正在上传图片(0/1)

【精灵4K视频电脑配置与软件学习】

手机看帖 127 26528
愈花甲入古稀,酷摄影玩电脑.买过N台相机,装配过N台电脑.
沖着4K买精灵,玩航拍换电脑.买硬件升软件,活到老学到老.

下面视频剪辑我多年组装电脑的花絮:

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTI4NTk0NjAyNA==/v.swf

"工欲善其事,必先利其器"欲欣赏4K影像.电脑需配置到位.

(1).CPU 是电脑的心臟.但视频制作对CPU要求並不太高.无论Intel或AMD处理器需均64位支持.所以选择操作系统必须是64位.
第3-4代的四核CPU均可胜仼.这里特别提出:由于4K视频需相应显卡支持,所以有内行者选用英特尔至强四核E3-1230V3 或E5.

(2).主板是电脑的身躯.第3-4代的酷睿CPU选用(Intel)1150型即可,主板性能稳定至关重要.所以在品牌上得注意,不要怕花钱.

(3).显卡是制作4K视频最重要的部件,早期显卡不支持4K.所以别指望用旧电脑来玩4K.既使支持4K的显卡也分游戏级与专业级.
游戏级4K显卡重在超高频率/8相核心供电/强力散热系统,显存频率,专业级重在对视频的渲染,重性能重图像品质重视觉设计.
以欣赏4K视频玩游戏的可选游戏级4K显卡,以采编制作优质4K视频一定会选专业级显卡.但无论那种显卡必须用DP线连显示器.

(4).有了4K显卡支持,没有4K级显示器也白搭.4K级显示器也分游戏级与专业级,原理同上各有所爱.

(5).视频编辑软件有多种.我一直用Adobe Premiere,特别喜欢 Premiere Pro CC 2015 新增的全新 Lumetri 颜色工作区,
新 Lumetri 颜色工作区提供完整的专业颜色分级工具箱。可以直接编辑使用专业颜色工具。轻松快捷调整出4K级优质视频.

达芬奇12公测版:  https://www.blackmagicdesign.com/cn/products/davinciresolve

(6).最后提到硬盘.用旧电脑旧机械硬盘属老牛拉破车,却很难拉动4K视频, 固态硬盘作系统盘可使电脑运行如飞,急性子用SSD吧.

若用下图这种PCI-E 接口的专业级固态硬盘作系统盘,那就所向无敌!

精灵4K的优势在于影像细节的表现力

我的后期是用2K广色域30英寸显示器编制,选用广色域显示器是为了追求色彩的准确完美.

编辑后的影像在40英寸4K级显示器上观赏能充分展示影像细节层次,展示出精灵4K的魅力

既使在4K影像上裁出局部,细节仍完美无缺,甚至连沙滩上的贝壳都显示清晰.....

我用小型机箱组装电脑,用入门级的专业显卡支持4K视频,经济实用,小巧轻便.影友来访,电脑罟客厅用大屏幕4K显示器欣赏....

新发布的 Adobe Photoshop CC 2015 软件很方便快捷调整出精灵4K的图片.

电脑升级 Windows 10 对视频质量提升

最后感谢大疆!给我老年生活带来无穷乐趣,60年代我是成都体委少年航模队成员,古稀之年我带着精灵3到处飞,总之我想飞--

我的软件学习教程(经搜索Adobe公司的视频教程):

https://www.adobe.com/tw/products/premiere.html?promoid=KLXLV

https://www.adobe.com/tw/products/aftereffects.html?promoid=KLXLW

https://www.adobe.com/tw/products/photoshop.html?promoid=KLXLS

https://www.adobe.com/tw/products/photoshop-lightroom.html?promoid=KLXLX

http://www.adobe.com/tw/creativecloud/video-editing-motion-graphics.html?promoid=KSPBG
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-18 来自 24#
叔叔是成都的?我是西昌的,向你学习,我民想组装一台电脑用来编辑视频用(4K的),希望能给点建议为谢!
...
         【4K级电脑参考配置单】

