正在上传图片(0/1)

#一路趣野#【纪录片】呼伦贝尔,一半的财宝被藏在大兴安岭

精华 126
手机看帖 150 16891
城市 | 田野 |村落 「围城随笔」系列是我所有零碎旅程的札记
很久很久都没有在DJI论坛发帖了,因为一直很忙啊......恰好最近刚好制作完毕一只纪录片,前期拍摄以及后期制作总共耗时两个多月。
其实我一年拍不了几部片子
所以发上来与大家一同分享。
内蒙古呼伦贝尔《游牧的森林》由自己独自游历拍摄并剪辑制作
依旧通过旁白与纪实的形式
讲述了我在内蒙古呼伦贝尔
以及大兴安岭秋季自驾时的所见所闻
全片时长27分钟。
关于拍摄设备
无人机:DJI Mavic2 Pro,Mavic2 Zoom(备机) +ND镜(PGY)+DJI带屏遥控器
运动相机:GoPro Hero 5,6,7,session等;DJI Osmo Action(负责自拍画面)
相机:SONY A7R2+索尼FE24-70 F2.8GM(新增);蔡司FE16-35 F4(带了但没用)

PS.在这次拍摄记录的过程中,运动相机部分几乎全部使用了2.7K 60帧 来进行拍摄,但值得一提的是,DJI Osmo Action在同分辨率同帧率下,视频成像质量比GoPro Hero7好很多。
索尼FE24-70 F2.8GM这枚镜头,除了大点,重点,广角端略平淡外,画质可用真香来形容。

以上只做参考
那时漂泊在北方,大雁白露秋夜凉,游牧嘶嘶归长亭,故人森森点秋香

小二!再给洒家一碗羊肉汤!
游牧的森林 | 后记
01关于北方
虽然这几年一个人跑过了国内不少的地方,但清楚我大致路线的朋友一定了解,华北地区和东北地区在我的自驾路线上,始终是一片空白。
可能对我这个南方人而言,即使北方的呼伦贝尔和黑龙江,比大西北的新疆更加遥远,但自己却始终未曾开启过北方的旅程......有时候想想:反正中国那么大,那就先攒着吧!
但其实作为一个普通的南方人,我很难深入准确的去了解北方以前的文化以及目前的变化。

比如呼伦贝尔牧区的放牧习惯和牧业政策的改变,大兴安岭人口几次迁移的原因,以及林区矿产的分布,禁止商业采伐后村镇的变化等等。
虽然片中只是一句带过,但其实每句话都饱含了深意,而其中更多的细节,我也只能在接下来的图文版里大致叙述。
02关于“黄金之路”
“黄金之路”并不是大兴安岭深处的传言。
实际上,大兴安岭小镇上的居民和东北黑龙江的朋友应该都知道[嫩江墨尔根-漠河老金沟]这条充满传奇故事的古代黄金驿道。
以上,还只是明面上少许人知道的,因为在大兴安岭某处的密林之下,还有更多的秘密,而那些就不一定是当地人都知道的了。
好了!我也只能说到这里了,别问我,我内心像白纸一样😂,我只是好奇想去看看而已。
  做完此片,心里全是在怀念大兴安岭,和那列穿梭在林海里的绿皮火车;或许在某个飘雪的冬季,我还会再次前往呼伦贝尔和大兴安岭。
“我想这风雪一过,大兴安岭又到了它最美的时刻”

更多故事
个人公众号:在远方
天空之城主页:在远方的阿伦
微博:@在远方的阿伦
标签:Mavic 2 Pro
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Maxihou   2019-12-3 3#
漂亮
frank_fuying   2019-12-3 4#
石头影像  DJI Mavic 3认证用户 2019-12-3 5#
喜欢这种感觉
jatgz020  Spark认证用户 2019-12-3 7#
听旅途故事,感受那革命时代变迁。。。
DJI-大师兄  DJI RS 3 Pro认证用户 2019-12-3 8#
草原上最靓的仔出品
邻石叟  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-3 9#
小超人大晴晴  DJI Action 2认证用户 2019-12-3 10#
伦哥来啦~微博、公众号全都看了一遍,现在又来论坛啦
fans0214d615   2019-12-3 11#
从车加号追踪到这里,看你还往哪跑
大西瓜  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2019-12-3 12#
制作精良,配乐、文案都一级棒
楼主   认证飞友 2019-12-3 13#
小超人大晴晴Mavic 2 Pro12-3 15:39
伦哥来啦~微博、公众号全都看了一遍,现在又来论坛啦
哈哈,谢谢支持
楼主   认证飞友 2019-12-3 14#
DJI-大师兄管理员12-3 15:25
草原上最靓的仔出品
下次让三河牛来顶一下大师兄
Biyeah  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-12-3 15#
阿伦出品必属精品,太牛逼了
  Osmo Action认证用户 2019-12-3 16#
很有感觉
流沙丶   2019-12-3 17#
点赞
关东山人  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-3 18#
刚刚看完真是美的享受。拍摄.后期.文字都非常讲究!
逐云  Mavic Mini认证用户 2019-12-4 19#
zb17202-sp  Mavic Pro认证用户 2019-12-4 20#
从新片场追到大疆,看两遍也不过瘾
王小明  Mavic Mini认证用户 2019-12-4 21#
真得是太美了
waieich  Mavic Mini认证用户 2019-12-4 22#
拍得真好!
丄西楼  Air 2s认证用户 2019-12-4 23#
看了你的片子,感觉像是自己去过一样
拾灯旅者Sheng  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2019-12-4 24#
很好奇 那段贴地 跟随汽车的镜头是怎么拍的
djiuser_itJLzzp  Mavic Air认证用户 2019-12-4 25#
神奇巴士是在那个地方啊?想起了《荒野求生》中的神奇巴适。
djiuser_BJorDMz   2019-12-4 26#
文字和解说都很好
优秀丶   2019-12-4 27#
点赞
安溪一口田  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-4 28#
jatgz020Spark12-3 14:30
静静聆听   细细品味
大高原  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2019-12-4 29#
小海豚  Air 2s认证用户 2019-12-4 30#
djiuser_h3uhWrt  Mavic Pro认证用户 2019-12-4 31#
一个人一段旅程,自导自演自拍自出,偶像大哥,请收下膝盖
djiuser_sAzpJVV   2019-12-4 32#
牛逼
阳光海岸线  Osmo Mobile 4 认证用户 2019-12-4 33#
精品
djiuser_t5zJlYK   2019-12-5 34#
内心充满宁静!拍的真好!
redrose  Osmo Mobile 4 认证用户 2019-12-5 35#
这是我在大疆社区见过拍摄制作最长的视频,谢谢分享,学习了。
韩荻  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-5 36#
这部纪录片又进了一大步!无论是镜头设计、后期制作的叠加转场,环境音响的使用和文案创作均属精良。感谢您!
过路人  DJI RS 3认证用户 2019-12-5 37#
  Osmo Mobile 3认证用户 2019-12-5 38#
贴近生活接地气,从天上到地面,所及所闻有感而发,历史地理顺势娓娓道来,再次说明相机飞机都只是我们手中的工具,记录永远是其最根本的功能,学习学习!
幸福→colr  DJI RS 4认证用户 2019-12-5 39#
大制作,喜欢。
飘渺  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-12-5 40#
大片来袭!
钻石的口  Mavic Mini认证用户 2019-12-5 41#
喜欢这种感觉,人生就是一种经历,美
1234下一页
认证飞友
已累计飞行2708122米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论