正在上传图片(0/1)
高级管理员  Mavic Pro认证用户 2016-5-24 42#
ngh 发表于 2016-5-24 13:07
加减速都会影响影片长度的,不知你想要什么具体效果
就想学习你这种效果,我在做的时侯,改变了速度,效果也有了,但视频的时间长度不随着我改速度值的时间自动增加和减小
喜欢钓鱼,喜欢飞行
高级管理员  Mavic Pro认证用户 2016-5-24 43#
高级管理员 发表于 2016-5-24 14:03
就想学习你这种效果,我在做的时侯,改变了速度,效果也有了,但视频的时间长度不随着我改速度值的时间自 ...
比如我的片段是30秒我改成了速率为1000,影片片段的长度应该只有3秒,但是在时间线上看见这个片段长度还是30秒,生成出来3秒后的画面全都不动。你那儿改速率后,视频片段的长度会不会随着值改变呢?
喜欢钓鱼,喜欢飞行
就是要这样的教程和学习资料。特别好。棒极啦!大爱!!!
OsitaLV   认证飞友 2016-5-24 45#
ngh 发表于 2016-5-23 19:31
Time-lapse photography的选意延时,缩时是同一个概念,文中一开始我就说明了
可惜夜景、地面大范围、太阳运动、星空、植物生长、城市建设等拍摄都不适合你这个方法,小范围短时间的可以用一下
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
350238091  Phantom 3 Professional认证用户 2016-5-24 46#
不错博学多才
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2016-5-24 47#
高级管理员 发表于 2016-5-24 14:09
比如我的片段是30秒我改成了速率为1000,影片片段的长度应该只有3秒,但是在时间线上看见这个片段长度还是 ...
时间轴上的影片长度是不会改变的,手工截掉后面Alt+]
livesolo  DJI Avata 单机认证用户 2016-5-24 48#
很有感觉, 谢谢楼主分享!
我就想请教你的过场效果是用哪个效果做的?
我就想问你是用哪个效果做的过场?
151275590  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-24 51#
谢谢分享,必须收藏学习!!我现在用飞机按传统手法拍摄,成功率好低。回去把视频按楼主的思路试一下看看。
高级管理员  Mavic Pro认证用户 2016-5-24 52#
ngh 发表于 2016-5-24 14:43
时间轴上的影片长度是不会改变的,手工截掉后面Alt+]
知道了,谢谢,不错的教程,一直想弄这个加速度
喜欢钓鱼,喜欢飞行
LAMAR  DJI Avata 单机认证用户 2016-5-24 53#
重庆飞友,能否加个微信约飞交流
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2016-5-24 54#
LAMAR 发表于 2016-5-24 16:22
重庆飞友,能否加个微信约飞交流
你可以加QQ群:243719775

jacky  Mavic Pro认证用户 2016-5-24 55#
学习了,赞!
@质量思拓者  Phantom 4认证用户 2016-5-24 56#
我们无需按照传统延时方法进行拍照,而且直接摄像 。
就是不用照片 用视频的意思吗?
圆圆滴石头  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-24 57#
参考一下楼主60m的环绕速度?
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2016-5-24 58#
@质量思拓者 发表于 2016-5-24 18:45
我们无需按照传统延时方法进行拍照,而且直接摄像 。
就是不用照片 用视频的意思吗? ...
对的,因为我们需要获得整个影片的标准速度,才能在后期调节中选择任意需要时间段来做加减速的效果,如果是照片间隔拍摄,全程原始素材就是加速的,无法处理这个effect
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2016-5-24 59#
圆圆滴石头 发表于 2016-5-24 19:08
参考一下楼主60m的环绕速度?
大概在18分钟一圈的样子,这个要根据实际的拍摄场景来灵活调节,还有就是你想处理的压缩速度的倍率关系
32290128   2016-5-24 60#
很棒,迫不及待要去试试身手,新技能Get
幕微电影工作室  Osmo Action认证用户 2016-5-24 61#
马克一下
神思铭  Osmo认证用户 2016-5-24 62#
视频看不见,学习了楼主不用照片来拍延时的方法
106792156  Mavic Pro认证用户 2016-5-24 63#
高手,里面的转场是怎么做的?
