正在上传图片(0/1)

自主设计可折叠小四轴,飞行时间完胜30分钟

手机看帖 40 11102
自主设计可折叠小四轴   飞行时间完胜30分钟

目前市场上很多产品都无法满足我们日常拍摄的需求,所以在拍摄之余我们也会开发一些自己的设备,用于特殊场景的拍摄!虽然现在Phantom的一体化程度做的非常好了,但是在特殊环境下仍然表现不佳,比如今年在青海湖拍摄环湖锦标赛的时候,Phantom在海拔2700米就已经出现了动力不足甚至是掉高的情况,而且续航时间也只剩下可怜的8分钟左右。幸好当时我们带了自制的备机,8000mAh电池可以飞行30分钟以上,即使在高原的恶劣环境也可以飞到17分钟以上。

为了避免繁杂的布线以及配合DJI E600动力套装,我们直接将下中心板做成了PCB,并预留了ESC、PMU、GCU以及主电源接口,这样可以将这些设备直接焊接在中心板上以提高可靠性。

PCB全部采用沉金哑光工艺制作

详细的折叠结构暂时不公开,虽然很简单,但是也是花了心思设计的。

所有东西装好后,上边看不到任何繁杂的接线,550mm轴距的自锁紧下折叠结构让整体看起来非常的简洁!整机配置如下:
机架:550mm轴距下折叠
动力套装:DJI E600 X 6
飞控:DJI NAZA-M V2
云台:DJI H3-3D(GCU版)
遥控设备:DJI DT7 & DR16
电池:双天 6S 8000mAh 15C
其它设备:iOSD Mini,CanBus Hub
全备重量:2.3kg

实际飞行测试证明,DJI E600这套动力套装效率非常高,配合双天6S 8000mAh电池飞行时间可长达30分钟以上,即使在高原地带也可以保证15分钟以上的续航时间。最主要是身形小巧,携带方便,非常适合一些特殊地形、特殊镜头的拍摄。

12月21日我们还用这套设备配合DJI LIGHTBRIDGE为“壹基金-为爱奔跑”万人山地马拉松活动做了全程的航拍高清直播,整体表现非常好!

以下是两张航拍视频截图

梦想成就未来
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
254087077@qq.co   2014-12-24 3#
楼主 你这套坐下来多少钱
plaaf杰   2014-12-24 4#
折叠机构.................水管卡子。。。。。。。。
楼主   2014-12-24 5#
plaaf杰 发表于 2014-12-24 11:48
折叠机构.................水管卡子。。。。。。。。
还真不是水管卡子
梦想成就未来
楼主   2014-12-24 6#
254087077@qq.co 发表于 2014-12-24 11:42
楼主 你这套坐下来多少钱
不是批量生产,所以比较贵!整套架子1000+了
梦想成就未来
Hou Lok Lei   2014-12-24 7#
利害O........
akinwong  DJI Avata 单机认证用户 2014-12-24 8#
很好,顶,这个真轴距的精品机架真的太少了,折叠部分这种C卡的方式我觉得不是很好,如果能改进一下,我一定买一台
254087077@qq.co   2014-12-24 9#
你的那个电路板怎么做的啊
254087077@qq.co   2014-12-24 10#
您好怎么联系您呢
楼主   2014-12-24 11#
254087077@qq.co 发表于 2014-12-24 15:29
你的那个电路板怎么做的啊
自己画PCB图,然后找电路板厂加工啊!
梦想成就未来
楼主   2014-12-24 12#
QQ:16206708
梦想成就未来
楼主   2014-12-24 13#
akinwong 发表于 2014-12-24 15:08
很好,顶,这个真轴距的精品机架真的太少了,折叠部分这种C卡的方式我觉得不是很好,如果能改进一下,我一 ...
飞了几百个起落了,证明设计本身没问题!
梦想成就未来
254087077@qq.co   2014-12-24 14#
楼主请添加下我
風城忠仔   2014-12-24 15#
中心板過於方正!造型有點囧...
6s 8000mah 配低kv值電機 機重2300g 30min  不難達成!

