正在上传图片(0/1)

osmo mobile2 若干bug讨论与吐槽

手机看帖 54 9007
1.手机用苹果7p 不加套子调平都比较困难 加了一般的手机套手电筒模式两个轴很容易擦到
2.慢动作不能设置分辨率和帧率 官方回复只能拍摄60帧用20帧回放 这不等于残废的慢动作嘛
3.动态追踪在手持平移对象不动的情况下经常容易卡顿
4.苹果内置防抖和app有冲突 拍摄4k 画面比自带的差太多 如果反复切换两个软件那么大疆app还有什么意义
5.可以用第三方软件关闭防抖 但是这个软件又没有跟踪模式 难道我使用需要几个软件不断切换?
6.供电模式用弯头充电线仍然不能调平 所以也就无法给手机供电 难道我需要稳定器充当充电宝?
7.取消了扳机按钮操控大大下降
8.这个问题让我非常恼火 在调平模式下 左右快速转动稳定器 航向轴在跟随方向移动接近初始位置的时候会非常明显的抽动抖动卡顿一下 虽然日常拍摄不会一直这么快速的转动 但这种抖动卡顿很容易造成一段素材作废 不知道这是云台故障还是大家都这样 看了下论坛有说这种叫自激抖动的 大家有这个情况吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
右耳  Mavic Pro认证用户 2018-2-15 3#
本来一直想买,现在完全打消念头。。。
djiuser_dvt5nJb   2018-2-15 4#
对对对,第八点,深有体会,就是快速左右转动,当运行轨迹要发生变化时,会明显感觉会抖动一下,急刹车的感觉,不想飞宇那样慢慢刹车。还有就是不支持安卓手机的高帧率录像也很恼火。手柄角度的阀值也太低,动不动就到极限了。之前用过飞宇sgp,要说硬件,那是完胜大疆,可惜不争气的app,拖了飞宇的后腿。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2018-2-15 5#
djiuser_dvt5nJb2018-2-15 00:42
对对对,第八点,深有体会,就是快速左右转动,当运行轨迹要发生变化时,会明显感觉会抖动一下,急刹车的感觉,不想飞宇那样慢慢刹车。还有就是不支持安卓手机的高帧率录像也很恼火。手柄角度的阀值也太低,动不动就到极限了。之前用过飞宇sgp,要说硬件,那是完胜大疆,可惜不争气的app,拖了飞宇的后腿。
当时因为软件转投的大疆 现在因为软件特别失望 看来抖动问题是通病了
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2018-2-15 6#
右耳Mavic Pro2018-2-15 00:02
本来一直想买,现在完全打消念头。。。
我给你省钱啦 哈哈哈
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2018-2-15 7#
测试不充分,仓促面市。观望中。
Fantacyli  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2018-2-15 8#
yijiao精灵4 Pro2018-2-15 00:44
我给你省钱啦 哈哈哈
楼主说一下mavic air的bug
翱翔天际  Mavic Pro认证用户 2018-2-15 9#
想问一下手电筒模式是啥?怎么我的没有?
发霉的红地蛋  Osmo Mobile 2认证用户 2018-2-15 10#
翱翔天际Mavic Pro2018-2-15 08:03
想问一下手电筒模式是啥?怎么我的没有?
手电筒怎么拿‘他就怎么拿
JoeWen  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2018-2-15 11#
还能退么……
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2018-2-15 12#
发霉的红地蛋精灵32018-2-15 08:17
手电筒怎么拿‘他就怎么拿
正解
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2018-2-15 13#
真腊主精灵32018-2-15 06:58
测试不充分,仓促面市。观望中。
小白鼠表示失望
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2018-2-15 14#
JoeWen2018-2-15 10:24
还能退么……
嘿嘿 我算机智 不在官网购买 官网你买啥激活都不给退 我在苹果官网买的 已经预约上门取件退货了 要它何用?!
djiuser_dvt5nJb   2018-2-15 15#
我再试一段时间,看后期有没有固件更新,没的话打算出了,当买个教训。官网真是坑,居然用顺丰特惠,比三通都慢。
JoeWen  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2018-2-15 16#
yijiao精灵4 Pro2018-2-15 10:54
嘿嘿 我算机智 不在官网购买 官网你买啥激活都不给退 我在苹果官网买的 已经预约上门取件退货了 要它何用?!