镜头好帅!学习!
captain.zhu   认证飞友 2016-5-24 65#
确实,摄像压缩作为延时更加靠谱
FLY_PHOTO  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-24 66#
感谢楼主,学校
weidi1314  Mavic Pro认证用户 2016-5-25 67#
这个不就是时间重映射么?我还以为是传统的通过照片合成
万one  DJI RSC 2认证用户 2016-5-25 68#
支持哟~ 不错的 私信你啦
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2016-5-25 69#
万one 发表于 2016-5-25 00:14
支持哟~ 不错的 私信你啦
请问怎么私信,论坛功能还不太熟悉
张鱼man   2016-5-25 70#
烟台航拍  Phantom 4认证用户 2016-5-25 71#
那个小短片做的太NIU啦
黑树航拍--山猪  DJI Mini 2认证用户 2016-5-25 72#
向大神的无私奉献精神致以敬意!
我怕高,所以我用航拍器替我在天空翱翔。
逗你玩  Mavic Pro认证用户 2016-5-25 73#
MR Chen  Osmo Mobile 3认证用户 2016-5-25 74#
严格来说这不是延时摄影,视频加减速而已,用高帧率拍的话,后期的慢镜头会更慢(平滑)些
我刚接触的无人机时候就想过利用飞机拍摄延时的问题,当时的想法是这样子的:在一个大楼的楼顶上人上不去,但那种俯视的镜头很给力,需要拍摄一组时间压缩的延时视频。然后就把飞机飞上去停在屋顶上,然后在调整俯仰,再手动间隔快门(我幻想的无人机的延时方案)。
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2016-5-25 75#
MR Chen 发表于 2016-5-25 12:30
严格来说这不是延时摄影,视频加减速而已,用高帧率拍的话,后期的慢镜头会更慢(平滑)些。
我刚 ...
加速就是一个抽帧的过程,和你拍摄的序列导入时间轴流,出来的结果一模一样,为什么非要以原始素材的格式来墨守成规的判断。
而且照片序列是无法得到加减速到正常速度的这个过程effect的,因为拍摄间隔默认时间就被压缩了。
而且从定点延时手法扩展到运动镜头手法本来,操作上难度就会增加几倍
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2016-5-25 76#
MR Chen 发表于 2016-5-25 12:30
严格来说这不是延时摄影,视频加减速而已,用高帧率拍的话,后期的慢镜头会更慢(平滑)些。
我刚 ...
而且延时摄影的定义上也没有严格说明多少倍的时间倍率才算延时摄影,更多的是阐述表现力。
几分钟压缩到几秒,和几十小时压缩到几分钟,道理是一样的
ifeeling  Osmo Pocket 3认证用户 2016-5-25 77#
  传统延时拍摄方式并不适合航拍,还是用快进来实现延时更方便。
540927088@qq.co  Mavic Air 2认证用户 2016-5-25 78#
感觉好棒!!!
247882397  Osmo认证用户 2016-5-25 79#
没必要计较这种形式算不算延时,照片间隔的延时不能做到这样的镜头运动效果,我觉得楼主这种方法很好,并且乐于分享,在此谢谢楼主大神。。。。顺便请问楼主片中几个转场特效是如何实现的?   缩放+运动模糊吗?  还是直接有现成的转场插件,有的话求分享!!!!谢谢大神
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2016-5-26 81#
247882397 发表于 2016-5-25 22:23
没必要计较这种形式算不算延时,照片间隔的延时不能做到这样的镜头运动效果,我觉得楼主这种方法很好,并且 ...
FilmImpact Transition转场插件
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2016-5-26 82#
65858286@qq.com 发表于 2016-5-25 23:10
新手demo里面画面转场的效果怎么做的
FilmImpact Transition转场插件
取消 取消 评论
回复:
上传
取消 评论