機體確實輕!因線路整合在中心板可以減輕不少重量!
折疊式樣方便攜帶,如果可以整合電動縮腳就更好了

我只是主觀性評價樓主別介意唷
風城瘋很大.......
楼主   2014-12-25 16#
風城忠仔 发表于 2014-12-24 22:44
中心板過於方正!造型有點囧...
6s 8000mah 配低kv值電機 機重2300g 30min  不難達成!
主要是云台不能360旋转,所以电动收放脚没啥用啊!
梦想成就未来
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2014-12-25 17#
脚架要是再能收放就更好了
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
楼主   2014-12-25 18#
panzerelite 发表于 2014-12-25 09:46
脚架要是再能收放就更好了
云台不能360°旋转,收放脚没意义,只能增加重量
梦想成就未来
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2014-12-25 19#
aerohobby 发表于 2014-12-25 09:49
云台不能360°旋转,收放脚没意义,只能增加重量
挂狗是这样的
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
1032859735@qq.c  Goggles认证用户 2014-12-25 20#
折叠机构是c卡
1032859735@qq.c  Goggles认证用户 2014-12-25 21#
c卡相对目前的常规伞折机构来说,不用cnc,价格便宜,重量轻。缺点是冬天很脆,强度不够,并且会有震动
40769991@qq.com  Inspire 1认证用户 2014-12-26 22#
请问lz做直播时 高清图传是否远离了电视台设备 比如麦克风等?
我朋友测试过 做直播时只要开电视台设备就会被干扰很严重

楼主   2014-12-26 23#
1032859735@qq.c 发表于 2014-12-25 18:18
c卡相对目前的常规伞折机构来说,不用cnc,价格便宜,重量轻。缺点是冬天很脆,强度不够,并且会有震动 ...
我的所谓C卡是CNC出来的,而且不是普通的塑胶料!冬天也没问题,而且没有一丝震动,呵呵!
梦想成就未来
1032859735@qq.c  Goggles认证用户 2014-12-26 24#
aerohobby 发表于 2014-12-26 15:12
我的所谓C卡是CNC出来的,而且不是普通的塑胶料!冬天也没问题,而且没有一丝震动,呵呵!
...
cnc的话那就是没塑性的了,我看没有限位机构啊,小弟诚心求指教。能行的话q:1032859735 邮1032859735@qq.com,或者留下您的联系方式
843507751@qq.co  Phantom 3 Advanced认证用户 2014-12-28 25#
楼主 请问您这套试机能不能卖我啊 。。除了云台和相机  图传  要遥控器 其他都要 。值得学习研究  如果可以麻烦加我2643136174   谢谢
fanqicai   2014-12-29 26#
楼主你的PCB板是在哪里加工的,能否透露一下呢???
楼主   2014-12-30 27#
fanqicai 发表于 2014-12-29 17:43
楼主你的PCB板是在哪里加工的,能否透露一下呢???
PCB大把地方可以加工啊,最简单的办法,万能的淘宝……
梦想成就未来
scofield002   2015-1-6 28#
aerohobby 发表于 2014-12-24 15:36
楼主太强了
fanqicai   2015-1-10 29#
aerohobby 发表于 2014-12-30 12:07
PCB大把地方可以加工啊,最简单的办法,万能的淘宝……
追加回问!楼主 你加工这一片多钱了?
豆丫头她爹   2015-3-13 30#
求教楼主,一整套得花多少银子?
1522234341@qq.c   2015-3-22 31#
三万块钱能帮我做个六轴吗?QQ:1522234341
1670600936@qq.c   2015-3-25 32#
一套下来来多少钱
zhaoboweibo  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2015-3-25 33#
楼主可以批量做了,肯定有市场
783406767@qq.co   2015-3-26 34#
楼主好牛啊
lhq2277  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-3-27 35#
楼主可以和大疆竞争了
wavecut  Inspire 1认证用户 2015-3-31 36#
这结构感觉有虚位
Fei Bu Qi   2015-4-18 37#
强大,等我的飞机回来研究研究,我也改改
jxq928@163.com   2015-4-19 38#
好漂亮的机架,楼主能不能透露下用多粗的管子,中心板多大啊
Hendry  Mavic Pro认证用户 2015-5-8 39#
aerohobby 发表于 2014-12-24 15:36

厉害,专业度太强了。
ntrbzjj  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-5-29 40#
1032859735@qq.c 发表于 2014-12-25 18:18
c卡相对目前的常规伞折机构来说,不用cnc,价格便宜,重量轻。缺点是冬天很脆,强度不够,并且会有震动 ...
的确是这样
飞宇航测  Inspire 1认证用户 2015-9-22 41#
CNC 卡扣要刚好设计得不紧不松,求指导,加了QQ
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论