阻隔層上, 貼上一層銅箔, 做好裸露面的絕緣, 保證你搜星又快又多, 我這樣玩P2V 和P2V+很久了. P2V+早期我遇過, 沒貼銅箔時, 一開錄影, GPS立刻被干擾, 掉到六顆以下, 轉成姿態模式, 我差點撞牆........, 貼了之後, 一開機只要空曠及好天, 衛星很少低於十顆的, 而且是在十秒內找到.

至於蛋蛋, 你機會不大了, 因為他的圖傳是在蛋蛋裡面, 要改, 是大工程, 但是理論上, 可以把 P2用的那套移植過來才對, 只是, 要花這錢嗎? 我的P2V還在飛, 但是只加了兩軸雲台, 再改用 P2V+的新版帶轉輪遙控和P2V+的圖傳模組 (RE700), 讓他的距離和穩定到可以到近一公里, 我就很高興囉.

P2V太老了, 拿來練手也不錯.
石榴姐  超级版主 2016-9-18 6#
tsopin.tw@gmail 发表于 2016-9-18 19:03
精靈的GPS模組在正上方, 手拿時如遮住立刻會擋掉衛星接收, 掉星很正常. 絕對不要遮蔽到正上方.

P2V是單模 ...
向资深DJI用户致敬
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2016-9-18 7#
tsopin.tw@gmail 发表于 2016-09-18 19:03

P2V是單模的GPS, 且出來一陣子了, 反應速度本來就比較慢, 要改善可以, 把上蓋打開, 正中心那GPS模組的阻隔層上, 貼上一層銅箔, 做好裸露面的絕緣, 保證你搜星又快又多, 我這樣玩P2V 和P2V+很久了. P2V+早期我遇過, 沒貼銅箔時, 一開錄影, GPS立刻被干擾, 掉到六顆以下, 轉成姿態模式, 我差點撞牆........, 貼了之後, 一開機只要空曠及好天, 衛星很少低於十顆的, 而且是在十秒內找到.

至於蛋蛋, 你機會不大了, 因為他的圖傳是在蛋蛋裡面, 要改, 是大工程, 但是理論上, 可以把 P2用的那套移植過來才對, 只是, 要花這錢嗎? 我的P2V還在飛, 但是只加了兩軸雲台, 再改用 P2V+的新版帶轉輪遙控和P2V+的圖傳模組 (RE700), 讓他的距離和穩定到可以到近一公里, 我就很高興囉.

P2V太老了, 拿來練手也不錯.
感谢你的耐心回复,刚才在乡下飞了,最多9颗星,大部分时间8颗,不知道会不会影响飞行安全呢?
楼主   2016-9-18 8#
石榴姐 发表于 2016-09-18 19:01
1、精灵3A的硬件肯定是做过优化和整体升级的,这个是正常的哦,建议您到开阔一些地方进行飞行。
2、可以改,不过由于改装有一定风险,且要加装图传设备和重新布线,建议您尽量不要随意更改。
精灵2V是一款经典的机型,楼主既然有精灵3A,精灵2v可以收藏起来,很有意义的。
谢谢你的耐心解答,我买这个想给我爸爸玩的,我爸爸不懂玩智能手机,所以只能改模拟图传和屏给我爸爸玩。之前他飞我的3a操作的很好,就是不会操作手机
tsopin.tw@gmail  Mavic Pro认证用户 2016-9-18 9#
石榴姐 发表于 2016-9-18 19:32
向资深DJI用户致敬
感謝啦 ! 這台 P2V是我前公司的部門同事集資送我的, 非常寶貝!! 從此踏進不歸路, 包括一周掉兩台 P2V+, 和一年的沉澱, 才又回來, 因為太迷戀空中飛翔的感覺, 也做了幾部讓朋友驚艷及回味的影片.

老實說, DJI和兩年前不一樣了, 當然, 我們這些不怕死可是口袋不深的傻子, 也貢獻了不少的意見. P3A陪了我一年, 技術和可靠度的改進是明顯的. 是操作的人, 要多去孰悉飛行的觀念, 和照相的技巧, 安全第一才是唯一的路啊.