这也太tm坑了,霸王条款。。。以后不买大疆的东西了
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2018-2-15 17#
djiuser_dvt5nJb2018-2-15 11:25
我再试一段时间,看后期有没有固件更新,没的话打算出了,当买个教训。官网真是坑,居然用顺丰特惠,比三通都慢。
嘿嘿 我苹果官网申请退货了 年初七来取货 这几天再用用吧 把之前退货的飞宇v2又订回来了 哎
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2018-2-15 18#
JoeWen2018-2-15 11:52
这也太tm坑了,霸王条款。。。以后不买大疆的东西了
你说啥问题都回复你这是正常的 就是这么设计的 建议你别用太狠
fans707ec0de  Osmo Mobile 2认证用户 2018-2-15 19#
8p也是一样的问题,有点恼火
xiejing  Mavic Pro认证用户 2018-2-15 20#
JoeWen2018-2-15 10:24
还能退么……
哈哈,我已退了
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2018-2-15 21#
不满意就退货,选择满意的,这是消费者的权利。
发霉的红地蛋  Osmo Mobile 2认证用户 2018-2-15 22#
我已经买了两次OSMO了,一次是第一代的,那个毛病更多,第二个就是这个了,毛病也不少,所以以后是不打算买DJI的产品了,出了问题就升级几次后再也不更新了.
msn1983aa  Osmo Mobile 2认证用户 2018-2-15 23#
yijiao精灵4 Pro2018-2-15 10:54
我也准备退货了,还好在苹果官网买的
zhouhailiang  Mavic Pro认证用户 2018-2-15 24#
我就是7P,水平方向调平没问题的啊,戴套也可以调平。另外不用智能追踪的话,我就用系统自带的相机拍。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2018-2-15 25#
zhouhailiang精灵4 Pro2018-2-15 17:58
我就是7P,水平方向调平没问题的啊,戴套也可以调平。另外不用智能追踪的话,我就用系统自带的相机拍。
那只是你以为调平了 稍微大一点动作就抽风 然后app会提示你手机没有调平 另外如果不是看中大疆app的只能追踪和延时的方便 剩下的实在想不出有什么比智云飞宇之类的好的 一个599一个899 就是多这300买个软件
迪克   2018-2-15 26#
iPhone 7 plus,用dji go 拍摄慢动作视频,视频闪烁,反复对焦,视频不能用,我在两台7p上测试都有这样的情况!其他模式都没有问题,苹果自带的慢动作无此问题,觉得应该是DJIApp问题。
zhouhailiang  Mavic Pro认证用户 2018-2-15 27#
yijiao精灵4 Pro2018-2-15 19:11
那只是你以为调平了 稍微大一点动作就抽风 然后app会提示你手机没有调平 另外如果不是看中大疆app的只能追踪和延时的方便 剩下的实在想不出有什么比智云飞宇之类的好的 一个599一个899 就是多这300买个软件
动作这么大拍出来的东西可以看?反正我目前为止正常使用没碰到这个问题。除了App,还有续航。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2018-2-16 28#
zhouhailiang精灵4 Pro2018-2-15 23:27
动作这么大拍出来的东西可以看?反正我目前为止正常使用没碰到这个问题。除了App,还有续航。
这只是相对的动作大 并不是运动中的使用 一些角度稍大些的平移镜头 就会出现电机负载过大出现偏移抽风 反正这种情况我在用osmo和其他品牌手机稳定器的时候并不会发生 只能说osmom2 并不适合需要供电+ip7p的手机 这是我非常确定的 如果是用ip7或者使用如此耗电的app而不需要给手机供电的话 还算可以用
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2018-2-16 29#
迪克2018-2-15 22:22