配件         型号                 价格
  CPU          酷睿i3-4150            759.00
  主板         华硕 B85M-E            499.00
  显卡         Quadro K420            950.00
  固态硬盘     三星 850 EVO 120G       369.00
  机械硬盘     希捷 1TB               329.00
  内存        金士顿 DDR3 1600 8GB     379.00
  机箱        银欣 SG02W-F            299.00
  电源        长城 额定350W           229.00
  显示器      三星 U28D590D 28英寸4K   2999.00
                              合计:6812.00
  以上配置仅作参考
这是款低价位配置,用来作精灵4K视频及图像后期足矣.用于广告视频及微电影创作多采用工作站级别电脑.
作为业余视频爱好者没必要在电脑上追求高挡次,适用即可.若用来玩4K级游戏软件另当别论,那是花钱的事.
配置单选了款低价非专业4K显示器,也是从性价考慮.有朋友认为是"头重脚轻"说4K显示器字太小,这是误识.
精灵4K无论视频或图像的色阶层次及细节均表现优良,不用4K级显示器如何表现出其优势?
至于4K显示器字码太小是事实,但电脑字码大小是可调整的,PS及Pr软件菜单的字码也可调大,不能以误慨全.
楼主土豪~4K其实也不要那么夸张。        
本人渣渣配置,玩后期剪4K玩达芬奇~路过。
电脑型号        X64 兼容 台式电脑  (扫描时间:2015年04月29日)
操作系统        Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )

处理器        英特尔 Xeon(至强) E3-1230 v3 @ 3.30GHz 四核
主板        华擎 Z87 Extreme4 ( 英特尔 Haswell )
内存        16 GB ( 芝奇 DDR3 1600MHz )
主硬盘        金士顿 SV300S37A120G ( 120 GB / 固态硬盘 )
显卡        Nvidia GeForce GTX 770 ( 4 GB / 技嘉 )
显示器        冠捷 AOC2367 2367 ( 23.1 英寸 )
声卡        瑞昱 Realtek @ 英特尔 Lynx Point 高保真音频
网卡        英特尔 Ethernet Connection I217-V / 华擎

机械硬盘2T  X3        
产品        希捷 ST2000DM001-1ER164
大小        2 TB

产品        金士顿  SV300S37A120G (固态硬盘)
大小        120 GB

产品        西数 WDC WD20EZRX-00DC0B0

产品        希捷 ST2000DM001-1ER164
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-19 来自 44#
354475178@qq.co 发表于 2015-7-19 12:34
显示器3个好不,这只是一个,主板主要是为了GTX770 SLI双显。

三个游戏级别的显示器也扺不过一个专业级的制图显示器,显示器不在乎多,再乎色彩精准.
如果为了GTX770 双显交火,用超频Z87主板是正确的.但电源至少600W以上,需增设散热系统.
更遗憾地是花如此大成本超频玩游戏.却选个锁频的英特尔E3-1230 v3,那不枉费投资了吗?
话走题了.此帖是想讨论针对精灵 4K 视频的电脑配置,却扯到主打游戏的电脑上去了.....
不过话说回来,三个游戏显示器加上GTX770 双显交火,再将E3-1230 v3換成超频的i7-4790k ,
那才是游戏土豪电脑.你想,三台显示器能展示多么宏雄的游戏场面,加上配有声卡音晌惊心动魄!

wirelesswei  Inspire 1 Pro认证用户 2015-7-17 3#
飞飞更健康。
hr8913157@tom.c   2015-7-17 4#
好贴!祝楼主身体健康,越飞越快乐!
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-17 5#

谢谢鼓励!
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-17 6#
hr8913157@tom.c 发表于 2015-7-17 10:39
好贴!祝楼主身体健康,越飞越快乐!

谢谢鼓励与祝福!
CGUO  Phantom 4认证用户 2015-7-17 7#
都是成都的,赞一个前辈
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-17 8#
CGUO 发表于 2015-7-17 10:53
都是成都的,赞一个前辈

:'(  :'(  :'(
60年前的成都是我少年梦..... 黄昏成群乌鸦满天飞,现在没了.....  儿时跑到南门大桥下钓鱼,眨眼功夫得数拾条,现在没了.....
徐瑞  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-7-17 9#
和我 配置 基本 一样 啊
DJI-地瓜蔓儿   2015-7-17 10#
向前辈致敬
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-17 11#

