正在上传图片(0/1)

【导师计划】第十课 格式,追踪与LUTS导出

手机看帖 106 429923

那么这周将会由我为各位带来调色系列的最后一节课,在这节课中我们将了解Log/Rec.709/Raw格式的不同之处,同时也将学习除了利用colorista的key功能以外的二级调色技巧,最后则是以luts的导出作为整个系列的结尾。
------------------------------------
Rec.709为现代高清电视的颜色标准,也是除了srgb以外最泛用的一种颜色规格,但是相对来说较小的空间对于摄像机来说很容易产生‘过载’的情况,换句话来说就是丢失信息,过亮和过暗的区域都会出现丢失细节的情况。因此,为了发挥相机本身的最大动态范围,log图像应运而生,利用低饱和/对比的方式来将信息压缩在范围之内,再在后期展开以此来留存动态范围,这就是为什么有经验的摄影师/剪辑师会喜爱使用这种看起来毫无美感的图像,也是为什么高端的机器反而会拍出这种灰不溜秋的图像。

相对来说Raw则是非常特别的,与其说它是一种格式,不如将它理解成‘信息’,它所记录的并不是单纯的视频,而是传感器的信息,因此,这意味着所有在传感器之后由相机cpu完成的处理如白平衡,iso等都可以在后期进行调整。Raw图像的确能提供给我们最大的调整空间,但是对于视频制作者来说,巨大的处理量以及难以流畅的回放使得工作流程变得繁琐,不得不加上转码/代理等流程,因此我个人并不怎么使用raw图像。
------------------------------------
那么到这里,整个调色系列就要暂时和各位说拜拜了,我希望整个系列对于各位能有一些帮助,之所以不过多的讲解二级调色以及更加深入的知识是我认为我自己也并不够格,如果到了将来我认为自己已经有足够的能力来讲解或是我找到了专业的调色师来为各位讲解的话,那么调色系列一定会再次恢复更新。
-----------------------------------
下节课我们将学习有关视频降噪的一些知识,我将着重讲解插件neat video,这是我认为我使用过最好的降噪插件,无论是航拍视频还是普通的拍摄,在低光环境下,噪点永远是烦人的一件事,因此懂得如何正确的消除噪点是极其重要的。
---------------------------------------
视频已经上传完成
视频编号:C05
视频连接:

----------------------------------------
过去的教程合集:链接点此
1080P教程与资源下载:
教程:
Magic Bullet调色插件套装:百度贴吧 影视飓风吧置顶帖 或 影视飓风论坛
交流用QQ群:34186769

Write Shoot Edit Repeat
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-23 3#
沙发坐着学。
楼主   认证飞友 2015-8-23 4#
本期教程如果各位需要我使用的那几个素材的话可以说一下,我到时候看情况上传上来给各位使用。
風城忠仔   2015-8-23 5#
大師教學來上課了唷!
風城瘋很大.......
DJI-地瓜蔓儿   2015-8-24 6#
听到“以后不会讲调色”的时候突然好伤感:'(
楼主   认证飞友 2015-8-24 7#
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2015-8-24 10:37
听到“以后不会讲调色”的时候突然好伤感
但是我还会讲其它好玩的东西呀
lqvk8939  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2015-8-24 8#
谢谢分享 学习
Phantom 3
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-8-24 9#
期待降噪,最近也在研究这个课题
悟空D  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-8-24 10#
大神来了。。。
纵然伤心,也不要愁眉不展,因为你不知是谁会爱上你的笑容。
Victor Wong   2015-8-24 11#
超级实用贴!!这个必须顶了!
Kiki_hzl  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-24 12#
谢谢分享!!!
天和  Osmo Mobile 2认证用户 2015-8-24 13#
来学习。。。
澎湃射手座   2015-8-24 14#
经典教程系列
moonsound   2015-8-24 15#
看看都有些啥
dworks  DJI RS 3认证用户 2015-8-24 16#
来学习。
86151766@qq.com  Inspire 1 Pro认证用户 2015-8-24 17#
学习学习
bonylu1988   2015-8-24 18#
学习一下
AirBox  Inspire 1认证用户 2015-8-25 19#
學習學習
doncwt  Osmo认证用户 2015-8-25 20#
沙发坐着学。
wutou3@163.com  Inspire 1认证用户 2015-8-25 21#
1080P教程与资源下载
1658254525@qq.c  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-25 22#
欣赏
18839394@163.co  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2015-8-25 23#
学习一下
HHCloud  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-8-25 24#
视频怎么样做才算做了后期,这个很难定义
让我们一起从天空来看看这个世界^_^——欢迎大家加我QQ/微信2587939603一起学习交流
MonsterKitty  Inspire 1认证用户 2015-8-25 25#
学习学习学习
神谷电子  Mavic Mini认证用户 2015-8-25 26#
DJI即时消息请关注微信公众号shengultd
淘宝店:shengultd.taobao.com
q312205536   2015-8-25 27#
tim真的费心了,又上学又给我们讲解真是辛苦了
SunnyD10   2015-8-25 28#
涨知识了
摄像师,摄影师,WECHAT:d262276909
蓝白绿   2015-8-25 29#
lz够专业,还无私跟大家分享,必须顶你!
杉木  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-26 30#
很棒的讲解,支持下
NB Kevin Zheng  Inspire 1认证用户 2015-8-26 31#
不错,很好很实用的教学视频
等待你更多更好的教程~ 追剧~
yrjsyt   2015-8-27 33#
前来学习
452776170@163.c  Inspire 1认证用户 2015-8-28 34#
哈哈看一下
cassie.liu@dji.   2015-8-28 35#
好高级 果断学习
AvriL_X  Mavic Air认证用户 2015-8-28 36#
围观
flying抽抽   2015-8-29 37#
感谢楼主分享~感觉是个很实用的帖子 回复学习一下~
i believe i can touch the sky~
zjtvszh  Osmo+认证用户 2015-8-29 38#
谢谢分享!!!要认真学习了!!!
878964200  Mavic Air 2认证用户 2015-8-29 39#
谢谢分享!!
从另一个角度看这个世界
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-8-29 40#
来学习下
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
laobanjiu  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-30 41#
期待降噪,感谢!
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论