不過還是有個建議, 說過幾次的, 希望能盡可能放出多一點的零件, 讓已過保的客戶能自行維修, 尤其是有維修能力的. 希望真的能考慮. 向遙控器的外殼和天線, 絕對比更換機殼容易多了.
tsopin.tw@gmail  Mavic Pro认证用户 2016-9-18 10#
飞翔的大海 发表于 2016-9-18 19:38
感谢你的耐心回复,刚才在乡下飞了,最多9颗星,大部分时间8颗,不知道会不会影响飞行安全呢? ...
七顆以上穩定就沒問題. 最怕是掉到六顆或以下, 立刻會切到姿態模式, 此時放油門不會懸停, 會繼續往航向滑行, 要很小心.
石榴姐  超级版主 2016-9-18 11#
tsopin.tw@gmail 发表于 2016-9-18 19:42
感謝啦 ! 這台 P2V是我前公司的部門同事集資送我的, 非常寶貝!! 從此踏進不歸路, 包括一周掉兩台 P2V+,  ...
感谢您的建议,我们会不断改进服务,提升服务的体验和质量。
215646289  Mavic Pro认证用户 2016-9-18 12#
石榴姐 发表于 2016-9-18 19:32
向资深DJI用户致敬
P4新手再次咨询,精灵4宣称有效像素1240万,为毛我拍的照片看参数都是4000*2250的,算粗来是900万,而且看起来拍的照片也不是很清晰,DJI GO里也没找到相机拍照分辨率的设置选项,只有4:3、16:9模式可选,请问秋香姐这样正常么!?
石榴姐  超级版主 2016-9-18 13#
飞翔的大海 发表于 2016-9-18 19:40
谢谢你的耐心解答,我买这个想给我爸爸玩的,我爸爸不懂玩智能手机,所以只能改模拟图传和屏给我爸爸玩。 ...
其实P3A手机主要作为一个图传设备,也无需过多操作手机,拍照和录像等在遥控器上都可以完成。只需要你教一下图传界面几个重要的参数就好。
楼主   2016-9-18 14#
石榴姐 发表于 2016-09-18 19:49
其实P3A手机主要作为一个图传设备,也无需过多操作手机,拍照和录像等在遥控器上都可以完成。只需要你教一下图传界面几个重要的参数就好。
我爸爸平时不和我在一起,都是自己一个人,他用的手机还是老式按键手机,所以我才买了个精灵2给我爸爸,想我不在的时候他自己能操作好
楼主   2016-9-18 15#
tsopin.tw@gmail 发表于 2016-09-18 19:47
七顆以上穩定就沒問題. 最怕是掉到六顆或以下, 立刻會切到姿態模式, 此時放油門不會懸停, 會繼續往航向滑行, 要很小心.
感谢你的指导,我有空拆机处理一下gps,再次感谢
楼主   2016-9-18 16#
石榴姐 发表于 2016-09-18 19:49
请教一下,精灵2v开机发出很轻的滋滋声,1米距离可以听见,正常吗?
wolf198208  Spark认证用户 2016-9-18 17#
215646289 发表于 2016-9-18 19:49
P4新手再次咨询,精灵4宣称有效像素1240万,为毛我拍的照片看参数都是4000*2250的,算粗来是900万,而且 ...
你此时选择的是16:9,要在4000*3000的时候才是1200万
文哥  Mavic Air认证用户 2016-9-19 18#
P2V的GPS没那么稳定,最好贴一层铜箔,改善一下GPS信号
相对于P3系列,P2V在空中飘的严重一些,飞行时要多关注一下飞行姿态
community_user_  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-19 19#
经典飞机了
楼主   2016-9-19 20#
文哥 发表于 2016-9-19 07:56
P2V的GPS没那么稳定,最好贴一层铜箔,改善一下GPS信号
相对于P3系列,P2V在空中飘的严重一些,飞行时要多 ...
拆开看了,里面是有铜箔的,原厂有2层。我现在迷茫了,是不是还要加呢?
石榴姐  超级版主 2016-9-19 21#