谢谢鼓励!
jiyidexizuo  FPV System认证用户 2015-7-17 12#
前辈
17061778@qq.com  Mavic Air 2认证用户 2015-7-17 13#
这得烧多钱呀~~~~~:'(
jy02425761   2015-7-17 14#
老爷子好潮,好吊 好牛掰·····················收下我的膝盖
麦子  Mavic Mini认证用户 2015-7-17 15#
都是40后啊!好样的,古稀老人也要与时俱进,人老心不老,向你学习!
AK47   2015-7-17 16#
没10万弄不下来啊。我的一个厕所没了
jin_kuang  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-17 17#
励志 榜样的力量是无穷的!
風城忠仔   2015-7-17 18#
PCIe ssd 速度因該跟飛的一樣快唷!
風城瘋很大.......
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-18 19#
正所謂(工欲善其事,必先利其器),這配備可驗證樓主是創造大事業的人才呀!
YD08201411   2015-7-18 20#
叔叔是成都的?我是西昌的,向你学习,我民想组装一台电脑用来编辑视频用(4K的),希望能给点建议为谢!
wangjinglei   2015-7-18 21#
老爷子您真霸气,真心的佩服您,向您致敬,向您学习。
边疆人的大疆  DJI Mavic 3认证用户 2015-7-18 22#
嗯,学到东东的。
wickedman1990   2015-7-18 23#
好厉害,佩服!
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-18 25#
麦子 发表于 2015-7-17 21:53
都是40后啊!好样的,古稀老人也要与时俱进,人老心不老,向你学习!

学无止境,互相学习.
HowieMandel  Inspire 1认证用户 2015-7-18 26#
个新发型~
三教堂堂主  Osmo Mobile 3认证用户 2015-7-18 27#
健康品年轻态,拥有一颗年轻的心,让生命更有活力,叔叔加油。
大西瓜  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2015-7-18 28#
哈哈,牛
ericgp  DJI Mavic 3E认证用户 2015-7-18 29#
你老看来是技术+设备,双控呀!
光影o月叶o  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-18 30#
这个组一套下来得要多少啊?
dinyunlong  DJI Mavic 3认证用户 2015-7-18 31#
我一年前配的,楼主你提提建议吧~
CPU:E3-1230 v3
主板:华硕 B85-PRO GAMER
内存:威刚 8G*2 双通
主盘:东芝 THNSNF128GCSS SSD
从盘:希捷 ST2000DM001 2T*2 RAID0
显卡:华硕 GTX770 2G 圣骑士
369233338  Osmo Mobile 3认证用户 2015-7-18 32#
楼主 能否给一个你认为成熟的4K电脑配置清单,谢谢!!!!
wangenyuan  Osmo认证用户 2015-7-18 33#
向前辈致敬!!!!!

楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-18 35#
354475178@qq.co 发表于 2015-7-18 21:56
楼主土豪~4K其实也不要那么夸张。        
本人渣渣配置,玩后期剪4K玩达芬奇~路过。
电脑型号        X64  ...
:'(  :'(  :'(
这位朋友电脑配置样样都比我的高—个挡次,遗憾地是:用了一台网吧游戏级别的显示器,委屈了整个配置.

从整体配置看,这是台主打游戏的电脑,增配声卡网卡,加上游戏级显示器,都是为玩游戏为主要目的.
又遗憾的是:主板选超频.处理器却选不超频的.恕直言不是行家配置.
wuyumi  Inspire 1认证用户 2015-7-18 36#
老有所乐!太会玩了!真值得我学习啊!!!!!
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-18 37#
dinyunlong 发表于 2015-7-18 21:09
我一年前配的,楼主你提提建议吧~
CPU:E3-1230 v3
主板:华硕 B85-PRO GAMER

这是内行配置的电脑,显卡虽然是游戏级,但GPU加速性能强劲,与CPU:E3-1230 v3 完美配合性能稳定!

楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-18 38#
369233338 发表于 2015-7-18 21:30
楼主 能否给一个你认为成熟的4K电脑配置清单,谢谢!!!!

电脑技术飞速发展,永远不会"成熟".就精灵4K影像的文件量,电脑主机约3000元配置足矣,
关键是显卡与显示器的合理搭配,投资的重点在显示器上,好的显示器能帮助完成好作品.

显示器的投资应该是主机—倍以上.广色域Premier Color的显示器均在5000元以上.

Jeonhae  Osmo Mobile 2认证用户 2015-7-19 39#
tianshi 发表于 2015-7-18 12:00
【4K级电脑参考配置单】

配件         型号                 价格
前辈好厉害,致敬,学习~
致敬  学习到了  
zengweisheng   2015-7-19 41#
支持!~
1234下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论