iPhone 7 plus,用dji go 拍摄慢动作视频,视频闪烁,反复对焦,视频不能用,我在两台7p上测试都有这样的情况!其他模式都没有问题,苹果自带的慢动作无此问题,觉得应该是DJIApp问题。
这个问题我已经咨询过技术支持 首先他们认为慢动作反复对焦是手机的问题 我也是ip7p 这点我也是严重不理解 因为手机自带相机慢动作拍摄完全不会这样 另外一点让我决定退货的理由是 慢动作居然只能拍摄720p 60帧 并用20帧回放 那么慢动作的画质可想而知 等于是作废的功能 等dji解决了慢动作这个问题和app内关闭防抖的问题后 也许我会考虑重新购买 或者那时候已经出了osmo mobile3了 但就现在这款产品来看 我花这个价格区别去其他500左右的产品 就是看中app的多种智能与互联操作 但如果这样的app体验不但更加耗电 还比自带相机效果更差 那么我是无法认可这代产品了
djiuser_DcFZhOd  Mavic Air认证用户 2018-2-16 30#
为啥我的现实非法设备
拐子狼  Osmo Mobile 2认证用户 2018-2-16 31#
我现在每次开机 云台启动一下 又立马掉回来了 不知道是什么鬼
御见飞行  Mavic Pro认证用户 2018-2-16 32#
我的OM2每次双击回中的时候,电机都会发出“坑坑”的声音,这确实很坑~~
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2018-2-16 33#
御见飞行Mavic Pro2018-2-16 19:41
我的OM2每次双击回中的时候,电机都会发出“坑坑”的声音,这确实很坑~~
是的 这就是我说的自激抖动 而且开机情况下点击屏幕 也会有坑坑的震动 我一开始还以为是特效呢 你说的这个在左右转动稍快的时候快到限位的时候也会卡卡的刹车
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2018-2-16 34#
djiuser_DcFZhOd2018-2-16 11:13
为啥我的现实非法设备
激活不了 有问题 换吧 我朋友也是这个问题 换了老半天还没收到
御见飞行  Mavic Pro认证用户 2018-2-16 35#
yijiao精灵4 Pro2018-2-16 19:44
是的 这就是我说的自激抖动 而且开机情况下点击屏幕 也会有坑坑的震动 我一开始还以为是特效呢 你说的这个在左右转动稍快的时候快到限位的时候也会卡卡的刹车
OM2看上去很美,但用起来总会发现这样或那样的瑕疵,不知道这不能能算瑕不掩瑜
奂客   2018-2-16 36#
djiuser_dvt5nJb2018-2-15 11:25
是的额,坑的很,超级慢,还不如加5元,发顺丰标快呢
奂客   2018-2-16 37#
yijiao精灵4 Pro2018-2-16 19:45
激活不了 有问题 换吧 我朋友也是这个问题 换了老半天还没收到
这个问题,我也出现了,然后客服说返厂维修,然后已经邮寄回去了,春节都用不了
zhouhailiang  Mavic Pro认证用户 2018-2-16 38#
奂客2018-2-16 22:52
是的额,坑的很,超级慢,还不如加5元,发顺丰标快呢
特惠就是陆运,这个东西有电池不能发空运,这点常识都不知道?
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2018-2-17 39#
拐子狼精灵32018-2-16 12:56
我现在每次开机 云台启动一下 又立马掉回来了 不知道是什么鬼
这个倒还没遇见过 已经 退货了
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2018-2-17 40#
zhouhailiang精灵4 Pro2018-2-16 23:09
特惠就是陆运,这个东西有电池不能发空运,这点常识都不知道?
如果是专线就不同 苹果的ems专线电池照样空运
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2018-2-17 41#
奂客2018-2-16 22:55
这个问题,我也出现了,然后客服说返厂维修,然后已经邮寄回去了,春节都用不了
哈哈 遇到好几个了 还不能退 只能慢慢等换
12下一页
已累计飞行1450米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论