飞翔的大海 发表于 2016-9-19 14:10
拆开看了,里面是有铜箔的,原厂有2层。我现在迷茫了,是不是还要加呢? ...
其实您加了也是一样的,这个石榴姐是亲自试过滴,因为P2V的GPS外已经有铜箔包裹。
石榴姐  超级版主 2016-9-19 22#
飞翔的大海 发表于 2016-9-18 21:44
请教一下,精灵2v开机发出很轻的滋滋声,1米距离可以听见,正常吗?
飞机运行的时候都会有声音,是否正常主要取决于飞行时是否稳定。电机有没有异响。您可以排查一下声音来自哪里,如果是云台舵机处,这个是正常的。
楼主   2016-9-19 23#
石榴姐 发表于 2016-9-19 14:45
其实您加了也是一样的,这个石榴姐是亲自试过滴,因为P2V的GPS外已经有铜箔包裹。 ...
你好厉害,我刚才拆开加了2层铝箔,在地面搜星还是不稳定,4-6颗的跳。不过飞上天以后,稳定在10-12颗星。 声音是云台舵机那边的,应该正常的。
石榴姐  超级版主 2016-9-19 24#
飞翔的大海 发表于 2016-9-19 15:23
你好厉害,我刚才拆开加了2层铝箔,在地面搜星还是不稳定,4-6颗的跳。不过飞上天以后,稳定在10-12颗星 ...
舵机开机后发出声音很正常放心,你拆了那个铝箔也是不可以滴,那个铝箔也是为了屏蔽和飞控主板之间相互干扰的,建议你不要拆。这个问题建议您如果熟悉飞机操作的话,飞起来悬停在4-5米等待搜星正常后,再飞远。
楼主   2016-9-19 25#
石榴姐 发表于 2016-9-19 15:33
舵机开机后发出声音很正常放心,你拆了那个铝箔也是不可以滴,那个铝箔也是为了屏蔽和飞控主板之间相互干 ...
我是说我拆了精灵2,自己加了2层铝箔上去,当然我有做好绝缘。下一步准备改模拟图传。
楼主   2016-9-19 26#
石榴姐 发表于 2016-9-19 15:33
舵机开机后发出声音很正常放心,你拆了那个铝箔也是不可以滴,那个铝箔也是为了屏蔽和飞控主板之间相互干 ...
请教一下石榴姐,精灵2在空中飞行有点抖,我看感度设置,点默认都是这么大,请问这个正常的吗?如果我不想他抖动那么大应该怎么调呢?
石榴姐  超级版主 2016-9-19 27#
飞翔的大海 发表于 2016-9-19 16:03
请教一下石榴姐,精灵2在空中飞行有点抖,我看感度设置,点默认都是这么大,请问这个正常的吗?如果我不 ...
姿态感度尝试下调一点,不过这个具体调多少得您自己调完后进行试机,建议以10位单位进行下调,不过如果飞机一般没有进行改动时,使用默认值即可。如果对飞机进行了改动,这个数值就说不准了。根据实际飞行手感来调整。
石榴姐  超级版主 2016-9-19 28#
飞翔的大海 发表于 2016-9-19 15:50
我是说我拆了精灵2,自己加了2层铝箔上去,当然我有做好绝缘。下一步准备改模拟图传。 ...
是的请务必做好绝缘,下方是主板和飞控。
楼主   2016-9-19 29#
石榴姐 发表于 2016-9-19 16:12
是的请务必做好绝缘,下方是主板和飞控。
石榴姐,我想问一下2V的遥控器是5.8G的,是不是就不能用5.8G图传了?不知道这个改普通遥控器可以改吗?
石榴姐  超级版主 2016-9-19 30#
飞翔的大海 发表于 2016-9-19 18:18
石榴姐,我想问一下2V的遥控器是5.8G的,是不是就不能用5.8G图传了?不知道这个改普通遥控器可以改吗? ...
这个是有可能受到干扰滴,换遥控的话也不建议了,确实这个如果发生故障和不稳定的情况会非常多。
215646289  Mavic Pro认证用户 2016-9-20 31#
wolf198208 发表于 2016-9-18 21:45
你此时选择的是16:9,要在4000*3000的时候才是1200万
难怪了,谢指教
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论