正在上传图片(0/1)

开行的船上起降无人机拍摄

精华 47
手机看帖 119 1047390

不建议大家像我我这样对头降落,危险性很大!

在船上起降无人机有如下几个需要注意的地方:
1.金属船体是一个巨大的电磁干扰源,无人机起飞时指南针会受到干扰,只能以不能稳定悬停的方式起飞,起飞后需要人工操作直到飞离船体并找到GPS信号为止。

2.降落时由于船体和无人机在相对运动,所以无人机不能稳定悬停,容易撞上船上的其它部件,只能以用徒手抓的方式进行着落。

3.如果是一人操作无人机降落,必须把无人机降到一个徒手能够到的高度后,以推杆向前飞的方式飞行,当无人机飞近你时,再伸手去抓取。

4.在海上如果遇到丢失信号返航,由于你的位置是相对运动的,所以返航功能会失效,所以尽量要位于船的最高层甲板无遮挡处操控,不要丢失信号。

5.海面尽量不要低飞,注意大风和浪花,海水具有腐蚀性,电机进入海水会报废!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
nuomanzhang  Osmo Pocket 2认证用户 2019-1-26 3#
好险啊!
放飞机的啊浩  DJI RSC 2认证用户 2019-1-26 4#
降落的时候真的很危险,差点被打到,如果降落的时候选择机尾对着自己难度会降低不少
以前炸过鸡,但以后不会炸鸡的浩
楼主  DJI Avata 单机认证用户 2019-1-26 5#
放飞机的啊浩Mavic 2 Zoom1-26 19:48
降落的时候真的很危险,差点被打到,如果降落的时候选择机尾对着自己难度会降低不少
不会啊,没啥差别。
扬天视觉  DJI RSC 2认证用户 2019-1-26 6#
真大师,船上对头降落!
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-1-27 7#
我觉得这不能算安全降落。。。
雨雪霏霏  Mavic Air认证用户 2019-1-27 8#
冒险家的乐园——大疆无人机。
cm129  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-1-27 9#
建议很实用,精灵的起飞可以手持起飞比较好。
平师傅   2019-1-27 10#
我的因为指南针干扰而炸机,降落时人多太危险。买个螺旋桨保护套对人是安全些
楼主  DJI Avata 单机认证用户 2019-1-27 11#
cm129Mavic 2 Zoom1-27 09:49
建议很实用,精灵的起飞可以手持起飞比较好。
得两人配合,我一般都是单飞。。。
楼主  DJI Avata 单机认证用户 2019-1-27 12#
平师傅1-27 09:51
我的因为指南针干扰而炸机,降落时人多太危险。买个螺旋桨保护套对人是安全些
说的是
阳光海岸线  Osmo Mobile 4 认证用户 2019-1-27 13#
厉害
甘老师  Mavic Mini认证用户 2019-1-27 14#
根据以上5点,结论如下—
千万别飞!
豆弟  X5S认证用户 2019-1-28 15#
好在有惊无险降落了,不然故事就变成事故了
fans90c5e8e1  DJI RS 3 Pro认证用户 2019-1-28 16#
我承认,我玩不了这个,特别是最后掠头抓那一下,稍有差池就变血滴子了,炸鸡到是小事。
可能只有精灵和悟可以这样做。
彬彬有礼  DJI Action 2认证用户 2019-1-28 18#
这么不规范的操作视频版主竟然置顶,是想误导大众吗?幸亏这船大,这技术要是在快艇帆船上秒炸!
暖灬天  Osmo Mobile 4 认证用户 2019-1-28 19#
精灵大相比御要容易抓
叮当六便士  DJI Mavic 3认证用户 2019-1-28 20#
厉害,胆子真大
姜海航拍  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-1-28 21#
你的操作其实只差一根挂绳,,那样用手接会平稳很多。
djiuser_5MFsAci  Mavic Air认证用户 2019-1-28 22#
厉害了
KobeWang  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2019-1-28 23#
差一点点打到自己,危险啊!
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2019-1-28 24#
厉害!我以前差点炸
欢乐行  Goggles RE认证用户 2019-1-28 25#
这技术真差!不过够大胆!这种降落大家还是不要学,姿态模式降落至于这样又躲又抓的吗?旁边还有那么多观众,太危险了!
换御就很难抓住了,精灵比较好抓。去西沙群岛邮轮上我都放弃起飞了,那时候船还是停泊状态。
接着放松  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2019-1-28 27#
看起飞时候,无人机离地后没有明显横向位移,说明船速还是比较慢的。如果楼主是双人的话应该更轻松,不过建议接手带个手套。
我在想是否能利用智能追随,让飞机智能识别船上的一个物体,然后自动跟随,飞行员慢慢打杆调整位置就可以了,单手接,如果能成我觉得问题不大,一个人就能做到。
船大还是容错率比较高的,小船那真的就需要双人合作了,而且都需要非常有经验。我是不敢让我老婆来操作的了。因为上次双人起飞,她操作遥控器,我手持飞机,她内八起飞后,左手打杆上升,右手打杆没回位还是在左下的位置,然后一起飞,我的4p就飞向了左后方的10米高杉树,好在运气好,飞机从我老婆头顶并从树尖上飞过去了。吓出一身冷汗,差点就要换老婆了。
郭征宇  Osmo Mobile 6认证用户 2019-1-28 28#
彬彬有礼Mavic 2 Pro1-28 12:05
这么不规范的操作视频版主竟然置顶,是想误导大众吗?幸亏这船大,这技术要是在快艇帆船上秒炸!
  终于有说真话的了  
RD Studio  Phantom 4认证用户 2019-1-28 29#
降落太危险了~
Crystal襄阳  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-28 30#
就这水平还在船上作死?不是金刚钻别揽瓷器活
过客1986  Mavic Pro认证用户 2019-1-28 31#
这种情况 你应该把下视觉关了  可以手动直接降落甲板。
番茄肌肉  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-28 32#
看完还是觉得别在船上飞了
https://www.skypixel.com/videos/ ... 9-bae8-6832ca858f7a
有惊有险,2个人沉着冷静,安全降落巢湖中的精灵3s
厉害
Nano2003  DJI Action 2认证用户 2019-1-28 36#
我一直很好奇在船上起飞降落
Daniel W  Air 2s认证用户 2019-1-28 37#
楼主怎么没有配个遥控器挂带呢,那样你单手接飞机会更加方便一点,我一直都用遥控器挂带,真的可以减轻单手拿遥控器的压力。
户外田社  DJI OM 4 SE认证用户 2019-1-28 38#
我想看在快艇上的表演
hpenny.song  Osmo Action认证用户 2019-1-28 39#
降落的时候除了相对速度,还有风和乘客的影响,确实难度很大。
海神航拍  DJI RS 4认证用户 2019-1-28 40#
降落其实是可以打开GPS的 ,然后收接。  起飞拿手里起飞。。。船上我都是这样飞。。。。看你这样降落真的好晕  。。。幸亏抓住了   
Fantacyli  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2019-1-29 41#
根本不可能在船上起飞,不过看了也不错哟
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
已累计飞行4551473米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论